しれとこ自然村 むらの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

しれとこ自然村 むらの湯(閉館しました)

場所/知床

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年6月16日

• 残念、休業中でした

投稿日:2010年6月16日

残念、休業中でしたしれとこ自然村 むらの湯(閉館しました) 感想

ここのクチコミを見て、勇んで行ったのですが、入り口が閉鎖され、休業中の看板が出ていました。施設への道筋には鹿がのんびりと草を食んでいました。環境は素晴らしいのに残念です。

• 良かったよ

投稿日:2007年8月20日

良かったよしれとこ自然村 むらの湯(閉館しました)

おばさんさん ゲスト

到着すると、キャンプ場が車と人とテントでごったがえしていてまずビックリ。エライ所に来てしまった、と言うのが第一印象でした。
    お風呂は、良かったです。とくに露天風呂は、季節の関係で夕日は見えませんでしたが、海の見える開放感がたまりません。湯口から注がれるお湯の音と、チョロチョロという排水の音以外は何も聞こえません。千と千尋の神隠し、の銭湯のようです。夕食は、海鮮バーベキューでしたが、一緒に出た蟹汁も含めて美味しかったです。あれで1500円は安いです。部屋はお世辞にも快適とはいえませんが、一般的な宿坊や山小屋に泊れる方なら、全然問題なしです。若い男性と女性が二人きりで、忙しく働いていましたが、二人とも、とても感じの良い人でした。長旅の間、ずーっとこういう所に泊るのは、もう若くない私には辛いですが、たまにあると、楽しくなります。

• 忘れられない!

投稿日:2006年9月13日

忘れられない!しれとこ自然村 むらの湯(閉館しました)

ペロ☆さん ゲスト

流氷の時期に日帰りで利用しました。
    露天風呂からの景色が忘れられない!夕日に照らされた流氷の海を見ながら茶褐色の湯がかけ流しされる湯船にゆっくり浸かって。
    本当に素晴らしかったデス☆

• 露天からの眺めがいい

投稿日:2005年10月14日

露天からの眺めがいいしれとこ自然村 むらの湯(閉館しました)

TAKさん ゲスト

日帰り入浴してきました。
    国道から砂利道を少し上ると高台にキャンプ場があって
    その施設内にこの温泉はあります。
    露天風呂からは海が見え、夕暮れ時に入ったので
    夕日が海に沈むのを見ながら入ることができました。
    お湯は源泉掛け流しで少し茶色っぽいにごり湯で
    とても気持ちよかったです。