道の駅 雫石あねっこの口コミ情報一覧

岩手県 道の駅 雫石あねっこ

場所岩手県/雫石

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月28日

• 牛や哲の接客、食事の質が最悪でした…

投稿日:2019年6月28日

牛や哲の接客、食事の質が最悪でした…道の駅 雫石あねっこ

柊さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

牛や哲の接客、食事の質が最悪でした
    牛すじ煮込みと、ハンバーグコンビを食べたのですが、

スジ肉はほんとに筋、ソーセージは固くとてもじゃないですが完食まで楽しめるものではありませんでした
    男性の方に接客してもらったのですが、接客としてはプラスの評価はいらっしゃいませの挨拶と、食事を間違わずに運んできたことくらいです
    もう行きません
    牛や哲には

• ほっとする施設

投稿日:2013年11月29日

ほっとする施設道の駅 雫石あねっこ 感想

雫石から秋田にかけての46号線は紅葉が見頃だった。
    洗い場は秋田石が敷かれ、大浴場からは山の紅葉が見え、庭には萩が植えられている。
    塩素消毒はされているが、ぬるぬるする湯で塩素は気にならずほっとする施設である。
    国見に泊まる場合などは、ここで頭を洗って行くと良いと思う。

橋場温泉 アルカリ性単純温泉 加温、循環、塩素消毒
    46.3度 pH8.6 溶存物質 852.9 ナトリウム 203.1 カリウム 4.5 カルシウム 0.4 フッ素イオン 5.7 塩素イオン 81.2 硫化水素イオン 0.2 硫酸イオン 1.4 炭酸水素イオン 381.1 炭酸イオン 5.2 遊離二酸化炭素 1.7 メタケイ酸 157.4 メタホウ 12.6 酸化還元電位 (ORP) 85 (2013.10.26)

• 元湯 橋場温泉

投稿日:2012年10月25日

元湯 橋場温泉道の駅 雫石あねっこ 感想

温泉そだちさん

道の駅にある立派な施設です。連れが買い物をする間45分ほどの短時間の利用。

大勢の入浴客でにぎわっていました。ヌルヌル感があり、ラドンも少量ながら含まれています。

泉 質  アルカリ性単純温泉   pH 8.6

加温 循環ろ過 塩素消毒あり

• 気軽に寄れる立地

投稿日:2011年8月5日

気軽に寄れる立地道の駅 雫石あねっこ 感想

奥州のひま人さん ゲスト

道の駅併設施設のため季節を問わず寄れる。いつでもけっこう混雑していて近隣の人達がサウナを利用したり農作業の疲れをとるのだろう。お湯は薄いグリーンでぬるぬる系、しかしかなり温まるため秋から冬にかけてがお勧めのようだ!

• ヌルヌル湯

投稿日:2010年10月14日

ヌルヌル湯道の駅 雫石あねっこ 感想

温泉まったりさん ゲスト

国見温泉へ行く途中に立ち寄りました。少しヌルヌル感の有るお湯です。サウナも有りました。平日の昼だったせいか貸切状態でした。

• アクセスいい!

投稿日:2010年9月15日

アクセスいい!道の駅 雫石あねっこ 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

雫石の国道沿いにあり、道の駅にあるので年中混んでます。

アルカリ単純泉PH8.6の湯はツルツルとした湯ざわり。

混みようからか、塩素臭はしますが、豊富な湯量は魅力。

人が多い割には綺麗な内装で気軽に入りやすいです。

• 駐車場の混雑ぶりに納得

投稿日:2007年3月9日

駐車場の混雑ぶりに納得道の駅 雫石あねっこ

にらまるさん ゲスト

国道46号の仙岩トンネルを通るたびに、駐車台数のおびただしい量に気になっていた、こちらの道駅。先日、初めて車を止め、入浴利用させてもらいました。
    皆さんも書かれていますが、入浴施設も含め建物全体が綺麗且つ広々としており、先ず好感が持てました。
    そして、お風呂。こちらも空間的にも衛生的にも好感が持てるかと思います。特筆すべきはヌルツル感溢れるそのお湯でしょうか。岩手でここ以上のアルカリ度は個人的には思いつきません。惜しむらくは循環&塩素殺菌されていることではありますが、それでも全体的な満足度は高い入浴施設だと思います。
    入浴施設に加え、食事処、お土産販売所、産直物販所等々、複合的に道の駅として立派な施設であることが言え、広大な駐車場がいつも混雑する理由が納得できた来訪となりました。
    ちなみに、公称pH値は9.6となっています。何れにせよ循環であのヌルツル感、大したものです。

