湯屋 飛龍の宿の口コミ情報一覧

静岡県 湯屋 飛龍の宿

場所静岡県/寸又峡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年9月19日

• 内湯は強塩素臭で露天風呂は塩素臭はしな…

投稿日:2015年9月19日

内湯は強塩素臭で露天風呂は塩素臭はしな…湯屋 飛龍の宿

ニアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

内湯は強塩素臭で露天風呂は塩素臭はしないものの硫化水素臭もしませんでした。ヌメリはあります。硫黄泉と思って入るとガッカリすると思います。町営露天風呂と全然違いました。

• 雰囲気のよい露天風呂

投稿日:2015年6月19日

雰囲気のよい露天風呂湯屋 飛龍の宿 感想

今なお秘境の面影を残している寸又峡温泉に佇む、昭和38年に開業した和風旅館。日曜日の午後、およそ8年ぶりに日帰り入浴して来ました。

入浴料は通常500円ですが、この日は温泉博士の特典で、タダで入浴。建物は、平成11年に全面リニューアルしており、東館と西館に分かれています。フロント右側を奥に進んだ西館の1階、廊下の右側に男女別の大浴場があります。男湯は、右側の浴室「山の音」(女湯は「風の音」)。

棚に籐籠が並ぶ、広い脱衣場。貴重品BOXや、ドライヤーも完備しています。浴室に入ると、左右の洗い場に6人分のシャワー付きカラン。アメニティは一般的なものです。

右側に9人サイズのタイル張り石枠内湯があり、うっすら緑がかった透明の単純硫黄温泉[源泉名: 混合泉(寸又峡1号・2号)]が満ちています。泉温43.0℃を、42℃位で供給。4km上流から引湯していると湯温が下がる為、加温しているとのこと。PH9.1で、肌がツルツルする浴感です。加水なし、循環濾過ありで、塩素臭がします。

続いて、外の露天風呂へ。飛石を渡って進むアプローチです。奥に12人サイズの円形岩風呂があり、湯温は40℃位。山の斜面に寄り添うように造られ、自然に包まれる雰囲気です。ただ、こちらも塩素臭が気になる点は残念。宿泊客が到着する前で、貸切状態でまったりできました。

主な成分: ナトリウムイオン172.4mg、アンモニウムイオン1.4mg、カルシウムイオン0.7mg、フッ化物イオン14.4mg、塩化物イオン3.1mg、水酸化物イオン0.2mg、硫化水素イオン6.8mg、チオ硫酸イオン1.0mg、硫酸イオン1.5mg、炭酸水素イオン300.6mg、炭酸イオン90.1mg、メタケイ酸26.5mg、メタホウ酸12.5mg、成分総計0.6356g

• 湯口

投稿日:2013年10月24日

湯口湯屋 飛龍の宿 感想

単純硫黄温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過(露天は濾過なし)・消毒のお湯は内湯が無色透明微塩素臭微ヌメリ、そして露天が無色透明無臭微ヌメリです。
    内湯1個と露天1個のラインナップです。露天は屋根が無く浴槽が深いです。湯口ですが内湯が微塩素臭、そして露天が微硫黄臭です。

• 静かでよい

投稿日:2013年8月5日

静かでよい湯屋 飛龍の宿 感想

gogomiさん ゲスト

日帰り(500円タオルは持参)で利用しました。
    宿泊客用なのでたくさんのサービス(休憩室・仮眠室など)はないのですが、施設はとても清潔です。
    お湯は露天の方がぬるく、夏はちょうどいい温度です。内湯は少し熱め。アルカリ性でヌルヌルして肌がきれいになりそうな感じ。
    入った方は露天も内湯もシンプルに長方形の風呂でした。もう一方は露天が岩風呂だと思います。
    セミの鳴き声しかしない静かな温泉でした。

• 湯ったり。

投稿日:2013年1月22日

湯ったり。湯屋 飛龍の宿 感想

au光×@niftyさん ゲスト

総合
    週末でも宿泊者8名とひっそり。
    内湯・露天風呂も空いていてゆったりできた。
    4年前に日帰りで来た時も館内は妙にひっそりして、温い露天風呂にもゆったり浸かれたことが印象に残っていて今回の再訪となった。
    オフシーズンだったこともあるが、週末に1泊2食付き、バストイレ付きの部屋で8,500円なのでリーズナブルだと思う。

