口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年12月16日)
サウナが新しくなり、中も広いので安心して入れる。水風呂の温度も16度とちょうど良い。ととのいイスも揃ってて外気浴もしやすい。
サウナのちょっとした情報が脱衣に日替わりで貼っててためになる。サウナ後のサウナードリンク デカダカラも楽しみ。駅から近いから便利。3人が参考にしています
近所なのでよく家族で利用しますが、ご飯も美味しく
お湯もいいです。うるさくなくゆったりすごせおすすめ4人が参考にしています
サウナが良い!
食事が美味しい。入浴施設でこれだけ美味しいのは珍しい。蕎麦を茹でる腕や食材も良し。スタッフの対応が丁寧。炭酸泉はお気に入り
普通に良い温泉施設。体のケア、漫画利用、リモートワーク利用とか、色んなニーズに合わせて利用させてもらってる。650円〜1000円程度と低料金なので通いやすい。温泉の設備が老朽化している・スタッフの方が無愛想(個人的には普通だと思うが)という意見もあるのが、低い料金に対して求め過ぎない常識のある方であれば、充分リラックスできる場所。
塩サウナが乾燥肌を良くしてる気がして最高です。
老朽化が激しい。ミストサウナは壊れていて天井がサビサビ。あっちこっちひび割れた天井から水がしたたりおちています。ミストボタン使えないwwwやっぱり全くミストでません。お金とるんだったらちゃんと直せよって思う。サービス悪い。店員の態度が無愛想。接客って事知りませんって感じですごい悪い。久しぶりに思い出して行ったけど。前に行った時はすごい接客良くてって思ったのでガッカリ。お金返してほしいです。行くんじゃなかった。
客層も含めて落ち着いていて、居心地が良い。
お風呂、サウナの種類が多い。サウナが広い。
天然温泉の露天風呂は広くて綺麗。
何年か前にリニューアルをして、清潔・快適になった。
食事も美味しいです。
疲れがたまった時、リラックスしたい時によく行っています。漫画もあるので丸一日過ごせてしまいます。5人が参考にしています
平日の夕方まではすごく静かで過ごしやすい。
サウナもいい感じ。塩サウナ最高。
外湯は熱めとぬるめとあります。
食事も美味しいものが多いです。季節に合わせてメニューが変わるのも楽しい!
リニューアルしてから年数が経っているのでしょうがないのですがタイルが尖っていたり、鏡が黒ずんでたりと年季が入っている箇所がありますが
お湯もサウナも食事もマナーの良い客層も好きなのでこれからも通うと思います!8人が参考にしています
広すぎず狭すぎずで居心地のいいところです。
投稿日:2021年8月21日
1998年創業 相模線北茅ヶ崎駅より見… (野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい))
湘南S.SASAKI休日旅行人さん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
1998年創業 相模線北茅ヶ崎駅より見えるほど近く。
無料送迎バスあり
設備は今風ではないが最近リニューアルして浴室内が少しきれいになった。サウナもきれいになった。
温泉は露天風呂のみ。駐車場利用時間中無料。
休憩室は畳敷き、イベントスペース共用とマンガ本棚つきスペース。
イベント共用側休憩室は女性専用区画あり。区分けはパテーションのみ。
お風呂は炭酸泉や露天、そして寝湯などどれも合格点で、サウナも広くて温度も良い。
ただ、黙浴を勧めているが、守る人は少なく、従業員に2度クレームを入れたが、注意しには来なかった。とても気分が悪かった。
また、ドライヤーが2台しかなく、取り合いになっており改善してもらいたい。6人が参考にしています
よく物を盗まれます。洗顔、クレンジングなど棚に置いておくと無くなってることが多いです!
