野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)の口コミ情報一覧

神奈川県 野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

場所神奈川県/湘南

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月22日

• 広すぎず狭すぎずで居心地のいいところで…

投稿日:2021年8月22日

広すぎず狭すぎずで居心地のいいところで…野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

まりぼんさん 、性別:女性 、年代:30代

広すぎず狭すぎずで居心地のいいところです。

• 1998年創業 相模線北茅ヶ崎駅より見…

投稿日:2021年8月21日

1998年創業 相模線北茅ヶ崎駅より見…野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

湘南S.SASAKI休日旅行人さん 、性別:男性 、年代:50代~

1998年創業 相模線北茅ヶ崎駅より見えるほど近く。
    無料送迎バスあり

設備は今風ではないが最近リニューアルして浴室内が少しきれいになった。サウナもきれいになった。

温泉は露天風呂のみ。駐車場利用時間中無料。

休憩室は畳敷き、イベントスペース共用とマンガ本棚つきスペース。

イベント共用側休憩室は女性専用区画あり。区分けはパテーションのみ。

• お風呂は炭酸泉や露天、そして寝湯などど…

投稿日:2021年7月11日

お風呂は炭酸泉や露天、そして寝湯などど…野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

銭湯会員さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お風呂は炭酸泉や露天、そして寝湯などどれも合格点で、サウナも広くて温度も良い。
    ただ、黙浴を勧めているが、守る人は少なく、従業員に2度クレームを入れたが、注意しには来なかった。とても気分が悪かった。
    また、ドライヤーが2台しかなく、取り合いになっており改善してもらいたい。

• よく物を盗まれます。洗顔、クレンジング…

投稿日:2020年2月15日

よく物を盗まれます。洗顔、クレンジング…野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

オラフさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

よく物を盗まれます。洗顔、クレンジングなど棚に置いておくと無くなってることが多いです!
    自宅でいつも使っているのを持っていってしまった為ショックです!使い捨てを持って行くことをお勧めします!!

• 物凄く感じの良い受付のスタッフがいます…

投稿日:2019年2月24日

物凄く感じの良い受付のスタッフがいます…野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

あおさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

物凄く感じの良い受付のスタッフがいます。
    落とし物をしたかもと、連絡したら
    すぐに見に行って連絡してくれて
    助かりました。なかなか探しに行ってくれる
    スタッフは、いないと思って
    これからも通いたいとおもいました。
    お風呂も塩サウナとか私は大好きです。

• 高から空いてる 電気ぶろよい マッサー…

投稿日:2017年5月28日

オッサンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

高から空いてる 電気ぶろよい マッサージ旨い 飯最悪 露天風呂お湯が流れてるときはよい 竜泉寺は安いけど湯が汚い 泡ぶろなんて垢だらけ まぁそれに比べれば大変良いのである。

• 地元民です。 改善して欲しいのは値段の…

投稿日:2016年11月29日

K.Kさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

地元民です。 改善して欲しいのは値段の高さ。同じ市内の竜泉寺の湯や平塚の湯の蔵ガーデンと比べて基本100〜300円程高い。酸素カプセルなども欲しいかなと思いました。しかし、温泉の質は良かったです!高濃度炭酸泉も身体がポカポカしてとってもお勧めです。また、フルーツのスムージーが美味しくて毎回飲んでます。

• やっぱり

投稿日:2013年6月2日

やっぱり野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

まいなぁーさん ゲスト

ここのお湯は、お気に入りです。高濃度炭酸泉とちがさき源泉。

• 岩盤浴!

投稿日:2012年9月12日

岩盤浴!野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

彩色さん ゲスト

お風呂の方は何度も利用してるけど、岩盤浴に初めて挑戦してみました!
    前は80分¥800だったみたいですけど、今は前の半分以下の80分¥300円(枕元に置くアロマ石・大タオル付)すっごく良かったです!たっぷりデトックス出来ました!サウナよりクセになっちゃうかも!女性のみ利用可なので、安くて本当にオススメ!中もキレイだし、最高でした~!
    もちろん、天然温泉露天風呂も広々でやっぱりここが一番好きな施設です!

