天城湯ヶ島温泉 白壁(旧 白壁荘)の口コミ情報一覧

静岡県 天城湯ヶ島温泉 白壁(旧 白壁荘)

場所静岡県/修善寺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年7月31日

• 初めて利用させてもらいました 静かで川…

投稿日:2017年7月31日

エックスさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

初めて利用させてもらいました 静かで川の音と温泉最高でした ゆっくりした時間は40代の私からして最高な一時でした 夏休みで子供のうるさいのとかやだなと思いましたが全く無かったです 料理も油物は少なく健康的で良かったです お世話になりました有り難うございました。

• 巨石露天風呂

投稿日:2015年4月13日

巨石露天風呂天城湯ヶ島温泉 白壁(旧 白壁荘) 感想

狩野川の渓谷沿いに佇む、湯ヶ島温泉の昭和29年に開業した老舗旅館。小説家井上靖ゆかりの宿でもあります。平日の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料1200円(小タオル付)は帳場で。そこから右の廊下を奥に進み、突き当たりのエレベーターで2階へ。降りて、左へ進んだ廊下の左側に、大浴場「巨石風呂」があります。棚に籐籠が並ぶ脱衣場。ドライヤーは見当たりません。出て右に進むと、行灯が置かれた、情緒あるアプローチ。右手の洗い場には、4人分のシャワー付きカランがあり、アメニティも備え付けです。そして奥に、なんと重さ53トンの大岩をくり貫いた、屋根付き6人サイズの石風呂。昭和63年(1988年)の増築工事中に、この地から出没した巨石なのだそう。無色透明のカルシウム・ナトリウムー硫酸塩温泉(源泉名:西平泉 湯ヶ島29号)が、注がれています。源泉46.8℃を、41℃位で供給。肌がややスベスベする浴感。小さな白い湯の花も舞っています。口に含むと、石膏臭がして、円やかな味。基本的にはかけ流しですが、冬季や気温の低い時期はかけ流し・循環併用なので、この時は併用だと思いますが、塩素臭は気になりませんでした。柵越しに、山々を望む景色。先客が上がられた後、貸切状態でまったりできました。分析書が無かったので、帰りがけに尋ねると、大浴場には掲示されているとのことで、そちらで確認。こちらの雰囲気もなかなか良かったし、もう1つの露天風呂「巨木風呂」もあるので、一度入ってみたいです。女将さんからお土産に、みかんを頂いちゃいました。

主な成分: ナトリウムイオン140.5mg、カルシウムイオン188.7mg、炭酸水素イオン42.8mg、塩化物イオン28.1mg、硫酸イオン689.2mg、メタケイ酸43.9mg、成分総計1.146g

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市