新田川温泉はらまちユッサの口コミ情報一覧

福島県 新田川温泉はらまちユッサ

場所福島県/相馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年12月7日

• この、はらまちユッサのお湯は、とても上…

投稿日:2022年12月7日

百瀬 崇裕さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

この、はらまちユッサのお湯は、とても上質なお湯で、何と言っても、障害者手帳を見せるだけで、割引になる所がありがたいと思います。また、ソルティーサウナも、おすすめです。皆さんも、是非とも訪れてみてはいかがでしょうか。

• ph9.5の源泉は循環しても8.8で使…

投稿日:2018年7月25日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

ph9.5の源泉は循環しても8.8で使っており、しっかりとアルカリ泉のヌメリ感が残っています。
    内湯は、湯出口に布を巻いて濾して使っていました。湯船の半分以上を深さ1mとしていました。ジェット水流によるシェイプアップバスもありましたが、こちらはあまりヌメリ感が無かったです。
    露天風呂は、湯出口から長めの岩肌を伝って湯を流していました。露天風呂もph8.8をキープしています。
    食堂の日替わり定食は上の方で写真が貼ってありましたが、気付かずにカウンターで内容を聞く人が多かったです。冷麺をネギ無しで頂きました。キムチが、甘辛い味付けとなっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き800円のところETCの周遊割で650円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 地元の人達が多い

投稿日:2015年12月16日

地元の人達が多い新田川温泉はらまちユッサ 感想

奥州の暇人さん ゲスト

アリカリ単純泉からナトリウム塩化物泉へと泉質が検査の結果変更されたと貼り紙が。ph9、6もあり美肌の湯だ。ソルティサウナ 水風呂 露天風呂、水深1mのジェットバスなど色々。加温している為か料金は高めの750円でした。

• かわせみの湯

投稿日:2015年6月20日

かわせみの湯新田川温泉はらまちユッサ 感想

アミュウさん ゲスト

常磐自動車道南相馬ICからほど近いところにあって、森の中に造られた感じの日帰り温泉施設。土曜日の午後訪れた。
     入口入って右手にある靴ロッカーの鍵を、正面の受付で入泉料(750円)と一緒に出すと、脱衣場ロッカーの鍵を渡されるシステム。今回は「福が満開福のしま」パスポートを利用して100円引きで入ったが、HPの割引チケットを印刷して行けば同じく650円。休憩室を利用する場合は、プラス500円が必要なようだ。
     浴場は、奇数日と偶数日で男女入れ替えになるようで、今日は偶数日、男湯は受付右手の「かわせみの湯」。内湯は、12人サイズの温泉の湯舟、ジャグジー風呂などに、8人サイズのソルティサウナがある。マットも用意されているし、塩は小さな透明チャック袋に入れられているので、清潔。
     露天風呂は、屋根のない12人サイズの温泉の湯舟に、木々や花プランターがあり、その奥には森林が広がっていて、気温24℃位の中まったり出来た。
     泉質は、湯口温度41℃位に加温された無色透明の少しぬめりのあるナトリウム-塩化物泉。

• 平日なら空いてます

投稿日:2005年9月29日

平日なら空いてます新田川温泉はらまちユッサ

のぼせタローさん ゲスト

お湯は無色透明、ちょっぴり塩素臭が漂うアルカリ単純泉の日帰り入浴施設です。
    水深1メートル近くの浴槽の他にエステバス、サウナ、冷水浴、露天とよくまとまっています。
    土日はかなり混み合います。子供連れも結構います。近隣に娯楽が少ないため、致し方ないところでしょうか。
    食事や休憩スペースも充実しており、長時間満喫できます。スタッフの方達も大変気さくで気持ちよく利用できます。

• 対応がいい

投稿日:2005年8月20日

対応がいい新田川温泉はらまちユッサ

ユッサ大好きさん ゲスト

いつも利用していますが、スタッフの皆さんの明るい笑顔と対応にはホッとさせて頂いています。
    先日の(H17年8月16日)の宮城県沖で起きた地震の際にも強い揺れにも関わらず、素早い対応と気遣いによって安心できました。

• 温泉不足

投稿日:2004年3月30日

温泉不足新田川温泉はらまちユッサ

修さん ゲスト

相馬市在住時に行きました。福島県に温泉は数多くありますが、その殆どが中通り、会津エリアで、浜通りは比較的温泉に恵まれていないエリアです。特に県北の相馬市近辺は温泉の空白地帯(全く無いわけではありませんが・・・)になっていて、温泉好きには少し不便な場所です。そんななかにあって、相馬市から鹿島町を挟んだ原町市にある「はらまちユッサ」は貴重な存在です。1100㍍の地下から汲み上げるだけあって、料金も750円とかなり高めです。相馬から県道で向かった場合、目だった看板もなく、わかりづらい立地であるにもかかわらず、行った日は駐車場もほぼ満車状態で、このあたりの温泉事情を物語っているようでした。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市