源泉かけ流しではないうえ入浴時間も短い。
    岩風呂は山間の露天の風情があります。
    もう一方の露天風呂は風情はいまいちだが湯量は多めになっている。日毎に女湯男湯が切り替わる。

小奇麗。バストイレ付きだが赤錆がひどい。

普通。

値段の割にボリューム・味ともまずまずであった。

• 湯楽戯その5。

投稿日:2008年5月25日

湯楽戯その5。湯屋 飛龍の宿

たけぞうさん ゲスト

風の音 湯屋 飛龍の宿。
    源泉名 寸又峡2号泉・3号泉 混合泉 源泉温度42.7度PH9.1
    単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)
    温泉レベル★3(露天)。香る硫黄臭。ツルツル感が良い。
    内風呂はおいといて・・。
    施設?(立ち寄りのため)。雰囲気★4。総合★3。
    露天の雰囲気が良かった。
    凹んだ気持ちが多少回復した。
    施設の対応の温かさはまったく感じられなかった。
    断れ続けていただけに多少安心した。ただ、それだけ・・。
    (2008年3月8日)

• 山間のいで湯

投稿日:2008年2月17日

山間のいで湯湯屋 飛龍の宿

日帰りさん ゲスト

浴室内にある温泉の成分表では単純硫黄泉ということになっているが、実際硫黄分の含有量は少ないようです。南アルプスの山奥の露天風呂は遠くの寸又三山の山並みが眺望でき、風情が素晴らしい。しかしケチな日帰り客に対してはフロントの接客対応もそっけない感じであまり気持のいいもんじゃありませんね。

• 最高の泉質

投稿日:2008年1月2日

最高の泉質湯屋 飛龍の宿

横浜のしんいちさん ゲスト

この度寸又峡温泉に初めて宿泊で訪れました。想像以上の山奥、道中の道は険しい道が多く、本当にこの先に温泉街があるのだろうかと、少し不安もありましたが、到着してみると小さいながらも立派な温泉街がそこにありました。
     さて肝心の温泉ですが、透明ながらもぬめりけがあり、成分も濃く最高の泉質でした。旅館の料理もお腹いっぱいおいしく頂きました。ただこちらの宿では、露天風呂が早く終わってしまう点、また温泉自体も夜11時に終わってしまうことが残念な点です。ともあれ、温泉ファンなら一度訪れる価値はあると思います。

• ヌルツルの湯が最高!

投稿日:2007年4月29日

ヌルツルの湯が最高!湯屋 飛龍の宿

源泉命さん ゲスト

以前、会社の同僚と宿泊しました。料理も温泉も最高でした。夜と朝で男女が入れ替わり庭園風も良かったです。ゆっくり入れ最高でした。翌日は、吊り橋を渡りSLで帰宅しました。また行きたいところです。

• 日帰り入浴で利用しました

投稿日:2005年10月14日

日帰り入浴で利用しました湯屋 飛龍の宿

ポチさん ゲスト

クチコミを参考に行くと予想以上に良いお湯でビックリしました。男性と女性の露天風呂では造りが違うようなのですが、男湯は白玉石の歩道を抜けると庭園露天風呂が広がっていて、お湯も人肌の程よい温度で、ゆっくりと空を見上げながら長湯しました。
    隣にある紅竹食堂もオススメです。私はそばとカツ丼を頂きましたが、寸又峡温泉を満喫できた1日でした。

• 庭園露天風呂が素晴しい

投稿日:2005年8月20日

庭園露天風呂が素晴しい湯屋 飛龍の宿

guppy1306さん ゲスト

白い玉石を抜けると露天風呂が有り、岩風呂の上には一部、藤棚が日よけに成っています。
    また裏山に面した林を巧みに利用した素晴しい庭園露天風呂です。
    ヌルヌル度も美人の湯程では無いにしろ有り、ゆったり、のんびりと森林浴をしながら疲れを癒せる湯でした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市