• 送迎とアクセスの良さ

投稿日:2011年11月30日

送迎とアクセスの良さ野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

小童さん ゲスト

JR茅ヶ崎駅駅から無料シャトルバスに乗って訪問しました。JR北茅ヶ崎駅からも徒歩2分もかからない立地となっていて公共機関利用者には優しい施設。
    泉質:Na-塩化物強塩泉・循環・加温塩素。
    31.48gの高張性の濃い湯となっています。温泉は露天主浴槽にのみ使用されているようで無色透明塩味強塩素臭となっていています。味は塩味と塩素が混じった物。臭素74.5mgや鉄(Ⅱ)2.6mgの個性がすっぱりとなくなっており浴感は単純温泉並みに落ちています。
    一番気に入ったのは内湯の高濃度炭酸泉で、基本炭酸泉の浴槽は狭い所が多いのですが20人はゆうに入れる大きさかつ濃度も本当に高く泡付きが強い物となっています。温泉よりも良かった。
    三郷店や大宮店のような昭和チックな内装ではなく普通の温泉施設といった感じで明るめの施設でした。浴室前に食事場もあるので利用した。

• 高い

投稿日:2011年6月5日

高い野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

リフレさん ゲスト

近隣温泉 施設で
    最も 高い
    タオルも館内着も 別料金で
    この価格は 何なのか疑問
    儲けすぎ
    垢すり30分は 安い
    整体 △
    タイ古式 ◎

スーパー銭湯で
    入館料高いので 行かなくなりました

• 良かったです。

投稿日:2011年6月3日

良かったです。野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

彩色さん ゲスト

平日の夜10時過ぎに行ったのですが、人も少なく、静かでゆっくり、くつろげましまた。塩サウナは肌がツルツルになって気持ち良かったです。外風呂は少しぬるめのお風呂と暖かいお風呂があり、ぬるめのお湯はサウナで温まった体をお風呂に浸かりながら少しづつ体温を下げてくれるので、湯冷めもしなくて、リラックス出来ました。

ただ残念な点は、ミストサウナの手押しボタンが壊れていて、ミストが出て来ないのが非常に残念でした。それ以外の施設は食事メニューも豊富で美味しいし、サービスも大満足でした。
    雨だったので、100円割引してくれたり…また行きたい施設です。

• 元祖スーパー銭湯。

投稿日:2011年3月4日

元祖スーパー銭湯。野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

まだ神奈川に住んでいた頃良く通っていたスパ銭である。まあ、銭湯を現代版にしているので本格的な温泉地の日帰り温泉施設とは根本的に違うのである。まあ、湯快爽快はマッサージチェアが備え付けてあるのでそれはそれで満足である。

さて、北茅ヶ崎駅から二分~三分位の所にあるので電車から直ぐにわかるので迷う事は無いでしょう。。施設内に入り券売機で入場券を購入して中に入り二階に上がって脱衣場に入った。流石に平日の昼と言う事でそんなに人はいなかった。まずは浴室内で体をざっと洗ってから内風呂に入る。うーん、いつも家のユニットバスなので広いお風呂は非常にリラックスできますな。そしてその次は電気風呂である。これも疲れた体には非常にありがたい。癖になりそうです。更に露天風呂を目指して外に出てみた。ちょっと寒いけどいい感じの露天風呂です。まあ市街地の中にあるので景観は全くないけどね。

その後は塩サウナで汗を流して体中の毒気を抜いて温泉タイムは終了である。因みにここは露天風呂が天然温泉と書いてあったが入浴感は薄かったのを覚えている。

服を着て目指すはマッサージチェア。。。これが無いと始まらないのである。百円玉を投入して(全身疲労コ-ス)を試してみる。うーん、これこれ、これなんだよおお。と年寄りみたいなセリフを呟きながらなんとマッサージチェアに二百円も投入してしまった。

マッサージが終わってからは休憩室で暫く仮眠を取ったのである。一時間くらい眠っただろうか。。目が覚めたらお客さんが結構入っていた。目が覚めて暫くボーっとしてから湯快爽快を後にしたのである。この頃はこの地方で唯一のスパ銭だったけど今は付近に結構スパ銭が出来ているみたいですね。

• 初・神奈川のスパ銭

投稿日:2011年1月12日

初・神奈川のスパ銭野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

すみりんさん ゲスト

鎌倉にサイクリングがてら、初・神奈川スパ銭行って来ました。
    ここの料理はまあまあ美味しかった…
    お風呂は、炭酸風呂の広いこと…
    一番気に行ったのは、『うたた寝の蒸窯』うたた寝所が部屋になっているので、この時期、寒くなく本当にうたた寝出来ました。
    他の店には無いのでとても良かった!

• 蒸されます!

