第二石原浴場(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 第二石原浴場(閉館しました)

場所東京都/杉並区

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2005年5月23日

• 価格なりのよさがある?

投稿日:2005年5月23日

価格なりのよさがある?第二石原浴場(閉館しました)

シノワさん ゲスト

同施設への追加投稿は採点禁止では?>hiromiさん

住宅街の中にあるごく普通のお風呂屋さん。
    普段は健康ランド専門なので銭湯についてはあまり適正に評価できる自信がないのですが、まあ値段相応、こんなもんかなという感じです。300円追加してラドン風呂とサウナにもトライしました。

サウナは誰も人がいなかったので100度くらいになっていました。プラスチックのカードを受付で渡されるのですが、それをひっかけてドアをあけるようになっています。お金を払っていない人が入らないようにするための工夫なのでしょうか。

露天の軟水風呂は確かに肌がツルツルになります。ただ、垢がちょっと浮いてたり、露天の外のベランダみたいなところにテーブルとチェアがおいてあるのですが、長年掃除もされず吹きっさらしになっていたり、細かいことが気になります。
    脱衣場と浴室はまあまあきれいですが、それも健康ランドとは比べちゃいけないなという感じ。良くも悪くも家庭的なんですね、きっと。
    ラドン風呂はドアを開けてよっこらしょと跨いで入ります。あまり利用する人がいないのか、浴槽や天井の傷みとか汚れが少し気になります。あまり目に入れたくないので自然に目をつむって瞑想モードに…。でも、お湯はいいです。ラドンって説明読んでもよく分からないのですが、体の芯からゆるゆる~と溶けていくような心地よさです。汗が噴出すわけでもないのにとってもあったまりますね。
    シャワーはホース付きが3つしかないので、ちょっと不便。もちろん休憩スペースもないので、上がったらさっさと家路に付くしかない。でも、それもこれも数百円と思えばまあ納得。近所にあったら時々行くかもしれない、そんな銭湯です。

• ちょっと改修

投稿日:2005年2月22日

ちょっと改修第二石原浴場(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

トイレがバリアフリーに改修されてオシュレット付きになっていました。久々に、体調も良く銭湯で垢すりに専念しました。
    体も温まり良く眠れそうです。低周波の電気風呂にもしっかりつかったし。

• 杉並区限定?

投稿日:2004年12月13日

杉並区限定?第二石原浴場(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

12月21日は「ゆず湯」です。月曜日が定休日が多いせいでしょうか?今年も一年頑張った自分のスケジュールに「銭湯に行く」を加える日です。

• 熱い湯

投稿日:2004年10月17日

熱い湯第二石原浴場(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

10月17日に行ってきました。
    疲れがたまり、一番近い空いている銭湯に行きました。
    16:00をまち早速車で近いのにいきました。
    熱い湯は、ブルーの入浴剤が入っていました。
    入っているうちに、常連客の方が沢山来ましたよ。
    ラドン風呂とサウナの料金が¥400-なのでお得だと思います。
    今度、入って見ます。

• ホームページあるのです。

投稿日:2004年10月5日

ホームページあるのです。第二石原浴場(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

HP載せておきます。

家からも近いので、ゆっくりしてしまうお気に入りの銭湯です。

• 銭湯なのに

投稿日:2004年8月30日

銭湯なのに第二石原浴場(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

8月26日に久々に行ってきました。
    熱湯にレモンが沢山入っていました。
    ¥400-なのに雨の降っている中行って良かった。

• やっぱり銭湯

投稿日:2004年7月8日

やっぱり銭湯第二石原浴場(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

7月6日の夜に行ってきました。自転車で10分の所、車で駐車場が運良くあいていました。
    腰痛の為、低周波の電気風呂が気持ちよく1時間以上ゆっくりしました。脱衣所は冷房が効いていて気持ちよかった。
    出るときに、ママさんバレーの方たちか?汗まみれで大勢入って来ました。ちょうど私は出るときでした。
    露天風呂も風が入って気持ちがよかったです。

• 近所の銭湯

投稿日:2004年5月31日

近所の銭湯第二石原浴場(閉館しました)

店主より:
    女湯は、半露天式の軟水風呂になっている。また、庭が見える。
    毎週土曜日と、日曜日は入浴剤が入っています。コーヒー、ラベンダー、カモミール、ミルク、登別、ワインなどです。
    ラドン湯は男、女とも39℃の温度です。
    何度も出入りするためにぬる湯になっています。
    駐車場が2台あります。そんなに大きくなく、こじんまりしていますが、なにか落ちつけるものを感じます。
    露天風呂はぬるめです。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区