ホテル知床の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年8月27日

• 旅情満喫

投稿日:2012年8月27日

旅情満喫ホテル知床 感想

ウトロ温泉の高台に建つ、全6館からなる大型ホテル。平日、一泊二食付きで利用してみました。吹き抜けの広いロビーには、ネイチャーコンシュルジュが待機していて、観光や自然に関する情報を提供しています。通路には、知床の野生動物や自然を撮った写真が展示。また、各館のエレベーターの扉には、熊や鷲など知床で出会える動物達の絵が描かれていて、間違えにくいだけでなく、旅情もそそられます。この日は、一人泊にもかかわらず、7階の眺めのいい部屋を準備いただいてました。食事は、夕朝とも2階の食事処「チタタ」でバイキング。カニなども食べ放題なので、つい食べ過ぎてしまいました。落ち着いたところで、1階の大浴場へ。30人サイズの石造りタイル張り内湯には、透き通った緑白色のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉が満ちています。湯温は42℃位で、加水ありの循環。PH6.8ながら、ややツルツルする浴感です。続いて、外の露天風呂へ。16人サイズの石造りタイル張り浴槽は、40℃位のぬるめ。隣には、6人サイズの浴槽があり、こちらは43℃位の熱め。翌朝見たら、茶色の湯の花も舞っていました。露天の方は、加水ありですが、かけ流し。高台なので、眺めも良かったです。スタッフの方の対応も丁寧でしたので、リピートありのオススメできる宿です。

• 夕日の沈む温泉は最高です

投稿日:2007年11月13日

夕日の沈む温泉は最高ですホテル知床

以前知床五湖を訪れた際に宿泊したホテルです。
    ウトロ温泉街は最初想像していたよりもずっと立派で広く、北海道らしからぬ温泉街情緒が味わえます。まさに知床めぐりの基地といった感じでしょうか。
    ホテルはやたらと横に広く、私達が泊まった部屋からロビーまで相当離れていましたが、ホテル内には知床に関する色々な写真などが展示されており、なかなか楽しませてくれます。
    温泉は黄色がかったナトリウム一塩化物・炭酸水素塩素。内湯は循環されてますが、露天風呂はかけ流し。ただし、泉温が61度と高いため加水あり。 湯口にある小さな浴槽は加水無しのため激アツ! つかるのは無理でした。
    景色は相当良い。 夕日が沈む景色を堪能しましたが、本当にすばらしいものでした。

• 大満足でした

投稿日:2006年10月9日

大満足でしたホテル知床

オシンコシンの滝のネコさん ゲスト

団体客から離れてのんびりと食事がしたいのなら、数千円高くても「北の漁場」と「レラカムイ」がオススメです。

どちらも窓側からの眺めが素晴しく、食事の内容も御当地食材が堪能できて満足でした。特に「北の漁場」のスタッフは全員親切で丁寧な対応をして下さり感動しました。

露天風呂の男湯からは海が、女湯からは山の紅葉が楽しめました。
    是非また泊まりたいホテルです。

• 露天風呂!

投稿日:2006年9月13日

露天風呂!ホテル知床

ペロ☆さん ゲスト

高台にあるので景色が良いです☆
    お湯自体は特徴はありませんが、あの開放感は魅力です。
    宿泊しましたが、従業員さんがみんな親切でした。
    ウトロの中心街(と、言えるほどでもないのですが。)に行くのに徒歩ではかなりあるのですが、支配人さんが自ら車で送迎してくださいました!

• バイキングは美味しい

投稿日:2006年4月16日

バイキングは美味しいホテル知床

ここさん ゲスト

食事はバイキングだったのですが、種類も豊富でアツアツのものが食べられて大満足でした。温泉のお湯は普通ですね。夜にワインでも飲もうと売店に行ったのですが、種類が多くて迷っていたんです。それでお店の方にお勧めを聞いたら、とても親切に答えてくれました。満足です。

• 露天風呂からの眺めはとってもよかった

投稿日:2005年10月17日

露天風呂からの眺めはとってもよかったホテル知床

温泉小僧さん

高台の比較的奥にある性もあり、露天風呂からの眺めは最高。
    開放感があって、お風呂も広くゆっくりできました。
    お湯はちょっとしょっぱめ!
    温泉はよかったのですが、食事はいまひとつ。

• 観光拠点

投稿日:2005年10月1日

観光拠点ホテル知床

ライスシャワーさん ゲスト

温泉はやや塩辛い濁り湯。
    特に感動を受けるようなこともなかったです。
    宿泊していて不満を感じることもなかったです。

お客さんのほとんどは本州からのバスツアー客でした。
    あと駐車場に止まっている車も、ナンバーを見ればレンタカーばかり。
    たまにレンタカーじゃないナンバーを見かければ、本州のナンバーだったりといった具合です。
    元々観光客の多いところですが、今年は世界遺産効果がモロに出ていましたね。

温泉を期待していくところではないと思いますが、
    知床観光の拠点として宿泊する分にはいいんじゃないでしょうか?

• ウトロの温泉って?

投稿日:2005年2月18日

ウトロの温泉って?ホテル知床

おおくまさん ゲスト

内湯は広いですが・・・、温泉??
    露天は温泉とのことですが・・・、色は濃いのですが・・・、
    塩素入です。知床ウトロというので、期待大だったのですが・・・。
    団体が多いので、仕方ないのかなぁ。でも嫌いです。
    ところで、夕食時追加料金で、鮭の「ちゃんちゃん焼」が味わえます。これは美味しいです。
    露天からの夕日は良かったですよ。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