リフレッシュハウス東城の口コミ情報一覧

広島県 リフレッシュハウス東城

場所広島県/庄原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月18日

• 今日は庄原市東城の温泉にお世話になりま…

投稿日:2023年9月18日

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今日は庄原市東城の温泉にお世話になります!いゃ~!緑いっぱい!いい立地の施設です!お風呂の他に25mプールに本格的なジム 見学部屋があって見てきたので間違いないですよ!それに広々したレストランというより食堂が有ります!道中 で済ませてくるのもいいけど館内食堂利用の選択肢も良いかと思います!さてお風呂ですが P.H 9.3のアルカリ冷鉱泉
    文句無しのお風呂ですが泉温が25.7℃の沸かし湯になっています!ほんの少し白濁したお湯でさらりまとわりつくすべすべの湯でした!内湯に打たせ湯サウナに水風呂 露天風呂やなんと寝湯が露天に有り 転ぶと青空が 広々と眺められるいいお風呂ですよ🎵 なんと言っても空気が透明でうまい!極上のお風呂場でした!

• 湯質を差し引いても立地と価格とで高く評…

投稿日:2017年3月4日

6IOOI9さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

湯質を差し引いても立地と価格とで高く評価できる.非常にありがたい施設だと思う.

ただ,初利用で憤慨した点が一つある.

デポジットの100円で貴重品をロッカーにを預け,脱衣所に行く.
     ⇒
    服を脱いで鍵を閉めようとすると,衣類ロッカーにも100円玉が必要だと気づく.
     ⇒
    服を着て100円玉一枚をとり出すため貴重品ロッカーへ逆戻り.とほほ

また利用したいと思うが,その時は今回の恨みを忘れていて,同じ失敗をすると予想できる.

• 天然温泉です

投稿日:2012年9月9日

天然温泉ですリフレッシュハウス東城 感想

ゆuuさん ゲスト

久しぶりに行ってきました。相変わらず内風呂は塩素臭がきついですが、健康泡風呂と思えば良い。でもここの経営者はどう考えているのか聞いて見たい。ここまで塩素臭のひどいのはちょっと考えられない。換気が見当たらない。換気をきちんとすれば塩素臭も気にならないのに。

救いは露天風呂。塩素臭はほとんど感じられない。アルカリ単純泉のぬるっとしたぬめり感は以前より増している感じ。奥出雲の温泉にも負けない。ジェット泡付寝湯は要らない。同じ露天風呂を増やした方がよい。
    施設は老朽化汚れが目立つ様になってきた。
    質の天然温泉なのですから、客の意見も良く聞いて温泉管理をしっかりし、こまめに清掃やメンテナンスをすれば本当は素晴らしい温泉になるはずです。もったいない!

• 塩素臭あるも露天風呂は気持ちいい

正直言って塩素臭がするので、すぐに出ようかとも思いました。
    しかし、露天風呂は湯船こそ広くはないものの、比較的スペースが広く、座ってくつろぐ椅子もあって悪くない感じ。
    地域のお年寄りの方がたくさんみえてました。

ここのお風呂は正直いまひとつでしたが、近くにある牧場が経営しているじぇらーとのお店は行く価値あります。
    かなり美味しいですし、お店もちょっとこじゃれた感じ。
    また、子供が遊ぶスペース(遊具やヤギなどの動物がいる場所など)や遊歩道が整備されており、面白いです。

• 帝釈峡を散策した後で

投稿日:2009年9月24日

帝釈峡を散策した後でリフレッシュハウス東城 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き550円のところ、帝釈峡の駐車場券と引換で100円引きの450円。550円の中には入湯税50円が含まれています。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    内湯1は循環式なのでか、気泡とジェット水流で掻き回しています。打たせ湯もありました。
    サウナとサウナ用の水風呂も有り。
    露天風呂2で片方は寝湯になっていました。惜しいのは、寝そべると垣根で彼方に広がる山並みが全く見えなくなること。
    また、全体的に消毒薬(カルキ?)の臭いがきついです。

• 浴槽に水流

投稿日:2006年8月7日

浴槽に水流リフレッシュハウス東城

かすがさん ゲスト

露天もありますが陽が照り暑くて長くいませんでした。露天には寝湯もありました。
    屋内の浴槽に水流出来ていて、決して大きな浴槽ではありませんがなんだかちょっとした流れるプールを連想しました(そこまで大げさなものではありませんが)。
    他にもプールなども隣接しており休憩室もあることから親子連れで賑わっていました。

• 紅葉の里山を見ながら露天

投稿日:2004年11月20日

紅葉の里山を見ながら露天リフレッシュハウス東城

ゆuuさん ゲスト

11月20日土曜日お昼過ぎに行ってきました。
    混み合う程ではなくゆったり、入浴できました。
    お湯はアルカリ単純泉。少しヌルっとする。ホンの少しですが
    硫黄臭がしました。快晴で露天から里山の紅葉を見る事が出来ま
    した。自宅から1時間と少しの近場で、温泉気分が味わえました。
    石鹸はなし、ボデーシャンプーとリンスインシャンプー有り。
    タオルは無料。でした。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市