山湯館(閉館いたしました)の口コミ情報一覧

静岡県 山湯館(閉館いたしました)

場所静岡県/寸又峡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年10月25日

• 露天

投稿日:2013年10月25日

露天山湯館(閉館いたしました) 感想

単純硫黄温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭で内湯が微ヌメリ、そして露天がチョイヌメリです。内湯1個と露天1個のラインナップです。湯口ですが内湯が無臭で露天がチョイ硫黄臭でした。露天は屋根付き四方壁で景観はありません。

• 湯楽戯その2。

投稿日:2008年5月25日

湯楽戯その2。山湯館(閉館いたしました)

たけぞうさん ゲスト

岩風呂 山湯館。
    湯楽戯めぐりの札を掲げ訪問。
    本日は15時すぎでないと入湯できませんとの事。
    はーぁ。はーぁ。
    湯楽戯の詳細は求夢荘のクチコミにて確認ください。
    (2008年3月8日)

• リーズナブルなのに大満足♪

投稿日:2006年2月20日

リーズナブルなのに大満足♪山湯館(閉館いたしました)

あっこさん ゲスト

紅葉祭り真っ只中、土日に家族で一泊しました。寸又峡の宿全体の相場から見るとシーズン中なのに安めなのでちょっと心配しましたが、お湯はすべすべして大変気持ち良く、露天風呂は小さいながらものんびり入ることができました(お茶のシャンプーがとてもいい香りで癒されます!)お料理は食べきれないぐらいでて、猪鍋・山菜・ヤマメ尽くしでとてもおいしかったです。特別なサービスや娯楽施設こそないものの仲居さん方はみな気さくで親切でした。費用に対する満足度から考えると絶対お勧め、だから評価も5点にしました。お客さん思いの、がんばってる宿だと思います。

• 微妙な温泉郷の微妙な宿

投稿日:2005年8月14日

微妙な温泉郷の微妙な宿山湯館(閉館いたしました)

ぽん太さん

静岡県というと「海」というイメージをぽん太は持っていたのですが、実は山深い地域もあることを初めて知りました。大井川をさかのぼり、細い道を車でえんえんと走って、ようやく寸又峡温泉に辿り着きます。
     お湯は最高です。単純硫黄泉とのことで、微かに硫黄の香りがし、無色透明ですがおりのように湯の花が舞います。なんといってもすべすべつるつるするの「美女づくりの湯」が特徴で、pH9.0とアルカリ性です。浴槽に吸い込み口があり、源泉は41度ながら熱いお湯が出て来ていたので、循環加熱はしていると思いますが、加水しているかどうかは不明です。お湯は浴槽からとうとうとあふれていました。
     岩風呂風の内湯と、見晴らしはありませんが樹々に囲まれた庭園風露天風呂はわるくありません。
     ただ、建物の外観はスイスロッジ風なのに、なぜか館内は和室の和風旅館で、ちぐはぐな印象です。夕食も和食で、いろいろと凝ったお料理でおいしかったのですが、蕎麦が時間がたって固くなっていたり、茶碗蒸しは冷えていたりしていて、一番おいしい状態で食べられたなかったのが残念です。
     リーゾナブルなお値段の旅館なので多くは望めないと思いますが、スイスのロッジを目指すのか、和風旅館を目指すのか、コンセプトがはっきりせず微妙です。
     ひるがえって寸又峡温泉全体を見てみると、山深いところに位置しながら、モルタルやコンクリートの建物も目立ち、これまたちぐはぐな印象です。山深い秘湯を目指すのか、ハイキングなどの家族連れのレジャーの拠点を目指すのか、はっきりせず微妙です。
     お湯は最高ですが宿は普通ということで、ぽん太の評価は3点です(2005年8月宿泊)。

• 山間の小さな宿

投稿日:2004年12月14日

山間の小さな宿山湯館(閉館いたしました)

にらまるさん ゲスト

寸又峡温泉にある旅館の一つです。宿泊で利用したのですが、こぢんまりしつつも、アットホームな雰囲気でとても良かったです。リーズナブルな上に食事も質素ながら美味しかった記憶があります。源泉かけ流しの熱めのお湯は身体の疲れがとても取れ、露天風呂も内風呂もそれなりに良かったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市