天徳泉の口コミ情報一覧

• 波動の水を阿佐ヶ谷で

投稿日:2009年3月9日

波動の水を阿佐ヶ谷で天徳泉

続、呼塚の男さん

阿佐ヶ谷、最近人気急上昇中のオードリー春日さんが住んでいるという噂の街です。いかにも東京の下町、アパートや民家が建ち並ぶ界隈に、この銭湯はありました。そういえば、彼はケチで銭湯に行くお金が勿体無いと話していました。仮に行くならば、ココは候補地?なのかもしれません。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン28席、波動水30%使用)
     シャワー(個室型2席・個室型はボディジェット付き、ホースのみ2席)
     主浴槽(41℃程度、4人程度入浴可、波動水70%使用)
     主浴槽寝湯(41℃程度、2席、背面ジェット&バイブラ)
     深湯(42℃程度、4人程度入浴可)
     水風呂(20℃弱程度、ギリギリ2名入浴可)
     サウナ(店専用バスタオル購入にて入室可)

波動水!なんだかかっこいい名前の水です。調べてみましたが科学的根拠にはどうやら乏しいようで、波動水!だからって身体に必ずしもいいとは言えないそうです。ただし、もしかしたら・・・何らかの効果はあるのかもしれません。それは私にはわかりません。

この波動水!は受付前にある冷水機に100%、浴槽に70%、カランから出る水に30%程度入っているようです。毎日ドラム缶20本もの波動水!を使用しているそうです。

さて浴場については、洗い場の数の多さが目立ちました。東京西部の銭湯は入浴する人が多いので、これだけの洗い場は必要かもしれません。日曜日の15時過ぎに入浴しましたが、湯殿には一番風呂目指して既に5名ほどのお客さんが来ておりました。

湯船は大きく分けたら3つ。どれも波動水!が流れてきています。深湯は心持ち少し熱いような気がしました。寝湯は温度が低めです。波動水!が流れてくる場所からの位置が関係しているようです。

サウナは有料です。サウナがあるということは水風呂もあります。水風呂は急拵えでなんとか置いたという感じの湯船があり、そこに水を入れて水風呂としているようです。

悪くない銭湯でした。最低限の設備は整っているし、これでサウナが無料なら言うことないのですが。。。

• 写メ撮ってみました

投稿日:2008年12月19日

写メ撮ってみました天徳泉

続、呼塚の男さん

本日は諸事情により入浴することができませんでしたので、写真だけパチッとしてきました。

ここは阿佐ヶ谷駅北口から約8分の場所にあります。すぐそばに林泉湯もありました。

次回はぜひ入浴してきたいと思います。

• 古い

投稿日:2005年2月1日

古い天徳泉

ゆいさん ゲスト

全体的に設備は古いです。サウナ含め。
    浴槽は、寝湯とあと、バイブラと普通の浴槽の3つ。
    なぜか、お湯の出ないカランがありました。
    波動水をお風呂に使っており、あとお客にも飲ませてくれるというのがウリ。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区