投稿日:2009年5月26日

蒸されます!野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

Dear風呂さん ゲスト

12時以降は、600円と、お手頃なのでよく利用します。
    タワーサウナは、なぜか顔が痛くてあまり長時間は入れませんが。
    女湯のミストサウナ、タワーサウナのTVの音が気になる時もありますが、気持ちいい!
    塩サウナも、少し温度低めですが、空いてて落ち着くし、うたた寝之蒸窯も、天井からの熱いお湯にさえ、気をつければ、くつろげます。色んなサウナに入りたい人にはおすすめです。
    従業員の方も、親切です。夜中は、子供もいないので、おすすめです。週末や、早めの時間は、やはり、なっちゃいないのがいます。
    食事は、ご飯ものはイマイチ。麺はおいしいです。
    いっぱい蒸されて、軽くなります!古い感じもしますが、3席繋がった石(?)の、イスに座って、体を洗うのも、いいですよ!

• とても良いです。

投稿日:2007年7月10日

とても良いです。野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

クッシィーさん ゲスト

よく行きます。

家から近いということもあり、月に2,3回のペースで行っています。

露天風呂も広く、行き慣れている事もあり、とても落ち着ける場所です。

下駄箱のロッカーや、脱衣所のロッカーに100円がいらないのも良いです。
    100円出すのが以外にめんどくさい・・・

今流行の岩盤浴やゲルマニウム温浴、アロマ酸素バーなどもあり充実した色々と楽しめます。

何より、おススメはご飯が美味しいところです。
    色々な種類の食事があり、どれも美味しく食べ飽きることがありません。

おススメです。

• 子供連れの方は気をつけて!

投稿日:2007年5月8日

子供連れの方は気をつけて!野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

茅ケ崎住人さん ゲスト

ほんとにリニューアル??2です

4歳未満無料から2歳以下無料に変わってます
    値段も
    >料金が高く(400円→580円→900円)なってしまった
    だそうです

これまた前述ですが
    >おむつの取れない子は入浴出来ません

また1階のお休み所は半分になりました

これは私感ですが
    塩素の匂いが強烈に強くなりました

私は会員ですが連絡一切ナシです
    私が経営者ならお詫びとあと数回は前の料金で入れる
    券を全会員に郵送します

温泉に囲まれた地でも出掛けることなく
    味わえる温泉でしたので会員になりましたが
    もう行くことはないでしょう

• ホントにリニューアル?

投稿日:2006年10月3日

ホントにリニューアル?野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

もょもとさん ゲスト

スーパー銭湯としては老舗になります。リニューアルしたというので久しぶりに寄ってみましたが、変わったのは受付の場所が移動したのと、新たに増設した設備だけでした。その設備もありきたりのもので、特に目新しさはありません。野天風呂も高い壁に囲まれて圧迫感があります。一番残念だったのは、料金が高く(400円→580円→900円)なってしまったこと。正直、900円は高すぎます。そのせいか、夜9時頃でしたが、店内はガラガラ(私を含めて7、8人)でした。他にも、設備の老朽化が目立っていたり、4人いた受付の人は、おしゃべりに夢中で一切声をかけてくれなかったりとダメだらけでした。本当にガッカリしたので、点数は1点ですが限りなく0点に近いですね。

• 何か物足りない...

投稿日:2006年8月25日

何か物足りない...野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

群馬温泉さん ゲスト

この手の施設では古そうな建屋ですが、最近リフォームしたせいか、館内は清潔で採光も良く快適です。温泉浴槽はは露天にあり、無色透明でしょっぱい湯です。西日本の由緒ある名湯より成分含有量が多いことを謳っていますが、すべすべ感はあるものの、あまり特徴のない温泉でした。スチームサウナの中に寝湯のある「うたた寝之蒸窯」や、お好み焼が食べられる「鉄板焼コーナー」等、特長のあるお風呂や施設もあります。この辺りでは価格が高めのせいか空いていたので食事処の座敷でゆっくり寛げましたが、リフォームで岩盤浴を設置したせいか、うたた寝して休憩できる場所が無いのが残念でした。

• 露天風呂は良いんじゃないかな!

7/16(日)に友人と行きました。
    線路沿いの住宅密集地域の一角にあったのでさほど期待して入りませんでした。
    が、中は結構広く入っている人が多かった割には狭さや窮屈さを感じません。
    露天風呂が温泉との事で、ゆっくりと何度も出たり入ったりを繰り返しましたが、他にもそんな入り方をしている人が多いように見えました。
    内風呂のほうがむしろ空いていたので(温泉ではないから?)バランスの悪さを何とかすればいいのにと感じた次第。

限られたスペースを何とか工夫して利用しているのがうかがえ、個人的にはまずまず満足できました。
    ただちょっと塩素臭さを何とかしてくれたら!と・・・。

天然温泉 満天の湯

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)