伊豆市営 白岩の湯の口コミ情報一覧

静岡県 伊豆市営 白岩の湯

場所静岡県/修善寺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年1月21日

• セブンイレブンの隣にありキャンカ-…

投稿日:2018年1月21日

セブンイレブンの隣にありキャンカ-…伊豆市営 白岩の湯

カゲゴンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

セブンイレブンの隣にありキャンカ
    -でも駐車できます。柔らかい感じの無色透明な温泉で掛け流しです。

• 素朴な温もり

投稿日:2015年6月16日

素朴な温もり伊豆市営 白岩の湯 感想

中伊豆交流センターに併設された、地元をはじめ市内外の人に親しまれる、市営の共同浴場。平日の午後、利用してみました。

入浴料400円は、玄関右側の受付で。スリッパに履き替え、玄関から左手へ。突き当たりを右折した先に、男女別の浴室があります。

棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーなし。浴室に入ると、左側に5人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティはありません。

右側には6人サイズのタイル張り石枠扇形内湯があり、無色透明のナトリウム・カルシウムー硫酸塩温泉(源泉名: 富士見温泉 白岩3号)が、サラサラとオーバーフローしています。泉温57.7℃を、42℃位で供給。PH8.9で、やや肌がスベスベする浴感です。循環・かけ流し併用。口に含むも、無味微塩素臭。浴槽内は、微かに芒硝臭がします。平日ながら、中々の賑わいでした。

ちなみに、施設の水質検査はかなり徹底しているようで、この日も2時間おきに検査をされていました。

主な成分: ナトリウムイオン552.5mg、カルシウムイオン195.5mg、炭酸水素イオン24.4mg、炭酸イオン13.2mg、塩化物イオン222.2mg、硫酸イオン1282mg、メタケイ酸49.7mg、メタホウ酸12.0mg、成分総計2.358g

• 休憩所充実

投稿日:2010年8月28日

休憩所充実伊豆市営 白岩の湯 感想

朴念仁@99さん ゲスト

冷川から修善寺へ向かう途中、道路に案内板もあったので、ちょっと油断して行き過ぎてしまいました。施設は研修所も兼ねているようで、比較的大きめです。受付で貴重品ロッカーの鍵を受け取り、貴重品を入れて浴場へ。
     浴場は明るく、窓が開け放たれていて、開放的。浴槽は1/4円形で、小さめですが注入されている湯量はまあまあです。体を洗って中へ入り、さてちょっと一口、と思って注入されている湯を掬うと、ほのかに塩素臭がして、ちょっとがっかり。窓が開けられていたので気がつかなかっただけのようでした。
     休憩室は、無料の場所と有料の場所がありますが、比較的充実しています。無料の飲料水も備え付けられていて、施設は充実しています。

• 浴場は小さいが、湯質は最高。

投稿日:2008年8月31日

浴場は小さいが、湯質は最高。伊豆市営 白岩の湯

たけしさん ゲスト

中伊豆交流センター内にある市営の共同浴場。
    平屋の建物で、「ここに浴場が?」が第一印象。

浴場には5、6人が入れる小さなタイル貼りされた内風呂が一つあった。ちょっと熱いがお湯は最高に良かった。入った瞬間に「温泉!」と分かる。

夜になっていたせいか、人も少なく、ゆっくりと入れた。ベンチがあって風呂上がりにゆっくりできる。

入浴料200円というのが、なんとも魅力的。ぜひまた来たい。

• 体感。

投稿日:2008年4月20日

体感。伊豆市営 白岩の湯

たけぞうさん ゲスト

中伊豆の共同浴場 白岩の湯。
    源泉名 富士見温泉 白岩3号。 源泉温度52.5度
    ナトリウム・カルシウム-硫酸塩温泉(低張性アルカリ性高温泉)
    温泉レベル★3。熱めの湯でした。若干カルキが気になりました。
    施設の評価はなし。雰囲気★3。総合★3。
    中伊豆体育館・歴史民俗資料館もあり地元の集いの場感が強い。
    私以外は、みなさん顔見知りのようでした。
    ただ、国道沿いにあるので立ち寄りやすい。
    浴場は若干小さめで扇方の浴槽が印象的でした。
    地元の方が、入れ替わりで訪れていました。
    日常に溶け込んだ温泉を体感できました。
    (2008年1月19日)

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市