野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)の口コミ情報一覧

神奈川県 野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

場所神奈川県/茅ヶ崎・藤沢・湘南周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月31日

• 1998年創業。スーパー銭湯のパイオニ…

投稿日:2023年8月31日

umifarmさん 、性別:男性 、年代:50代~

1998年創業。スーパー銭湯のパイオニアです。そのため施設の古めかしさは否めません。駐車場は発券式で入浴者は無料です。

• サウナが新しくなり、中も広いので安心し…

投稿日:2022年12月16日

楓さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

サウナが新しくなり、中も広いので安心して入れる。水風呂の温度も16度とちょうど良い。ととのいイスも揃ってて外気浴もしやすい。
    サウナのちょっとした情報が脱衣に日替わりで貼っててためになる。サウナ後のサウナードリンク デカダカラも楽しみ。駅から近いから便利。

• 近所なのでよく家族で利用しますが、ご飯…

投稿日:2022年11月13日

近所なのでよく家族で利用しますが、ご飯…野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

mikaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

近所なのでよく家族で利用しますが、ご飯も美味しく
    お湯もいいです。うるさくなくゆったりすごせおすすめ

• サウナが良い!

投稿日:2022年10月5日

サウナが良い!野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

朱夏さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

サウナが良い!

• 食事が美味しい。入浴施設でこれだけ美味…

投稿日:2022年10月5日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

食事が美味しい。入浴施設でこれだけ美味しいのは珍しい。蕎麦を茹でる腕や食材も良し。スタッフの対応が丁寧。炭酸泉はお気に入り

• 普通に良い温泉施設。体のケア、漫画利用…

投稿日:2022年7月16日

温泉マンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

普通に良い温泉施設。体のケア、漫画利用、リモートワーク利用とか、色んなニーズに合わせて利用させてもらってる。650円〜1000円程度と低料金なので通いやすい。温泉の設備が老朽化している・スタッフの方が無愛想(個人的には普通だと思うが)という意見もあるのが、低い料金に対して求め過ぎない常識のある方であれば、充分リラックスできる場所。

• 塩サウナが乾燥肌を良くしてる気がして最…

投稿日:2022年6月16日

塩サウナが乾燥肌を良くしてる気がして最…野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

ちんたむさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

塩サウナが乾燥肌を良くしてる気がして最高です。

• 老朽化が激しい。ミストサウナは壊れてい…

投稿日:2022年2月4日

kaokaomoe0924さん 、性別:女性 、年代:40代

老朽化が激しい。ミストサウナは壊れていて天井がサビサビ。あっちこっちひび割れた天井から水がしたたりおちています。ミストボタン使えないwwwやっぱり全くミストでません。お金とるんだったらちゃんと直せよって思う。サービス悪い。店員の態度が無愛想。接客って事知りませんって感じですごい悪い。久しぶりに思い出して行ったけど。前に行った時はすごい接客良くてって思ったのでガッカリ。お金返してほしいです。行くんじゃなかった。

• 客層も含めて落ち着いていて、居心地が良…

投稿日:2022年1月15日

客層も含めて落ち着いていて、居心地が良…野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

りいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

客層も含めて落ち着いていて、居心地が良い。
    お風呂、サウナの種類が多い。サウナが広い。
    天然温泉の露天風呂は広くて綺麗。
    何年か前にリニューアルをして、清潔・快適になった。

食事も美味しいです。
    疲れがたまった時、リラックスしたい時によく行っています。漫画もあるので丸一日過ごせてしまいます。

• 平日の夕方まではすごく静かで過ごしやす…

投稿日:2021年12月1日

平日の夕方まではすごく静かで過ごしやす…野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

ちむちむさん 、性別:女性 、年代:20代

平日の夕方まではすごく静かで過ごしやすい。
    サウナもいい感じ。塩サウナ最高。
    外湯は熱めとぬるめとあります。

食事も美味しいものが多いです。季節に合わせてメニューが変わるのも楽しい!

リニューアルしてから年数が経っているのでしょうがないのですがタイルが尖っていたり、鏡が黒ずんでたりと年季が入っている箇所がありますが
    お湯もサウナも食事もマナーの良い客層も好きなのでこれからも通うと思います!

