湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデンの口コミ情報一覧(2ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

神奈川県 湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

場所神奈川県/湘南

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年7月6日

• 良く行きます

投稿日:2014年9月23日

良く行きます湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン 感想

減点パパ ^^;さん ゲスト

近所なので良くいきます。設備はTV付リクライニングチェアー、漫画コーナーが有り充実しています。長時間利用する人は良いと思いますが平日回数券と会員料金設定が無くなったので常連は値上がりとなり厳しくなりました。

• ほしい・・・。

投稿日:2013年10月7日

ほしい・・・。湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン 感想

雲のジュウザさん ゲスト

☆良い点
      様々な種類の温泉が取り入れてられております。
      意外に気に入ったのが岩盤温浴です。
       お湯がチョロチョロ流れる音を聞きながらゆっくり寝れました。(でも混んでいる・・・)

☆悪い点
      ヒーリングうたた寝処ですが入った瞬間いい香り
     これは素晴らしいと思ったのでしたが
     場所取りしてはあるは、1人で2人分のスペースで寝ている人もいる状況、で女子のスペースはガラガラ・・・。改善してほしい点であります。もったいない・・・。
      サウナはロウリュウ・・・ではなく湿度を一時的に上げた施設だけのような・・・。

☆総括
      経営されている方はいろいろと研究されているかと思います。今流行の高濃度炭酸泉や生ビール等、だからこそ上記の悪い点について改善を強く要望いたしまます。応援しています。これからも頑張ってください。

• 泉質が良いのに、利用者のマナーが悪い。

刺青・オムツをつけた乳児の入浴・風呂場での髪カット・水飲み場での痰の吐き捨てがあり、気になる。禁止事項の放送をもっとして欲しい。泉質が良いのに残念。乳児ついてはベビーバスなどの用意をしている温泉もある。

• 良くなった

投稿日:2013年5月23日

良くなった湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン 感想

リフレさん ゲスト

地元ですが 久々に来ました
    最近平日でも 混んでます
    海老名等 新たな温泉施設増えてますが 高いので
    こちらに 来てるのかな
    風呂は変わらず 炭酸泉が 人気みたい

仮眠するところが マット改善され 以前の 枕 背中部までで寝にくかったですが 全身マットに変わりました 男11床 女13床
    食事処は 比較的リーズナブル 千円あれば食えると言った所

• 平日の昼下がりに

投稿日:2013年4月8日

平日の昼下がりに湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン 感想

ゆうさん ゲスト

年寄りのすし詰め!高齢化社会を実感しました。のんびりできずそそくさと退散。平塚太古の湯に向かう。

• 露天風呂はいいですよ~

投稿日:2012年11月30日

露天風呂はいいですよ~湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン お得情報

comorebitoさん ゲスト

露天風呂は私のお気に入りのぬる湯があります。テレビがあり浅いお風呂で腰湯にも寝湯にもなります。肩まで浸かる深い所も浅い所の目の前にあります。内湯の炭酸泉はこれもぬるめで泡がたくさんからだに付き気持ちいいです。5時間無料の駐車ですが、エステや髪カットをすると駐車が終日タダです。私はカットを月1利用します。

• 普通に良い

投稿日:2012年11月21日

普通に良い湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン 感想

つっちーさん ゲスト

たまたま近くに行く機会があったので、友達とふらっと立ち寄りました。

まずお風呂に関して、内風呂は種類が多く○
    ただ各浴槽の大きさが小さめで、他のお客さんが多くて入浴待ちしました×
    シャワーが時間が経っても止まらないタイプ◎ただ、シャワー置きが上下に移動しない×
    四季の湯というお風呂は良い香りがして気に入りました○
    炭酸泉は他の温泉施設に比べ濃度が濃いのか、入浴して1分も経たないうちに体が熱くなりました。炭酸風呂が好きな人には○
    露天風呂は白濁で硫黄の匂いがし、いかにも効能がありそうな感じでした○

その他、休憩できる部屋は床暖が効いており、部屋が暗く落ち着いて睡眠できます○
    リクライニングルームは一箇所ずつTVあり○
    漫画が大量にあり読み放題◎

滞在は5時間程でしたが、とても満足しました。漫画好きな方は一日滞在できると思います。他の温泉施設は古めの中古漫画が多く設置されている事が多いですが、ここは最新の漫画も多いです。各テレビ、字幕設定がされているのも、細かいところまで配慮しているなと感じました。
    入館料に対してこの施設なら大変満足です。また来たいと思いました。

岩盤浴があり、駐車場が終日無料なら間違いなく☆5ですね。

• 久々、良い施設。

投稿日:2012年10月15日

久々、良い施設。湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン 感想

彩色さん ゲスト

初めて来ました。
    とてもキレイな施設でした。お風呂もとっても良かったです!流行りの炭酸泉もあり、全部で11種類位お風呂があって、サウナの温度も丁度良く、とてもゆっくり出来ました。とくにシルク風呂は最高でした!月1で通いたい施設ですね!

