ヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 ヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

場所埼玉県/草加・三郷・越谷周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年9月16日

• なんでらぽれー越谷を閉めたんですか?そ…

投稿日:2016年9月16日

みさりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

なんでらぽれー越谷を閉めたんですか?そこは、私たちにとっていきがいな所なんです。また、再開をして欲しいです。お願いします。毎月皆行きますよ

• 5月20日を持って営業終了

投稿日:2012年8月2日

5月20日を持って営業終了ヘルシーランド らぽーれ(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

東武伊勢崎線に乗ると必ず厚紙広告が目に止まった健康ランド。
    その料金の高さ故、いつか行ける日が来るだろうと思っていたが、ようやく今年行った。その後閉館とは寂しい。

高齢者の憩いの場になっていた。
    北越谷から乗った送迎バスも高齢者が多かった。

載せてなかった写真を掲載しておきます。
    南越谷行きの送迎バス。

1989年平成元年開業
    2012年1月14日初入浴2012年5月20日(日)最終営業

24年間の営業、ありがとうございました。

• シアタールームが男女別

投稿日:2012年1月20日

シアタールームが男女別ヘルシーランド らぽーれ(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

旅の情報誌、るるぶの特典割引で1250円になるので、妻と行ってみました。以前は2000円だったので、なかなか足が向かなかったのですが、最近は土休日1600円になってました。
    開業は1989年(平成元年)ですが、まだまだ綺麗ではないでしょうか。

11時10分発の北越谷駅東口からの送迎バスを利用しました。因みに南越谷からも出てます。(要確認)高齢者の方々で結構満席。越谷郊外の整然とした街並みの中に、3階建てでありました。

男女別の靴箱コイン不要→フロントで、るるぶ提示するも慣れてない:靴鍵を出すと同じ番号のロッカー鍵を渡されるので、空いている靴箱に入れた方が良い事を思い知らされる。タオル、館内着入り手提げと、歯ブラシを受取る。

1階:食事処には舞台付の大広間。食事をしたが、料金高めだし妻も私も不満足の内容。 因みにみそラーメンはスープ少なく伸びていたそう。座卓にてロッカー鍵番号で注文する。配膳係はいる。

脱衣室・男は左側、縦形単式カラーロッカーであった。隣近所はタオルが掛けてあり埋まっていた。 奥には縦形2段式もあり。洗面台に剃刀、クシ、リキット類あり。

内湯は真湯のみ・洋風系で赤茶柄のタイル浴室に、黒縁の浴槽数種。入口に円形水風呂、ギリシャ彫刻系の台があるがなにも乗ってない。檜風呂には赤い神社をイメージさせる柱が囲う。他に圧注浴や漢方薬湯がある。

サウナは広い。両壁に席がある。テレビの位置が悪く、反対側席の人は見辛い。
    入口壁にあると良い。

右手、カランにはシェービンクリーム、アカスリタオルあり。良くある事だが、カラン席を泡だらけにして行く人がいるが、次の人の事を考えてもらいたい。
    そう思っていたら後ろからシャワーがとんで来た。

露天入口には小さくぞうのいる露天の名板がかかっている。タイル角張りの前後がズレた形をした浴槽が一つ、黄色い湯が張る。新都心の温泉に似ている。
    横壁には前半身だけが突き出た象がいる。ジャングルから向かって来るように造られていた。面白い。

2階:映画室・レストルームがあるが、全て男女別、夫婦やカップルだと困る点もあり、男性室に女性も同室出来るようにしてほしい。

一階の大広間では名物司会者の、セッキーネさんの掛け声でビンゴ大会が開かれていて大盛況だった。

越谷湯元温泉36.8℃266㍑ph7.4
    ナトリウム-塩化物温泉
    12H240114土入浴

• 古さが目立つ健康ランド

投稿日:2011年10月10日

古さが目立つ健康ランドヘルシーランド らぽーれ(閉館しました) 感想

小童さん ゲスト

自宅に帰るまえにもう一軒入ろうと思って探して此方を利用しました。
    泉質:Na-塩化物泉、循環・塩素。
    利用状況や詳しい成分表は見当たらず。
    全体的に古い施設で受付を済ませたあとロビーでごろ寝しているおっさんがいるのには苦笑した。
    浴室は内湯がジェットやサウナなどの沸かし湯物なのでスルーして温泉利用の露天風呂にのみ入りました。
    薄い茶色の湯で塩味があり塩素臭も感じられました。41~42℃程の温度で少々長めに入っていましたが温泉は特筆して良いというわけではありませんでした。
    仮眠所として利用するなら良いでしょうが温泉だけという方は値段の安い早朝にいかれた方がいいでしょう。