• 広すぎず狭すぎずで居心地のいいところで…

投稿日:2021年8月22日

広すぎず狭すぎずで居心地のいいところで…野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

まりぼんさん 、性別:女性 、年代:30代

広すぎず狭すぎずで居心地のいいところです。

• 1998年創業 相模線北茅ヶ崎駅より見…

投稿日:2021年8月21日

1998年創業 相模線北茅ヶ崎駅より見…野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

湘南S.SASAKI休日旅行人さん 、性別:男性 、年代:50代~

1998年創業 相模線北茅ヶ崎駅より見えるほど近く。
    無料送迎バスあり

設備は今風ではないが最近リニューアルして浴室内が少しきれいになった。サウナもきれいになった。

温泉は露天風呂のみ。駐車場利用時間中無料。

休憩室は畳敷き、イベントスペース共用とマンガ本棚つきスペース。

イベント共用側休憩室は女性専用区画あり。区分けはパテーションのみ。

• お風呂は炭酸泉や露天、そして寝湯などど…

投稿日:2021年7月11日

お風呂は炭酸泉や露天、そして寝湯などど…野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

銭湯会員さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お風呂は炭酸泉や露天、そして寝湯などどれも合格点で、サウナも広くて温度も良い。
    ただ、黙浴を勧めているが、守る人は少なく、従業員に2度クレームを入れたが、注意しには来なかった。とても気分が悪かった。
    また、ドライヤーが2台しかなく、取り合いになっており改善してもらいたい。

• よく物を盗まれます。洗顔、クレンジング…

投稿日:2020年2月15日

よく物を盗まれます。洗顔、クレンジング…野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

オラフさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

よく物を盗まれます。洗顔、クレンジングなど棚に置いておくと無くなってることが多いです!
    自宅でいつも使っているのを持っていってしまった為ショックです!使い捨てを持って行くことをお勧めします!!

• うたた寝

投稿日:2019年4月21日

うたた寝野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

JR相模線北茅ヶ崎駅から徒歩1分の駅近スーパー銭湯、日曜日の午後訪れた。駐車場は、駅近で一般利用もあるため、(施設利用者はもちろん無料だが)ゲート発券式になっている。入口入って、左手にある靴ロッカーのキー、券売機で購入した入浴券(土日一般850円)と駐車券を右手のフロントに渡すと、バーコート付きリストバンドを渡されるシステム。浴場は、階段を上った2階にあり、食事処を横切って脱衣場に入る形になる。脱衣場ロッカーは自由選択。
     内湯は、電気風呂2人分が一緒になった15人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟とジェット系の湯舟に、6人サイズの日替わり湯舟(当日はローズ湯)、40人サイズのTV付き遠赤外線サウナに水風呂の構成で、カランは一部仕切りありの33個。露天との間に10人サイズのTV付き塩サウナがあり、露天には強烈な打たせ湯2人分と4人サイズの湯舟、円形4人サイズで腰マッサージ効果があるジェット風呂、その奥に野天元湯風呂(泉質は、無色透明のナトリウム-塩化物泉)と書かれた20人サイズの岩風呂、壺湯が3つ、3人サイズの涼み台、背中を白湯が流れる6人分のうたた寝の湯、さらに奥には(ちょっと珍しい)12人サイズのうたた寝の蒸窯の部屋がある。
     休憩処は1階にあって、大広間はTV付きで奥に女性専用もある20畳の部屋と、リクライニングチェアとコミックスが置いてある小広間がある。施設は決して新しくはないが、中でも外でも「うたた寝」ができるのはいい!