• 恐るべし道の駅

投稿日:2005年11月26日

恐るべし道の駅道の駅 雫石あねっこ

guppy1306さん ゲスト

恐るべし道の駅!
    道の駅もなかなか頑張っていますね!
    網張の硫黄泉の後に行きましたので、PH8.4のホワッとしたあのヌルヌル感はたまりませんでした。

• サヨナラ逆転満塁ホームラン

投稿日:2005年8月14日

サヨナラ逆転満塁ホームラン道の駅 雫石あねっこ

えーじゃんさん ゲスト

玉川温泉の人気の温泉宿で混雑を理由に日帰り入浴を断られ,ふてくされながら盛岡市内に戻る途中にここを見つけたことから何気なく立ち寄ったところです。
     施設の清潔さ,お湯の良さ,食事の味,値段等全てにおいて素晴らしく感激感涙しました。ほんとこの日は一日憂鬱な気持ちで過ごさなければならないのかと思っていたことからサヨナラ逆転満塁ホームランを打った気分です。
     皆さんが高評価されるのも納得してしまいました。

• おおぅ!

投稿日:2005年3月31日

おおぅ!道の駅 雫石あねっこ

mobiさん ゲスト

玉川温泉の帰りによりました。あんまり期待していなかっただけに、入ったときの
    感激が大きかったです。お湯はぬるぬるしてるし、あがったはいつまでもほかほかしていました。玉川酸性のぴりぴりのお湯の後に入ると、ぬるぬるのアルカリのお湯の優しさが一段と染み渡ります。産直もあるので、おいしいお餅やお漬け物などを買うのもおすすめです。

• 予想外のハイレベル

投稿日:2004年9月28日

予想外のハイレベル道の駅 雫石あねっこ

Love Paradeさん ゲスト

ドライブの途中で試しに入浴してみましたが、いい意味で期待を裏切られました。肌はツルツル、体はホカホカで予想外に上質の湯でした。館内も清潔感に溢れ、食事処のメニューもなかなか美味で、道の駅の温泉といってもかなりレベル高いです。今度は1日ゆっくり過ごしてみようかなぁ。

• ぬるぬる

投稿日:2004年5月28日

ぬるぬる道の駅 雫石あねっこ

みさえるさん ゲスト

お湯がぬるぬるしてて気持ちよかったです。
    施設もキレイでGOOでした。

コシヒカリアイスと言うのがあったので食べましたが、なにかちょっと香ばしいような風味がほんのりして、あっさりと食べられおいしかったです。

• 立ち寄る価値ありのお風呂です。

投稿日:2004年3月13日

立ち寄る価値ありのお風呂です。道の駅 雫石あねっこ

kuriさん ゲスト

道の駅に併設の温泉と聞いていたので、どんなもんかな~と期待せずに行ったのですが、いってよかった!のお風呂でした。
    露天風呂もあるし内風呂もゆったりしていて気持ちよかったです。上がった後は肌もつるつる、ぽかぽかで、一緒に行った友人は汗をかくほどでした。
    洗い場が思ったより少なかったのと、脱衣所がロッカー式で混み合うとつらいかな、というところで4点です。
    お隣のあねっこ茶屋もおすすめです。立ち寄る価値ありだと思いますよ~。

• 道の駅と侮るなかれ

投稿日:2004年1月28日

道の駅と侮るなかれ道の駅 雫石あねっこ

Trueさん ゲスト

道の駅に併設の温泉だと思ってばかにして入るとやられます。ここの湯の色は、薄い黄緑色わずかに湯の華が浮いています。入ると肌がツルツルになります。入浴後もポカポカが持続します。ただ、欲を言わせてもらえば、脱衣場と浴室ちょっとせまいかも?湯上り後には、お食事処の稲庭てんぷらうどんが最高です。ほかのメニューもなかなかですよ!一日いりびたりがオススメ!

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市