温泉評価:52/100

• 会社の新年会にて

投稿日:2011年2月20日

会社の新年会にてヘルシーランド らぽーれ(閉館しました) 感想

ゆぅじさん ゲスト

会社の新年会で利用しました♪残念ながら温泉には入りませんでしたが宴会場を利用しましたが料理はいまいちでした(+_+)

• 昔ながらの健康ランド

投稿日:2010年3月6日

昔ながらの健康ランドヘルシーランド らぽーれ(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

年下の会社の先輩が越谷に住んでいて、彼に教わった施設です。この近くは何度も通っていたのに、またnifty温泉でもチェックはしていたはずなのに、全くのノーマークでした。18時以降は800円になると言う事なので(平日)、行ってきました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン30席程度)
     シャワー(2種3席)
     主浴槽(40℃、背面ジェットあり)
     薬湯(40℃)
     ひのき風呂(40℃)
     ジェットバス(39℃、2席)
     水風呂(18℃)
     サウナ(100℃、テレビあり)
     露天風呂(41℃、温泉)
     露天モニュメント(象)

バイクで行ったのですが、バイク用の駐車場が見つからず、それほど大きくも無かったので自転車用の駐輪場に止めちゃいました。一般車は本館から道を挟んだ裏手にある駐車場に止めるようです。フロントは靴箱のカギを預けてロッカーキーを受け取るタイプで、何も言わないのに館内着とタオルのセットの引換券を貰えました。

館内については余り見回らなかったので良くは分かりませんが、いかにも健康ランドといった雰囲気でした。歌謡ショーも良く開催していて、また20時頃からはビンゴ大会なども開かれているようです。ビンゴカードは100円で19時より購入可能だとか。

温泉の泉質は、埼玉東部から千葉北西部にかけての「しょっぱい泉質」に近い泉質でした。都区内のような重油のような真黒な泉質ではなく、伊勢崎線を挟んだ向う側の湯の華とは、距離も近いのに違った泉質でした。

湯殿についても健康ランド風味で、サウナは1つ、主浴槽は背面ジェットが6つくらいあり、その他薬湯やバイブラバス、ヒノキ、ジェットバスなど様々ありました。スーパー銭湯だと思って行くとちょっと「あれ?」という気分になるかもしれませんが、健康ランドとして一日ゆっくりと過ごすには良いのではないかと思いました。

また、帰り際に1000円入館券とポイントカードを貰えました。

• いつも利用してます。

投稿日:2009年11月7日

いつも利用してます。ヘルシーランド らぽーれ(閉館しました) 感想

DRC玉ノ井さん ゲスト

やや古さは隠せないけど、お湯の温度がちょうど良く、ゆっくりリラックスできます。仮眠室もあって時々お泊りしてます。
    料理が、いまひとつもの足りない・・・と、思っていたら11/11かな・・・?メニューがリニューアルするみたいです。期待してます!!
    ビンゴ大会の司会をしている「セッキーネ」さん・・・
    個人的にあのキャラクター、好きです。
    でも、2回目のビンゴ大会、あと1時間早く出来ないかなぁ?

• 演歌歌手きます

投稿日:2009年10月26日

演歌歌手きますヘルシーランド らぽーれ(閉館しました) 感想

ぱんたろうさん ゲスト

古くてキレイとは言えないところですが
    映画みるところで寝ることできます。
    残業で遅くなり、、帰るのめんどくさい時に便利です。
    車通勤の方に限られますが。

演歌歌手が来て食事処?大広間?で歌謡ショーやってます。
    昔、相当前に氷川きよしも来ました。

• ヘルシーランド らぽ~れ 20周年

投稿日:2008年11月24日

ヘルシーランド らぽ~れ 20周年ヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

温泉利用となってからは初めて、かなり久し振りの再訪をして来ました。

薄緑色のナトリウム-塩化物泉はかなりの加水が行なわれていると思われ、サラッとした浴感のものでした。男性露天には何故かゾウのデカい模型があり(前はあったかな?)、貸切状態のなか静かな夜明けを迎えました。