• 物凄く感じの良い受付のスタッフがいます…

投稿日:2019年2月24日

物凄く感じの良い受付のスタッフがいます…野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

あおさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

物凄く感じの良い受付のスタッフがいます。
    落とし物をしたかもと、連絡したら
    すぐに見に行って連絡してくれて
    助かりました。なかなか探しに行ってくれる
    スタッフは、いないと思って
    これからも通いたいとおもいました。
    お風呂も塩サウナとか私は大好きです。

• 高から空いてる 電気ぶろよい マッサー…

投稿日:2017年5月28日

オッサンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

高から空いてる 電気ぶろよい マッサージ旨い 飯最悪 露天風呂お湯が流れてるときはよい 竜泉寺は安いけど湯が汚い 泡ぶろなんて垢だらけ まぁそれに比べれば大変良いのである。

• 地元民です。 改善して欲しいのは値段の…

投稿日:2016年11月29日

K.Kさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

地元民です。 改善して欲しいのは値段の高さ。同じ市内の竜泉寺の湯や平塚の湯の蔵ガーデンと比べて基本100〜300円程高い。酸素カプセルなども欲しいかなと思いました。しかし、温泉の質は良かったです!高濃度炭酸泉も身体がポカポカしてとってもお勧めです。また、フルーツのスムージーが美味しくて毎回飲んでます。

• やっぱり

投稿日:2013年6月2日

やっぱり野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

まいなぁーさん ゲスト

ここのお湯は、お気に入りです。高濃度炭酸泉とちがさき源泉。

• 岩盤浴!

投稿日:2012年9月12日

岩盤浴!野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

彩色さん ゲスト

お風呂の方は何度も利用してるけど、岩盤浴に初めて挑戦してみました!
    前は80分¥800だったみたいですけど、今は前の半分以下の80分¥300円(枕元に置くアロマ石・大タオル付)すっごく良かったです!たっぷりデトックス出来ました!サウナよりクセになっちゃうかも!女性のみ利用可なので、安くて本当にオススメ!中もキレイだし、最高でした~!
    もちろん、天然温泉露天風呂も広々でやっぱりここが一番好きな施設です!

• 送迎とアクセスの良さ

投稿日:2011年11月30日

送迎とアクセスの良さ野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

小童さん ゲスト

JR茅ヶ崎駅駅から無料シャトルバスに乗って訪問しました。JR北茅ヶ崎駅からも徒歩2分もかからない立地となっていて公共機関利用者には優しい施設。
    泉質:Na-塩化物強塩泉・循環・加温塩素。
    31.48gの高張性の濃い湯となっています。温泉は露天主浴槽にのみ使用されているようで無色透明塩味強塩素臭となっていています。味は塩味と塩素が混じった物。臭素74.5mgや鉄(Ⅱ)2.6mgの個性がすっぱりとなくなっており浴感は単純温泉並みに落ちています。
    一番気に入ったのは内湯の高濃度炭酸泉で、基本炭酸泉の浴槽は狭い所が多いのですが20人はゆうに入れる大きさかつ濃度も本当に高く泡付きが強い物となっています。温泉よりも良かった。
    三郷店や大宮店のような昭和チックな内装ではなく普通の温泉施設といった感じで明るめの施設でした。浴室前に食事場もあるので利用した。

• 高い

投稿日:2011年6月5日

高い野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

リフレさん ゲスト

近隣温泉 施設で
    最も 高い
    タオルも館内着も 別料金で
    この価格は 何なのか疑問
    儲けすぎ
    垢すり30分は 安い
    整体 △
    タイ古式 ◎

スーパー銭湯で
    入館料高いので 行かなくなりました

• 良かったです。

投稿日:2011年6月3日

良かったです。野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

彩色さん ゲスト

平日の夜10時過ぎに行ったのですが、人も少なく、静かでゆっくり、くつろげましまた。塩サウナは肌がツルツルになって気持ち良かったです。外風呂は少しぬるめのお風呂と暖かいお風呂があり、ぬるめのお湯はサウナで温まった体をお風呂に浸かりながら少しづつ体温を下げてくれるので、湯冷めもしなくて、リラックス出来ました。

ただ残念な点は、ミストサウナの手押しボタンが壊れていて、ミストが出て来ないのが非常に残念でした。それ以外の施設は食事メニューも豊富で美味しいし、サービスも大満足でした。
    雨だったので、100円割引してくれたり…また行きたい施設です。

