泉崎さつき温泉 こがねの湯(泉崎カントリーヴィレッジ)の口コミ情報一覧

福島県 泉崎さつき温泉 こがねの湯(泉崎カントリーヴィレッジ)

場所福島県/白河周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月23日

• 日帰りで時々利用しています。お湯はとて…

投稿日:2024年3月23日

日帰りで時々利用しています。お湯はとて…泉崎さつき温泉 こがねの湯(泉崎カントリーヴィレッジ)

みつさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

日帰りで時々利用しています。お湯はとても良く料金も手頃なのでもっと頻繁に行きたいのですが、夕方に利用すると決まって従業員らしき人達がワガモノ顔で入浴しています。源泉付近の占領、サウナの場所取り、声高らかなおしゃべり。その不快感がなければ躊躇わずに通うのですが。

• ヌルヌル温泉の共同浴場

投稿日:2020年4月1日

ヌルヌル温泉の共同浴場泉崎さつき温泉 こがねの湯(泉崎カントリーヴィレッジ)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

千葉県から福島にやって来て、手軽に入れそうな施設として立ち寄りましたが想像以上に良い湯でした。
    薄黄色のアルカリ単純泉、全浴槽掛け流しでヌルヌル感があり微硫黄臭がします。
    特に露天には白い湯花もチラホラ見られ、泡付も少し見られました。
    適温で入りやすい湯です。

以下は実際行くときの参考に

地元町民のための共同浴場ですから、道は整備され車でのアクセスは楽です。
    日帰り入浴は9:00~21:00
    スポーツ広場に隣接した宿泊施設でコテージが点在。
    温泉棟らしい建物に近づいて行き、裏側にある入口を見つけ受付のオバさんに500円払う(70歳以上なら100円引き)。

脱衣所にコインリターンロッカーもありますが、地元の人は皆カゴを利用しています。
    内湯には20人ほど入れる浴槽、シャワー付カラン、シャンプー常備です。
    露天にも大きな岩風呂、小さなサウナと水風呂。

露天の奥に、隣の建物に繋がるドアがあり、その向こうに小ぶりな内湯と脱衣所がもう一つあります。
    それで気づいたのですが、隣のターミナル棟の正面玄関から入る方法もあり、初めての人はその方が普通かも。

200円余分に払うと座敷利用や、ターミナル棟での休憩、食事が出来るようです。

• 昔ながらの懐かしい温泉という感じです!…

投稿日:2019年12月28日

昔ながらの懐かしい温泉という感じです!…泉崎さつき温泉 こがねの湯(泉崎カントリーヴィレッジ)

かっちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

昔ながらの懐かしい温泉という感じです!お風呂は
    文句無しで最高です!内湯と露天風呂は温めでいい感じです!ヌルヌルが凄いです!ただ家から遠いので、中々来れません!

• ph9.8の掛け流しです。湯は黄金色に…

投稿日:2018年8月29日

ph9.8の掛け流しです。湯は黄金色に…泉崎さつき温泉 こがねの湯(泉崎カントリーヴィレッジ)

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

ph9.8の掛け流しです。湯は黄金色に輝き、僅かな石油臭。もちろん、ヌルヌルのアルカリ泉となる本格派です。
    内湯は、小さな湯船となっていました。奥に温泉棟の内湯が有り、こちらも利用出来るようでした。
    露天風呂は、大きな岩風呂で、湯面に浮かぶ白い泡は湯の花とのことです。脇に小さな水風呂が有り、往復が楽しめました。
    シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 泉崎カントリーヴィレッジ

敷地内の日帰り入浴施設こがねの湯はph9.8のアルカリ性単純泉でツルスベの湯の掛け流し。露天風呂の隣にサウナ、水風呂その奥に内風呂と洗い場と変わっている造りだが、なかなかいい。500円。

• はまりそう

脱衣所に入ったとたんにアブラ臭あり、ワクワクしてしまいました。

露天風呂はぬるめで、いくらでも入っていられます。

湯口からは、硫黄の香り、はまります。
    リピーターになること確実です。

• 想像以上のいいお湯♪

薄黄緑色のぬるっとしたお湯で、仄かに硫黄の香りがするお湯です。

内湯は10人以上入れそうで41℃で長湯でした。
    露天風呂も広く、ゆったりできますが、少し温めです。露天の奥にはサウナ、水風呂もあります。
    その奥になぜかまた内湯が!洗い場もあります。そちらの内湯は6人も入れば一杯の大きさ。

地元のお年寄りがたくさん来てました。休憩所も一杯でした。

そんなに期待はしていなかったのですが、掛け流しのお湯もいいし、シャンプー、リンス、ボディーソープもあり大満足です。

• なかなかよかったです

外の露天風呂は加温していないためか、少しぬるめ。なかなか出られませんでしたが、出たあとはいつまでも温かさが続きました。
    お湯は透明、ぬるぬる感のある気持ちの良い温泉です。

• つるすべ感のある掛け流しの温泉です

JR東北線泉崎駅から車で5分ほどの場所にある公共の宿ですが、日帰り入浴もできます。
    温泉は、泉温43.5℃、毎分350リットル湧出、薄黄色透明のアルカリ性単純温泉で、つるすべ感とほんのりした甘味があり、湯口では泡つきや硫黄臭もありました。この付近にある鏡石のマルナカ温泉や新菊島温泉、矢吹のいやさか温泉などと似た湯で、私の好きなタイプの温泉です。内湯は少し熱めでしたが、これはこれで体がしゃきっとするいいお湯で、露天はぬるめでこちらはのんびりできてやはりいいお湯でした。
    加温・加水・循環・消毒は一切なしで湯使いには大変好感が持てます。低料金でアメニティも充実しているので、その意味でも満足度の高い温泉でした。
    (2007年10月入浴)

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市