ここは朝風呂でしか利用の無い私ですが、訪れるといつも静寂な空気を感じます。受付男性のホテルマンのような接客、「湯遊倶楽部」というパチンコ専門ゲームコーナーでひっそりと興じるおじさんとおばさん。健康ランド風の施設として多いソファでのゴロ寝族が見られないのが好印象です。

らぽ~れも20周年を迎え、先日は島倉千代子さんのショーも行われたようです。
    帰り際「20周年記念 入館1,000円券」を頂きました。
    私が使うことは無いでしょうが、クチコミを見るといつも1,000円券は配っているんでしょうかね。

• 久しぶりに一日のんびり

投稿日:2008年11月14日

久しぶりに一日のんびりヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

使徒さん ゲスト

11/8土曜日、朝から夜まで一日のんびりしてきました。
    やっぱり寝転ぶ場所がある所はいいですね。
    4~5回入浴してしまいました(汗)
    お隣の市の老舗健康ランド、草加健康センターが改装のため休業しているせいでしょうか、すごい人の数でしたが大型センターですので各場所に人々がうまく分散していて、それほど苦にはなりませんでした。
    黄色をした塩分泉、天然温泉は体を優しく温め、とても癒してくれます。
    割引券ありで1000円、なくても今は1300円で入れます。
    これでまる一日の滞在はラッキー!

• おすすめですよ~

投稿日:2008年8月23日

おすすめですよ~ヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

めちゃマイさん ゲスト

私的には結構おすすめです。
    シアタールームは女性の部屋が上なので、
    ちょっと映画が見にくいし、
    子供がバタバタと走ったり、騒いだりしていたりするので、
    落ち着いて見る事はできませんが、
    何回も入浴できて、2本ですけど映画も見れられて、
    割引券があれば、1000円で入浴出来るので、
    良いと思います。

しばらく行けなくて、もらった割引券の有効期限が切れた場合でも、「ぱど」に、たまに割引券が付いているので、利用しています。

• フツーの健康ランド

投稿日:2008年1月6日

フツーの健康ランドヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

taku-furoclubさん ゲスト

そうか公園でテニスをした後に風呂にいく際、いつもは草加健康センターに行ってたのですが、今回らぽーれに行ってみました。
    お湯に関してはう~ん…イマイチかな?
    薬湯、サウナ、水風呂が圧倒的に弱い。
    ただ、仮眠室や食事、アミューズメントの部分を含めれば充分合格点を付けられます。
    割引券もらったんで、1000円だったらまた行くかな?

• まあまあ

投稿日:2007年12月13日

まあまあヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

fukenkouさん ゲスト

結構ここへは足繁く通っている。なんか落ち着くところなんだなー。シアタールームは今まで見てきた中では一番いいんじゃないかな。風呂は普通だな別に悪くもなく良くもない。割引券をくれるのでいつも1000円で入浴している。一日映画を見て風呂に入ってこの値段ならいいんじゃないかなー。ただひとつ欠点がある。ここの食事特にチャーハンがかなりまずいはっきり言って食えたもんじゃない。健康ランドの楽しみの一つは食事でもあると思うがここでは食べない、いつも2階の軽食で済ます。それが残念だ。

• 泊まれます。

投稿日:2007年3月10日

泊まれます。ヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

でこさん ゲスト

無料バスが出ているそうですが、
    路線バスで行くと北越谷-野田市間の花田一丁目バス停のそばにあります。
    一度行くと1000円の割引券をもらえます。
    AM2時以降は+1000円で居られますので、一度行くと2000円で泊まることができるようになります。
    (映画室やマッサージ室が仮眠室になり、簡易ベッドと毛布なども用意されます)
    不満としては、それぞれの浴槽の湯はぬるめです。ひのき風呂、薬草風呂もありますが、38度位にまで下がっているときがあって、風邪をひきそうな感じにもなります。(ヘルシーランドで風邪引いたなんて、ネタにしたくないですよ。)
    ちなみに露天の温泉が一番高めで、それでも温度計近辺で41度位です。
    高温の湯、それから温泉水の水風呂があれば、とっても気持ちよくなると思います。
    顧客サービスの面では、いろいろOKと思います。タオル類はもちろん、はみがきなどもついています。
    下足箱とロッカー番号は一致していますので、
    上下に他の人が使っていない下足箱を使うと
    他のお客と脱衣場でハチあわせにならないようにできます。

