総合リゾートホテル ホテルラフォーレ修善寺の口コミ情報一覧

静岡県 総合リゾートホテル ホテルラフォーレ修善寺

場所静岡県/修善寺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月23日

• 会社の研修で一泊しました。温泉は内…

投稿日:2024年1月23日

会社の研修で一泊しました。温泉は内…総合リゾートホテル ホテルラフォーレ修善寺

湯巡り三昧さん 、性別:男性 、年代:50代~

会社の研修で一泊しました。
    温泉は内湯は広いが、露天は狭い。泉質はアルカリ性単純泉(pH8.5)です。ツルツル度はアルカリ性が高いわりに弱い。加水によって弱まったものと思われる。循環、加温、塩素消毒有り。塩素消毒臭については湯口ではハッキリと感じられますが、浴槽の湯からは感じられませんでしたので、許容範囲内と思われます。

このホテルの一番良いところは朝食会場から富士山が良く見えることです。

• ホテルが広大な土地に点在するリゾー…

投稿日:2021年9月10日

ホテルが広大な土地に点在するリゾー…総合リゾートホテル ホテルラフォーレ修善寺

ぷりんさん 、性別:女性 、年代:40代

ホテルが広大な土地に点在する
    リゾートタイプの施設です。

行ったのはコロナ前ですが
    結構外国の方が多く
    日本旅行の途中らしくて
    勝手がわからないようで
    身振り手振りで何かを尋ねられ
    通じてるかはわからないけれど
    こちらも身振り手振りで答えると
    いった場面もありました。

露天風呂では
    日本人からみると
    ややマナー違反と感じる外国人が多く
    申し訳なかったですが
    カラスの行水で帰りました。

日帰りの建物はわかりにくく、
    古さもありなんとなく
    規模大きめの市民プール感といいますか、、。
    そんな印象です。
    露天風呂は多分あとから足したのか
    新しめに見えました。
    入り口に担当者の方がおらず、
    インターホンで呼ぶも
    別の建物から車で来るらしく
    しばらく待たされました。
    入り口に券売機でも置けば
    楽なのではと思いましたが、、。

お湯は悪くないですが
    さっぱりしたタイプで
    効いてる感は個人的には
    感じられませんでした。

• レジャーでなくても

投稿日:2015年2月8日

レジャーでなくても総合リゾートホテル ホテルラフォーレ修善寺 感想

スポーツ施設やウェディング、レストラン等を備える、修善寺温泉街から少し離れた高台に佇む、ラフォーレグループの総合リゾートホテル。以前、ゴルフをしたことがありましたが、祝日のお昼頃久しぶりに、日帰り入浴してみました。

伊豆の森に広がる50万坪という、広大な敷地に各施設が点在。温泉スパもありますが、この日は温泉大浴場「森の湯」へ。ホテル棟ではなく、センターハウス別館へ向かいます。通常入浴料は900円ですが、温泉博士の特典でタダで入浴。受付を済ませ、フロント右手の階段を上がり、南仏リゾート風の回廊を歩き、突き当たりを左折。そのまま道なりに進むと、温泉棟に到着します。銭湯風の下駄箱。広い脱衣場には、コインレス鍵付きロッカーが並んでいます。浴室に入ると右側に、16人分のシャワー付きカラン。アメニティはオリジナルのアロマ系で、カランごとに数種類を備え付け。中央に島?のある、40人サイズのタイル張り石枠内湯には、無色透明のアルカリ性単純温泉[源泉名:混合泉(修善寺温泉事業協同組合第1貯湯槽)]が満ちています。源泉60.8℃を、加水して40℃位で供給。PH8.7で、肌がツルツルする浴感です。循環濾過ありで、湯口の湯は微塩素臭。浴槽奥に、腰掛けスペースがあり、半身浴もできます。続いて、外の露天風呂へ。東屋風の屋根が付いた、8人サイズの岩風呂があり、湯温は40℃位。格子の隙間から、山々を眺めつつまったり。しばらく貸切状態で、のんびり湯浴みできました。

主な成分: ナトリウムイオン135.6mg、カルシウムイオン19.0mg、炭酸水素46.9mg、炭酸イオン5.5mg、塩化物イオン134.1mg、硫酸イオン106.3mg、メタケイ酸67.1mg、成分総計0.524mg

• サイテーですね。。。

投稿日:2009年1月2日

サイテーですね。。。総合リゾートホテル ホテルラフォーレ修善寺

たけしさん ゲスト

今は日帰りやっていないようです。「ご遠慮いただいております」と断られました。。。それならガイドブックで紹介すなー!!

• 今度は気のあった仲間同士で

投稿日:2005年4月30日

今度は気のあった仲間同士で総合リゾートホテル ホテルラフォーレ修善寺

south windさん ゲスト

2月の半ばの連休に職場の課の旅行で一泊しました。温泉はまあまあでしたね。というか、楽しむ心の余裕がありませんでした。浴衣で館内を移動できないのが、課の年配の方々にとってはイマイチご不満のようではありましたね。大体、慰安旅行で行こうなんてところではありません。アウトドアが好きなわたしとしては、今度行くとしたら、気のあったプライベートの仲間と一緒にスポーツをしながら2~3日滞在したいと思っています。

• 綺麗です

投稿日:2004年2月26日

綺麗です総合リゾートホテル ホテルラフォーレ修善寺

お抹茶マチャさん ゲスト

別の国に来ているような気分になる綺麗な造りです。
    男女共用のクアハウスってあるようで無いし、有っても規模が小さくてせっかく水着に着替えてもたいして楽しめなかったり、逆に広すぎて風邪引きそうになったりで難しいところだが、これくらいが一番ゆったりも出来るし楽しめると思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市