• 元祖スーパー銭湯。

投稿日:2011年3月4日

元祖スーパー銭湯。野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

まだ神奈川に住んでいた頃良く通っていたスパ銭である。まあ、銭湯を現代版にしているので本格的な温泉地の日帰り温泉施設とは根本的に違うのである。まあ、湯快爽快はマッサージチェアが備え付けてあるのでそれはそれで満足である。

さて、北茅ヶ崎駅から二分~三分位の所にあるので電車から直ぐにわかるので迷う事は無いでしょう。。施設内に入り券売機で入場券を購入して中に入り二階に上がって脱衣場に入った。流石に平日の昼と言う事でそんなに人はいなかった。まずは浴室内で体をざっと洗ってから内風呂に入る。うーん、いつも家のユニットバスなので広いお風呂は非常にリラックスできますな。そしてその次は電気風呂である。これも疲れた体には非常にありがたい。癖になりそうです。更に露天風呂を目指して外に出てみた。ちょっと寒いけどいい感じの露天風呂です。まあ市街地の中にあるので景観は全くないけどね。

その後は塩サウナで汗を流して体中の毒気を抜いて温泉タイムは終了である。因みにここは露天風呂が天然温泉と書いてあったが入浴感は薄かったのを覚えている。

服を着て目指すはマッサージチェア。。。これが無いと始まらないのである。百円玉を投入して(全身疲労コ-ス)を試してみる。うーん、これこれ、これなんだよおお。と年寄りみたいなセリフを呟きながらなんとマッサージチェアに二百円も投入してしまった。

マッサージが終わってからは休憩室で暫く仮眠を取ったのである。一時間くらい眠っただろうか。。目が覚めたらお客さんが結構入っていた。目が覚めて暫くボーっとしてから湯快爽快を後にしたのである。この頃はこの地方で唯一のスパ銭だったけど今は付近に結構スパ銭が出来ているみたいですね。

• 初・神奈川のスパ銭

投稿日:2011年1月12日

初・神奈川のスパ銭野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

すみりんさん ゲスト

鎌倉にサイクリングがてら、初・神奈川スパ銭行って来ました。
    ここの料理はまあまあ美味しかった…
    お風呂は、炭酸風呂の広いこと…
    一番気に行ったのは、『うたた寝の蒸窯』うたた寝所が部屋になっているので、この時期、寒くなく本当にうたた寝出来ました。
    他の店には無いのでとても良かった!

• 蒸されます!

投稿日:2009年5月26日

蒸されます!野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

Dear風呂さん ゲスト

12時以降は、600円と、お手頃なのでよく利用します。
    タワーサウナは、なぜか顔が痛くてあまり長時間は入れませんが。
    女湯のミストサウナ、タワーサウナのTVの音が気になる時もありますが、気持ちいい!
    塩サウナも、少し温度低めですが、空いてて落ち着くし、うたた寝之蒸窯も、天井からの熱いお湯にさえ、気をつければ、くつろげます。色んなサウナに入りたい人にはおすすめです。
    従業員の方も、親切です。夜中は、子供もいないので、おすすめです。週末や、早めの時間は、やはり、なっちゃいないのがいます。
    食事は、ご飯ものはイマイチ。麺はおいしいです。
    いっぱい蒸されて、軽くなります!古い感じもしますが、3席繋がった石(?)の、イスに座って、体を洗うのも、いいですよ!

• とても良いです。

投稿日:2007年7月10日

とても良いです。野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

クッシィーさん ゲスト

よく行きます。

家から近いということもあり、月に2,3回のペースで行っています。

露天風呂も広く、行き慣れている事もあり、とても落ち着ける場所です。

下駄箱のロッカーや、脱衣所のロッカーに100円がいらないのも良いです。
    100円出すのが以外にめんどくさい・・・

今流行の岩盤浴やゲルマニウム温浴、アロマ酸素バーなどもあり充実した色々と楽しめます。

何より、おススメはご飯が美味しいところです。
    色々な種類の食事があり、どれも美味しく食べ飽きることがありません。

おススメです。

• 子供連れの方は気をつけて!

