ホテルアルプス(休館中)の口コミ情報一覧

静岡県 ホテルアルプス(休館中)

場所静岡県/寸又峡

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年10月20日

• 湯口も無臭

投稿日:2013年10月20日

湯口も無臭ホテルアルプス(休館中) 感想

温泉依存症さん

単純硫黄温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭チョイヌメリです。内湯1個と露天1個のラインナップです。湯口のお湯も無臭ですが露天の浴槽内は湯の華が舞っております。

• 悪くは無いが期待するのも禁物

最初は「寸又峡温泉 美女づくりの湯」へ行く予定でしたが、時間の関係で急遽変更してお邪魔しました。

朝6時から日帰り入浴を受けている点は素晴らしい! 施設も綺麗~。

温泉の方は強力なぬるぬる系でインパクトは大。しかし、循環のためだろうか香りは飛んでいて
    浴感ももうひとつ。塩素臭は気にならないレベルで問題なし。悪くは無いが良くも無いと言ったところ。
    平均的なレベルだと思う。近くなら良いが、遠くからここまで来る労力を考えると物足りなさは否めない。

• 湯楽戯その6。

投稿日:2008年6月9日

湯楽戯その6。ホテルアルプス(休館中)

たけぞうさん

そうびの湯 ホテル アルプス。
    源泉名 寸又峡2号泉・3号泉 混合泉 源泉温度42.7度PH9.1
    単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)
    温泉レベル★2。ツルツル感は良かったが、カルキが多少気になった。
    硫黄臭も吹き飛んでしまっていた。薄まってしまっている感がある。
    施設?(立ち寄りのため)。雰囲気★3。総合★3。
    勢いがすごい泡風呂の内湯。南国チックな露天。
    玄関横に気になるもの発見。
    それはウッドデッキ。朝その場所で、
    モーニングときめ込めば満足感が増しそう。(実際できるかは未確認)
    ウッドデッキ好きにはたまらない施設。
    寸又峡温泉にて久しぶりに人のやさしさに触れた。
    ご主人の親切な対応は心和ませてくれました。
    (2008年3月8日)

• 作りは最高

投稿日:2005年8月17日

作りは最高ホテルアルプス(休館中)

guppy1306さん

寸又峡温泉の中ではハイカラな作りの宿で、湯めぐりの一つで選びました。
    今回の室内は石の風呂、露天は写真の趣のある風呂でした。
    特に露天は数段の階段を降りた所にあり山の中に誘われるようなそんな風呂でした。
    ここも循環との事でしたが、もう少し下流の高級旅館と比べると硫黄の香りは無いもののヌルヌル感は多少ありました。恐るべし循環、かけ流しの差!

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】

静岡県 / 静岡

静岡県 / 熱海