オーベルジュ・サウステラスの口コミ情報一覧

和歌山県 オーベルジュ・サウステラス

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年1月21日

• 非常に満足度が高い隠れ温泉宿

投稿日:2010年1月21日

非常に満足度が高い隠れ温泉宿オーベルジュ・サウステラス 感想

NATさん ゲスト

以前から料理、サービスにおいて非常に高く評価されていたのを知っていましたが改築後の昨年末、株主優待券の割引で初めて宿泊しました。

評判通り料理、接客は本当に素晴らしいものでしたが、意外だったのが温泉の凄さ。あの崎の湯とまったく同じ源泉が崎の湯とは違って水で薄めることなくそのまま源泉掛け流しで使われていました。内湯と新しく作られた露天がありますが、内湯は析出した白いカルシウムの結晶で内張りされたまさに崎の湯状態。濃厚なお湯が崎の湯のように混雑する事無く何度も利用出来て、温泉好きとしてまさに至福の時を過ごさせて頂きました。

施設は企業の保養所を再利用したもので、防音性など完璧なものではありませんでしたが、非常に清潔感、高級感に溢れ、何よりも従業員の接客が非常に心地良いものでありました。料理のこだわりもグルメも充分満足させるであろうレベルの高いもので本当に素晴らしい宿でした。

難点は経営会社の株主優待券を手に入れなければ少々お高い値段ということだけ。今回は優待券を利用しましたが、ただし元の価格でも年に一度は訪れたくなる価格相応の満足度は得られる宿だと感じました。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町