志保の湯温泉の口コミ情報一覧

福島県 志保の湯温泉

場所福島県/白河周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年4月10日

• 昔の茅葺きの時と建て替えてから子供を連…

投稿日:2021年4月10日

昔の茅葺きの時と建て替えてから子供を連…志保の湯温泉

くんくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

昔の茅葺きの時と建て替えてから子供を連れて行きました♨はつるつるで✨石鹸が使えませんでした今見ると茅葺きの建物が無いようで、とっても残念です、アルカリ度はかなり高いのかもと思いますが、建物がちょつと残念です☺

• 最後に宿泊したのが2016年7月。…

投稿日:2018年7月17日

最後に宿泊したのが2016年7月。…志保の湯温泉

怪人28号さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

最後に宿泊したのが2016年7月。
    昨年(2017年)の春、予約の電話をいれたら奥さんが出て「私が外に働きに出るようになったので受けられない」とのこと。
    再開を待っていたのですが…。
    ダメかもしれません。もったいない。

• 綺麗に手入れされた庭には、一台の車もな…

投稿日:2018年4月27日

綺麗に手入れされた庭には、一台の車もな…志保の湯温泉

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

綺麗に手入れされた庭には、一台の車もなく、
    入り口のドアにはカーテンが引かれていました。

電話をしてみまそたが、応答ありませんでした。

• 再訪しました!

投稿日:2014年9月11日

再訪しました!志保の湯温泉 感想

怪人28号さん ゲスト

前回と同条件でオール込み7560円でした。明細がないので、理由はわかりません。

今回は私たちの他に男性客が1人。で、お風呂は女湯を使うことになったのですが…。
    “ぬる~い”お湯に出来るだけ長く浸かっていたい私たちには、これが結構ストレスでした。
    もっとも、男2人+女1人に加温浴槽を2つ用意するのは、宿側も大変でしょうが。

• カミさんが気に入りました!

投稿日:2014年7月10日

カミさんが気に入りました!志保の湯温泉 感想

怪人28号さん ゲスト

水風呂大好き!な妻のお供で1泊してきました。白河インターから約45㎞。思ったより車が多くてスイスイとは走れず、往復とも1時間ちょいかかりました。

温泉については他の方がクチコミしているので省略しますが、日帰り入浴は原則夕方5時まで、宿泊客がいる場合は夜8時までとのこと。宿泊の場合、お客さんが少ないときは夜10時にボイラーを止め、朝07時には入浴できるように準備するそうです。

館内は清潔に保たれていますが設備はイマイチで、男子トイレに洋式便器がない(もちろんシャワートイレも)、テレビがコイン式など、一昔前の感があります。許容できるかは、温泉の魅力とどっちを取るか、ということで…。

なお、料金は日曜泊でオール込み7990円、ビールは大瓶が650円でした。夕食は家庭料理風で、全部出しのため冷めた皿もありましたが、味は悪くありません。

• かけ流し源泉槽29℃

投稿日:2013年9月1日

かけ流し源泉槽29℃志保の湯温泉 感想

温泉そだちさん

昼食は、蕎麦とうどんが出来、うどんは手打ちとの事でうどんに天ぷらを付けてもらいました。手打ちうどんは打ってから寝かせるので1時間かかるそうです。

浴室は小さい方を家族風呂として使いました。源泉槽29℃加温槽41℃、源泉槽は気持ち良くいつまでも入っていれますが、他にお客もいたのでホドホドで上がりました。

暑い日曜日でしたが、ヌメリあるアルカリ泉と美味しいうどんで、大満足の日となりました。

• 良かったですよ

投稿日:2011年10月17日

良かったですよ志保の湯温泉 感想

ビッグさん ゲスト

口コミを見て事前に連絡を入れ伺いました。雨の中先客はいたみたいですが 家族4人、家族風呂でお願いしました 女将さんの心遣いで多少?オマケしてもらい いざ入浴へ…露天風呂はないですが冷たい源泉と沸かし湯と交互に入りました。程よいヌルヌル感で子供達も妻も喜んでいました。アメニティも一応は揃ってます 宿泊も食事込みで7000円前後とかなりリーズナブル。とくにこれといったものは無いかと思いますが、これからの紅葉と温泉を楽しみたい方はおすすめですよ。私も次の機会は宿泊と考えてます。

• 湯量も増え濃くなった

投稿日:2011年9月4日

湯量も増え濃くなった志保の湯温泉 感想

ジョーさん ゲスト

台風の雨中いきなりの立ち寄りにも関わらず快く入浴を受付貰い、しかも湯舟に新しく湯を張って頂けた。入浴前から心も癒される。
    何でも震災以降に湯元からの湯量が増え泉質が濃くなったとの事。
    程良いヌメリ感があり肌に良い(美肌や傷口)と言う29℃の源泉浴槽は透明で冷たいが加温の源泉浴槽と交互に入れば浴後もポカポカとしてくる。
    冷たい霊泉とも言える湯に静かに浸かりながら、打たせ湯の湯口からの源泉を湯舟に豪快に惜し気もなく注ぎ湯舟を溢れさす音に包まれての一時の入浴は格別なものであった。

• 大きい方の浴室

投稿日:2011年8月20日

大きい方の浴室志保の湯温泉 施設情報

温泉そだちさん

こちらの「湯滝」は源泉が2本、掛け流されていました。加温浴槽はカラでした。明るく清潔な2つの浴室は、人数、男女で使い分けているそうです。

基本、混浴ではないですが、家族風呂として使える様です。

• 山に囲まれた一軒宿

投稿日:2011年8月20日

山に囲まれた一軒宿志保の湯温泉 感想

温泉そだちさん

日帰り入浴をお願いすると「お湯を沸かして溜めるのに、30分位かかる、源泉にはすぐ入れる」との事で、待たせて頂きました。

大小2つの浴室を見せてもらい、今日は小さい方(写真)を使いました。奥の加温なしの浴槽には、高所から源泉が落とされ「湯滝」と名付けられて、掛け流しとなっていました。加温された浴槽も掛け流しです。ヌメリのある、無色透明なお湯でした。

源泉名  志保の湯温泉 志保の湯
    泉 質  アルカリ性単純泉
    泉 温  27,7℃ 加温、掛け流し

宿、内外ともに清潔にされていて、気持ち良く過ごせました。
    日帰り利用の場合は、事前連絡された方が良いかと思います。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市