投稿日:2007年5月8日

子供連れの方は気をつけて!野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

茅ケ崎住人さん ゲスト

ほんとにリニューアル??2です

4歳未満無料から2歳以下無料に変わってます
    値段も
    >料金が高く(400円→580円→900円)なってしまった
    だそうです

これまた前述ですが
    >おむつの取れない子は入浴出来ません

また1階のお休み所は半分になりました

これは私感ですが
    塩素の匂いが強烈に強くなりました

私は会員ですが連絡一切ナシです
    私が経営者ならお詫びとあと数回は前の料金で入れる
    券を全会員に郵送します

温泉に囲まれた地でも出掛けることなく
    味わえる温泉でしたので会員になりましたが
    もう行くことはないでしょう

• ホントにリニューアル?

投稿日:2006年10月3日

ホントにリニューアル?野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

もょもとさん ゲスト

スーパー銭湯としては老舗になります。リニューアルしたというので久しぶりに寄ってみましたが、変わったのは受付の場所が移動したのと、新たに増設した設備だけでした。その設備もありきたりのもので、特に目新しさはありません。野天風呂も高い壁に囲まれて圧迫感があります。一番残念だったのは、料金が高く(400円→580円→900円)なってしまったこと。正直、900円は高すぎます。そのせいか、夜9時頃でしたが、店内はガラガラ(私を含めて7、8人)でした。他にも、設備の老朽化が目立っていたり、4人いた受付の人は、おしゃべりに夢中で一切声をかけてくれなかったりとダメだらけでした。本当にガッカリしたので、点数は1点ですが限りなく0点に近いですね。

• 何か物足りない...

投稿日:2006年8月25日

何か物足りない...野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

群馬温泉さん ゲスト

この手の施設では古そうな建屋ですが、最近リフォームしたせいか、館内は清潔で採光も良く快適です。温泉浴槽はは露天にあり、無色透明でしょっぱい湯です。西日本の由緒ある名湯より成分含有量が多いことを謳っていますが、すべすべ感はあるものの、あまり特徴のない温泉でした。スチームサウナの中に寝湯のある「うたた寝之蒸窯」や、お好み焼が食べられる「鉄板焼コーナー」等、特長のあるお風呂や施設もあります。この辺りでは価格が高めのせいか空いていたので食事処の座敷でゆっくり寛げましたが、リフォームで岩盤浴を設置したせいか、うたた寝して休憩できる場所が無いのが残念でした。

• 露天風呂は良いんじゃないかな!

7/16(日)に友人と行きました。
    線路沿いの住宅密集地域の一角にあったのでさほど期待して入りませんでした。
    が、中は結構広く入っている人が多かった割には狭さや窮屈さを感じません。
    露天風呂が温泉との事で、ゆっくりと何度も出たり入ったりを繰り返しましたが、他にもそんな入り方をしている人が多いように見えました。
    内風呂のほうがむしろ空いていたので(温泉ではないから?)バランスの悪さを何とかすればいいのにと感じた次第。

限られたスペースを何とか工夫して利用しているのがうかがえ、個人的にはまずまず満足できました。
    ただちょっと塩素臭さを何とかしてくれたら!と・・・。

• ちょっとがっかり

投稿日:2006年7月20日

ちょっとがっかり野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

KUMAさん ゲスト

先日、子供二人連れて海水浴にいき、前もって調べておいた温泉を楽しみに、早めに海を引き上げ、さぁ行くぞ!とウキウキしながら向かったのですがなかなか見つからず、探すこと1時間以上道がこんでいたこともありやっとのも思いでつきました。これでさっぱりできると思い(温泉を楽しみにして海の家でシャワーも浴びずに潮のままだったので・・・)、早速入浴券を買いました。券売り場には、0から2歳は無料と書いてあります。3人分の券を買うと受付の方にオムツが取れていないと入れません!!といわれてしまいました。それならそれでもっとちゃんと書いておいてください。わざわざ東京からいって、その日は2歳の子も含めてみんな潮のまま家まで帰り、やっときれいにできたのは夜9時でした。かなりへこみましたし、2歳の子は潮でかぶれてしまいました。これって親の責任ですか?