• 露天風呂のみ塩系温泉

投稿日:2012年5月30日

露天風呂のみ塩系温泉湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン 感想

メガトレッカーさん ゲスト

買い物帰りに寄りましたが、普通のスーパー銭湯です。

• 今日は最悪

投稿日:2012年2月12日

今日は最悪湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン 感想

松ちゃんさん ゲスト

混んでる上に露天風呂二つがお湯無しでした。入場時の説明も無く、内湯も混雑し、ゆっくり入浴などできりはずもなく、早く上がりました、入場時の説明があれば納得できるけど、きょうはがっかりしました。

• 結構良いですよ

投稿日:2011年1月14日

結構良いですよ湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン 感想

ぶっしゅまんさん ゲスト

お湯はちょっとしょっぱいので、切り傷があるときはちょっとしみますが、結構体の芯からあったまります。子供を遊ばせる事が出来る施設があるのも〇ですね。
    食事はイマイチですが、まぁしょうがないでしょう。カミさんが家事をサボりたい時に重宝しています。
    私はチャリで行ってますが、車で行ってサウナに何度も入ってノンビリしたい人には3時間の駐車時間は少ないかな。

• 寝られます

投稿日:2010年1月21日

寝られます湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン 感想

まるさんさん ゲスト

駐車場が無料じゃないです。

お湯は~これといって特徴があるとは言えません。

ですが、ここの良い点は食事と休憩所。

良心的な価格設定で安心して頼めます。
    2階にはリクライニングシート(テレビ付き)の休憩所あり。

この値段でこの設備はすごいです。

• いい感じ!

投稿日:2009年4月24日

いい感じ!湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

お風呂大好きですさん ゲスト

わたし、ここのお風呂好きです。露天風呂は圧迫感がなく、開放的です。割と近辺に同じような施設があるけど、他と違ってゆったりできます。ここは基本的に客層が良いんだと思います。従業員の方も親切な方が多くて気持ち良いです。食事は普通だと思いますが、ここの稲庭うどんはコシがあってメチャクチャ美味しいです!!!今後もメニューから外さないでほしいです。もちろん子供達もたくさんいて賑やかだけど、なんだかセカセカしてなくて、全体的に癒される雰囲気があります。また時間を作って行きたいと思います。

• 気持ちよかったです

投稿日:2009年3月12日

気持ちよかったです湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

YOUさん ゲスト

できたての時に1度行きましたがそれから数年
    平塚に住んでいるのに行ってませんでした
    久々に行った感想はビックリしました。
    まず当時はまだ温泉発掘中だったのでそれほど気にもしなかったのですが外風呂がしょっぱいでも出た後はつるつる
    温泉に入った後はアカスリをしたのですが
    ここにしかないメニューと言うのでプロバンスなる物をやってみました
    コレ凄いです
    やってる最中はアカスリと言うよりマッサージ?に近い感じで
    とても気持ちがいい
    そして流した後はもの凄くつるつる&しっとり!
    担当のエステの人もとても綺麗でしかもスッピンなのにあの綺麗さはエステの人だから???

今度はリンパトレナージュとかもやってみたいと思います
    エステの人が指名できるらしいのでまたあの人にやって貰いたいと思います

• あっさりでもしっかりした温泉

投稿日:2009年1月31日

あっさりでもしっかりした温泉湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

風と水さん

新しくて清潔感のある室内でした。
    温泉は露天エリアの岩風呂、つぼ湯、五右衛門風呂、寝ころび湯が温泉。
    循環式。透明で塩素臭は気にならないレベルです。
    泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉です。
    なめてみました。
    しょっぱくて、苦みがあります。塩とナトリウムの濃は見た目より濃いです。
    アルカリ性なので肌の活性化にも良いです。
    入浴後は塩パックで皮膚がコーティングされるので、水等で洗い流さない方が良いでしょう。
    良かった所は、冷水機が浴場の中にあること。
    意外と少ないんですよね。
    水分補給は大切なのでいちいちロッカールームまで戻るのは面倒ですから。
    もう一つは、温泉がぬる湯と熱湯の浴槽に分かれていて選べる所。
    いい施設じゃないでしょうか。

• しょっぱい温泉。

投稿日:2008年10月6日

しょっぱい温泉。湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

うらちゃん/urachanさん ゲスト

スーパー銭湯的な温泉施設。概観が明治時代みたいです!

露天風呂が温泉なのですが
    かなり塩分が強くて、潮の香りがします。
    ちょっとお湯の味を確認したらやっぱりしょっぱい!

お湯はぬるめで心地よく入れました。
    とくに寝ころび湯という→
    寝っころがって楽しめるお風呂が良かったです♪

お肌もツルツルになって良かったのですが
    塩分が強そうだから
    もしかしたら肌が弱い人には向かないかもしれません。

• ラーメンが

投稿日:2008年9月24日

ラーメンが湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

温泉大好きさん ゲスト

温泉は結構気にいってます。

種類がいろいろあって楽しいですね。

サウナもテレビがみれていいです。

でも、らーめんが……。
    前はおいしかったラーメンがインスタントラーメンのにおいがします。(チャルメラとかそんな感じ)味もそんな感じ。
    未確認なのでなんともいえないですが。
    本当にまずいです。
    以前はおいしかったように思うのですが。

どなたかご存知でしたら教えてください。

施設はまめに掃除されていてきれいでいいですよ。

女の人は髪が温泉につきそうな方は
    結んでいないと注意されます。

• 痛い!

投稿日:2008年3月15日

痛い!湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

展望台さん ゲスト

施設的には安いしイイと思いますが、とにかく塩分が強くて体が痛く、長く入ってられませんでした。
    ちょっと臭かったし。

料理は・・・普通です。

駐車場3時間まで無料。せめて5時間位にしてもいいのでは。

• 好きです

投稿日:2007年8月27日

好きです湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

achiさん ゲスト

ここ好きです♪
    家族風呂があったら大満足です☆

• ちょっと料金が高いかなぁ…

投稿日:2006年12月19日

ちょっと料金が高いかなぁ…湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

ぶたきむちさん ゲスト

先日行ってきましたが、
    平日で750円…ちょっと高いかな!!って気がします。
    露天部分は温泉を使っているようですが、
    らしさが感じられるのは熱湯くらいかなぁ…。
    まあ銭湯と考えれば設備は良いし従業員の方の対応も良いし、
    とてもリラックスできると思います。
    そうそうサウナも広くてとても良いですね。

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

天然温泉 満天の湯

Webでの集客なら