泉湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 泉湯(閉館しました)

場所東京都/墨田区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月11日

• 私の場合、入浴では無く、1968年頃、…

投稿日:2020年10月11日

ドビンちょさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

私の場合、入浴では無く、1968年頃、エレキバンドの練習場として使わせてもらいました。当時は今の様に練習スタジオなど無く、大変たすかりました。有り難う御座いました。当時、周りには大黒湯、梅月、さくら湯、と有りましたがさくら湯といずみ湯だけが練習させて貰えました。懐かしい青春時代の思い出になりました。

• 暖まる

投稿日:2008年9月25日

暖まる泉湯(閉館しました)

北十間川さん ゲスト

平日夜10時に行きましたが、ガラガラでした。
    黒湯ではなく無色透明の温泉でしたが、とても暖まります。

これといった特徴は薄いですが、
    最近都内であたかもテーマパークのような温泉施設が次々に建設される中、この普通さが大事なんだと。

季節はちょうど秋にさしかかり、自転車をこぐと、路地裏の涼しい風が火照った体を冷ましてくれました。
    地元の人間としてこういう銭湯がいつまでも生き残ってほしいと感じています。

• フツーの銭湯かな

投稿日:2008年9月10日

フツーの銭湯かな泉湯(閉館しました)

taku-furoclubさん ゲスト

銭湯はしごの3件目に立ち寄りました。
    東京銭湯マップ「お遍路スタンプ収集」の記念すべき26(フロ)件目にこの施設を選びました。
    しかし残念ながら、自分の感想としては湯あたり、湯上りとも特に温泉感はしませんでした。
    でも悪い訳ではなく、まあ普通に良かったですけどね。

今度は冬場に行ってみます。

• 温まります

投稿日:2008年5月4日

温まります泉湯(閉館しました)

風と水さん

墨田区を回って3つの温浴施設に入ってきました。
    共通して感じたことは、温湯だということ。
    44度~46度という凄さ。
    ここのお湯も熱かった。
    じっくりと、のんびりと入る派の人は向かないです。
    お湯は薄い飴色で、ハーブの香りがしていたのは、隣が薬草湯なのか。
    泉質は、+イオンがナトリウム、マグネシウムが多い。
    -イオンは塩素、炭酸、水素が多い。
    湯上がりはさっぱり感があり、お湯はいい感じでした。
    駅から近いのもうれしい。

• とにかくあたたまります

投稿日:2007年12月29日

とにかくあたたまります泉湯(閉館しました)

ぶいぶいさん ゲスト

温泉ですが温泉らしさはあまり感じられません。が、にらまるさんの感想のとおり、堅い感じですが、あたたまり感は強い。
    この冬のさなか、ここのあと御谷湯まで歩いていったのですが、寒さは全く感じませんでした。

ここの寝湯は私の身体のサイズに合っていて、なかなかいい感じでした。

• 割とよかったです

投稿日:2006年9月22日

割とよかったです泉湯(閉館しました)

miniさん ゲスト

私の感想はにらまるさんが書かれている事とほぼ同じかな。ソファーもよかったですね。銭湯値段で温泉が入れるというのはお得!ですよね。浴室内も綺麗に掃除されていますし、近所にあったらちょくちょく通いたいな。番台のおばさんも優しく親切で感じが良かったです。裏に居た大きな亀が衣装ケースの中で窮屈そうで可愛そうではありました。

• 街のお風呂屋さん

投稿日:2006年4月20日

街のお風呂屋さん泉湯(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

押上駅から至近なのですが、住宅街の中にひっそりとあるのがこちらのお店。訪れたのが日没後だったこともありますが、街に溶け込みすぎて探すのに少々手間取ってしまいました。
    さて、価格、外観、利用客層、浴場、全てが当に街の銭湯といった様相で、下町情緒溢れる佇まいに何だかホッとする印象を個人的には受けました。
    お湯は無色透明であまり温泉らしさを感じることは出来ませんでしたが、強いていえば硬いような印象を受けました。ただし、薪でたいた高温の湯は湯上がり後のポカポカ感はかなりのもので、湯冷ましに相当の時間を要しました(汗)。番台前にある(かなり年季が入っている)革張りのソファーの座り心地が良く、湯冷ましがてら随分とボーっとしてしまいました(笑)。
    日曜日はレモン湯をやっているようですね。訪れたのは土曜だったので、ありませんでした。残念。駅近ですし、今度は日曜に訪れてみようかと思っています。

• レモン風呂

投稿日:2005年7月5日

レモン風呂泉湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

寝風呂、超音波、気泡、座、深いレモン風呂(レモンの輪切り)の風呂でした。
    黒湯系が好きな私にとっては物足りない感じはしましたが、考えてみると江戸川区は船堀のあけぼの湯は無色だったと・・・。御谷湯は何故琥珀色なのだろうとただ温泉好きな私にとっては不可解ですが、風呂上りはサラサラ感はかなりありました。
    普通の銭湯で気がつくと温泉だった感じ?!かな???

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区