• 古さは感じるが…

投稿日:2006年10月22日

古さは感じるが…ヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

hanaさん ゲスト

老舗だけあって古さは感じますが、年に数回は3~4日休業して
    何かしらリニューアルしてます

タオル、館内着を一新する時もあれば内装もリニューアルする
    時もあります
    先日のリニューアルは洗い場の蛇口とシャワーヘッド&ホースが
    新調されていました
    そろそろサウナの木板を張り替えてくれないかな?(笑)

湯質、食事とも並ですが、健康ランド派にはなんだか
    落ち着ける空間です

• 名物おじさんサイコー

投稿日:2006年3月27日

名物おじさんサイコーヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

16さん ゲスト

個人的には草加健康センターよりはお気に入りです 古さは目立ちますが草加に比べると館内の開放感があるので… カラオケの前振りをしてくれる名物おじさんが大好きです 話し出すと止まらない!! うどん屋のおじさんも優しいしね 2階の座敷が岩盤浴になってしまったのでくつろげる場所が限られますが、自分はいつも日曜の20時頃入館で結構空いてて十分くつろげます

• 残念でした

投稿日:2006年3月15日

残念でしたヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

ともさんさん ゲスト

先日アレルギーの子供の食事を持ち込み禁止と言われました。残念です。子供連れでもいける場所という事でよく利用していたので。

• 温泉水の利用状況について

投稿日:2006年1月15日

温泉水の利用状況についてヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

本日、久々に行ったのですが、昨年の温泉法改正に伴い、露天風呂で使用されている温泉の利用状況が開示されていました。
    加水あり(強塩泉のため)、加温あり、循環あり、塩素注入ありだそうです。現状の加水ありでもはっきりとした塩辛い味があるので、源泉のままだったら、もっと特徴のある湯が楽しめるのにと思うと少し残念な気がします。
    今日は、時間がたっぷりあったので、露天風呂だけではなく、漢方薬湯や白湯を使った古代檜風呂にも入りましたが、白湯は、もともとの水道水に既に塩素が入っているからただ沸かしているだけなのでしょうか、温泉水を使っている露天風呂よりも塩素臭がしませんでした。

• 今もいいですよ

投稿日:2004年12月19日

今もいいですよヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

以前買った埼玉のお風呂の本にここも載っていました。見ると、「オープン当初は本物のホテルマンがフロント対応していて、その応対は気持ちのいいものだった。」と書かれていて、妻と一緒に「過去形かい!」とツッコミを入れて爆笑しました。が、そんなことなく今もしっかり丁寧な受付ですよ。
    施設は少し古い感じがしますが、早朝に行くと空いていてゆっくりお風呂を楽しめるのでいいですよ。露天風呂はとても健康ランドとは思えずこじんまりしてますが、逆に民家の庭先で入浴しているような安心感があります。

• 何かが物足りない

投稿日:2004年10月18日

何かが物足りないヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

fujikingさん ゲスト

なかなかいいお湯なんですよ。
    ウチの親父がたまに行くんですが「膝の痛いのがやわらいだ」なんていってました。でもね、何か物足りないんですよ。
    食事などの付帯設備がもうひとつなんですよ。別に悪くはない。でも、ほんと普通の健康ランドですね。あ、もうぜんぜん参考にならないコメントですいません。

• いわゆる健康ランドです

投稿日:2004年8月6日

いわゆる健康ランドですヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

越谷の老舗健康ランドです。3年か4年くらい前に露天風呂のみ温泉に変わりました(成分分析表には「越谷湯元温泉」と書かれていました。)。湯は黄味がかった透明な塩化物泉で塩素臭がしますが、塩味や浴後のさらっとした感触など塩化物泉の特徴は残っています。料金2000円はちょっと高いですが、付近の飲食店やカラオケ店などで割引券がゲットできれば500円引きや半額で入れます。ここのレストランで出される生ビールはメーカーの工場から直送したものなので、風呂あがりにはとてもおいしくいただくことができます。あくまで健康ランドでのんびり寛ぐことを目的として、温泉入浴を主目的にしなければ満足できると思います。(2004年5月入浴)

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店