自宅でいつも使っているのを持っていってしまった為ショックです!使い捨てを持って行くことをお勧めします!!15人が参考にしています
JR相模線北茅ヶ崎駅から徒歩1分の駅近スーパー銭湯、日曜日の午後訪れた。駐車場は、駅近で一般利用もあるため、(施設利用者はもちろん無料だが)ゲート発券式になっている。入口入って、左手にある靴ロッカーのキー、券売機で購入した入浴券(土日一般850円)と駐車券を右手のフロントに渡すと、バーコート付きリストバンドを渡されるシステム。浴場は、階段を上った2階にあり、食事処を横切って脱衣場に入る形になる。脱衣場ロッカーは自由選択。
内湯は、電気風呂2人分が一緒になった15人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟とジェット系の湯舟に、6人サイズの日替わり湯舟(当日はローズ湯)、40人サイズのTV付き遠赤外線サウナに水風呂の構成で、カランは一部仕切りありの33個。露天との間に10人サイズのTV付き塩サウナがあり、露天には強烈な打たせ湯2人分と4人サイズの湯舟、円形4人サイズで腰マッサージ効果があるジェット風呂、その奥に野天元湯風呂(泉質は、無色透明のナトリウム-塩化物泉)と書かれた20人サイズの岩風呂、壺湯が3つ、3人サイズの涼み台、背中を白湯が流れる6人分のうたた寝の湯、さらに奥には(ちょっと珍しい)12人サイズのうたた寝の蒸窯の部屋がある。
休憩処は1階にあって、大広間はTV付きで奥に女性専用もある20畳の部屋と、リクライニングチェアとコミックスが置いてある小広間がある。施設は決して新しくはないが、中でも外でも「うたた寝」ができるのはいい!17人が参考にしています
物凄く感じの良い受付のスタッフがいます。
落とし物をしたかもと、連絡したら
すぐに見に行って連絡してくれて
助かりました。なかなか探しに行ってくれる
スタッフは、いないと思って
これからも通いたいとおもいました。
お風呂も塩サウナとか私は大好きです。12人が参考にしています
高から空いてる 電気ぶろよい マッサージ旨い 飯最悪 露天風呂お湯が流れてるときはよい 竜泉寺は安いけど湯が汚い 泡ぶろなんて垢だらけ まぁそれに比べれば大変良いのである。
地元民です。 改善して欲しいのは値段の高さ。同じ市内の竜泉寺の湯や平塚の湯の蔵ガーデンと比べて基本100〜300円程高い。酸素カプセルなども欲しいかなと思いました。しかし、温泉の質は良かったです!高濃度炭酸泉も身体がポカポカしてとってもお勧めです。また、フルーツのスムージーが美味しくて毎回飲んでます。
ここのお湯は、お気に入りです。高濃度炭酸泉とちがさき源泉。
お風呂の方は何度も利用してるけど、岩盤浴に初めて挑戦してみました!
前は80分¥800だったみたいですけど、今は前の半分以下の80分¥300円(枕元に置くアロマ石・大タオル付)すっごく良かったです!たっぷりデトックス出来ました!サウナよりクセになっちゃうかも!女性のみ利用可なので、安くて本当にオススメ!中もキレイだし、最高でした~!
もちろん、天然温泉露天風呂も広々でやっぱりここが一番好きな施設です!14人が参考にしています
JR茅ヶ崎駅駅から無料シャトルバスに乗って訪問しました。JR北茅ヶ崎駅からも徒歩2分もかからない立地となっていて公共機関利用者には優しい施設。
泉質:Na-塩化物強塩泉・循環・加温塩素。
31.48gの高張性の濃い湯となっています。温泉は露天主浴槽にのみ使用されているようで無色透明塩味強塩素臭となっていています。味は塩味と塩素が混じった物。臭素74.5mgや鉄(Ⅱ)2.6mgの個性がすっぱりとなくなっており浴感は単純温泉並みに落ちています。
一番気に入ったのは内湯の高濃度炭酸泉で、基本炭酸泉の浴槽は狭い所が多いのですが20人はゆうに入れる大きさかつ濃度も本当に高く泡付きが強い物となっています。温泉よりも良かった。
三郷店や大宮店のような昭和チックな内装ではなく普通の温泉施設といった感じで明るめの施設でした。浴室前に食事場もあるので利用した。8人が参考にしています