• 初めて行きました

投稿日:2006年5月16日

初めて行きました野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

ぶるぶるさん ゲスト

友達から、茅ヶ崎に温泉があると聞き行ってきました。全部、温泉かと思ったら野天風呂だで残念でした。全部、温泉にすればもっと良かったのにと思いました。あと仮眠室があればとても良いと思いました。

• 癒やしの空間

投稿日:2005年11月16日

癒やしの空間野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

お湯っ子さん ゲスト

仕事でものすごく疲れた日、ゆっくりお湯にでも浸かろうかと思い 初めて湯快爽快へ行ってみました。入った感じは清潔感に溢れていて「いらっしゃいませ」の声が自分には「お帰りなさい」と聞こえました。 お風呂は露天が素晴らしく、足を伸ばして空を見ながら最高のひと時を味わえました。 様々なタイプの湯があり一度だけでは入りきれないくらい。 温泉なのは外だけのようでしたが広さもまぁまぁで癒やしの空間としては良かったと思います。料金が少し高めな気がしますが、疲れた日にプラッと寄るには良いかな・・と。マッサージを受ける所やリラクゼーションルームなる所などがあり、休日には結構混んでるんじゃないかなと思います。しかし、受付の女性はキレイだったなぁ。自分よりも少しばかり年上か・・

• 地元で千円だと混雑しないからいいね

2005年2月12日入湯。ナトリウム-塩化物強塩泉。前回酷評したのを読まれたのか湯快爽快の方から「温泉が出たのでまた来てください」とメールをいただいた。混雑するのがイヤなのでほとぼりの冷めた頃に行ってみた。土曜日の午後だったが混雑と言うほどでもなかった。やはり1,000円を超えると地元のスーパー銭湯としては高めだからだろう。それはそれでのんびりできるのでまぁまぁの料金設定だと思う。施設は露天部分が少し広くなっていた。温泉は野天元湯風呂という露天岩風呂で楽しめ、少し黄色っぽく舐めるとかなり塩辛い。ぬるめだったので長湯が楽しめた。

• 正直、高すぎ!

投稿日:2005年1月8日

正直、高すぎ!野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

トムさん ゲスト

地元なので ちょっと厳しく評価しますが・・・リニューアルしてから利用料金が以前の2倍になってしまいました。掘削して 温泉になったといっても循環式だし、同じような浴槽が沢山あるだけで 新料金にしては魅力不足です。

• 実家がちかいのでたまたま

投稿日:2004年11月28日

実家がちかいのでたまたま野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

怪獣天国さん ゲスト

「湯快爽快」もチェーンですよね実家が近いのでたまたま・・・
    そうですかここが初期の頃の・・・
    たしかにちょっと古い感じも・・
    でもいかにもなじみのお客様もたくさんでした。
    お湯飛ばして説教喰らいました・・・

• すっごく近いので銭湯感覚でよく訪れます

っというか、湯快爽快は銭湯なんでしょうか。
    もう、家からすぐそこなんで、よく利用させてもらってます。
    10/30から新しい施設も追加されてきれいになりましたね。リニューアルされてからの皆さんの感想はいかがですか?他でもあるようにシャンプー・ボディーソープセットがついたので、タオルだけもっていけばいいようになってます。天然温泉に入ってみた時、不意にペロっと口に入ってしまいとてもしょっぱかったです。表示されてるとおりナトリウム含有量は高そうです。利用料金が上がってしまったのがちょっと残念ですが、24:00からまるまる3時間で入浴してます。
    これからの季節、やっぱり広いお風呂であったまりたいですね。

• サウナはいいが、ちとふるい!

ここ湘南地区には湯快爽快シリーズが何個か展開されていますが、ここが元祖です。ここほど広いサウナを私は知りません。
    ただ、施設の老朽化は激しく、私はサウナと水風呂以外はいりません。

• ボディーソープやシャンプーが備付でない

2004年1月18日入湯。茅ヶ崎にあるスーパー銭湯。ボディーソープやシャンプーが置いていないのでフロントで買う必要があるのは今イチ。施設は屋根が高いので開放感がある。入会金100円で会員になると入浴料や軽食が割引になるのでおトク。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