白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘の口コミ情報一覧

和歌山県 白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月11日

• 泉質が良い。施設からは想像できない…

投稿日:2021年9月11日

泉質が良い。施設からは想像できない…白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘

きょったんさん 、性別:女性 、年代:40代

泉質が良い。
    施設からは想像できない良泉ですよ。
    建物は古いですが清掃は行き届いていて清潔です。
    高温の源泉をそのまま掛け流しで、湯船脇に着いている蛇口から水を足して調整して入ります。
    湯船は内湯が一つで180×240くらいかと思いますが小さなお風呂です。
    私は3度入浴しましたが、他の方と一緒になったのは一度だけでした。なので狭さはさほど気になりませんでした。
    窓を開けると海が下に見えます、露天はありませんが気持ち良かったです。

必ずまた行きたいと思いました。

• ペットと泊まれる

投稿日:2012年2月11日

ペットと泊まれる白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 感想

くりりんさん

紀州口熊野マラソンの前泊で利用しました。JR紀勢本線白浜駅からバスで古賀浦バス停まで、そこから少し歩いたところにあります。旅館組合のようなものには入っていないようなので、駅からの無料送迎バスなどはありません。

まあ国民宿舎というぐらいなので施設のグレードは知れていて、ちょっとくたびれた感はあります。ペットと一緒に泊まれる宿というのがウリのようで、ワンちゃんを連れた客の姿もちらほら。

部屋には温泉がついておらず、4階の浴場を利用します。大浴場というにはやや足りず、中浴場ぐらいでしょうか。シャンプー、ボディーソープの備え置きはありますが、いかんせんシャワーやカランの設備はだいぶ古ぼけています。温泉は明示されていませんが源泉掛け流しでしょう。泉質は場所が近いだけに長生の湯とほぼ同じ感じです。窓は西向きのようで夕日がきれいだと思われますが、冬のこの時期だと日没方向はかなり左端になってしまうようです。湯に浸かっている分には暖かいのですが、浴場や脱衣場が寒いです。

湯はいいのですが、設備のグレードと、食事(オプションを付けないスタンダードタイプ)もいまひとつ。まあその分コストパフォーマンスはいいわけですが、せっかくの旅行なんだからケチらずに奮発した方がよかったかも。

• 長生源泉!

投稿日:2011年8月9日

長生源泉!白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘 感想

釣り(一応家族旅行)の前日なので、使い勝手が良いとの情報で素泊まりで利用しました。

こちらは激安(素泊まり大人3350円・子供2000円多分?)の国民宿舎で思ったより大きかったです。(結構部屋数はありました)建物は古めで部屋はトイレ付き(和式)の和室で布団引きはセルフ式になります。支払も先払いになりまして、素泊まりの場合、後はほったらかし状態になります。まあ、温泉とは関係ありませんが釣りの場合、早朝(日の出前)の出発になりますのでこういったシステムの方が気を使わなくて良いので非常に楽でした。

さて、温泉ですが男女別内湯のみで湯船は3~4人用と小振りで、浴室自体は結構広めで窮屈な感じは無かったです。源泉は近くにある日帰り温泉「長生の湯」でも利用されている長生源泉を引湯しておりまして、掛け流しで利用されています。ただ、残念だったのが湯温調整の為かも知れませんが、タイマーで制御されている様で?湯口から常時投入されていなかった事が残念でした。まあ、この日は男性客は3人位だったので湯汚れや劣化等は無かったのでそれなりに楽しめましたけど・・・ただ、奥方達は女性客がかなり多かった(子供さんも多かった)ので落ち着いて入れなかったそうです。

あと、食事は食べていないのでどんな感じか分かりませんが?食事付きプラン(2食付)でも7000円位からあるようでした。今度は釣り仲間と食事付き(夕食のみ)のプランでも利用しようかな?と思っています。

• 白浜の国民宿舎

投稿日:2008年11月10日

白浜の国民宿舎白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘

かすがさん ゲスト

白浜古賀浦地区。
    施設は古いが素泊まり値段がとても安い。素泊まり利用した。
    その可愛い店名に負けないくらい可愛らしい気さくな女性が受付でお出迎え。
    秋のシーズンオフだったせいか宿は静かだった。
    近くの「とれとれ市場」で刺身やらご当地名物めはりずしなどを調達してきて、共同冷蔵庫(飲食物持込可)に入れた後、白浜の湯巡り夜の篇に出かけた。
    温泉街中心部からは離れた立地なものの車があれば湯巡り基地として大いに利用出来る。
    帰ってきたら共同冷蔵庫に入れたものを食しながら静かに過ごす。
    施設は確かに古いが部屋の清掃はかなり行き届いている。新しい畳のにおいがしていた。
    風呂の方は浴槽は正直かなり小さい。しかし、源泉かけ流しでとろんとした湯ざわりは良い。
    浴室窓からは海の様子が見えた。

URL

• 朝晩交代制です。

投稿日:2008年3月10日

朝晩交代制です。白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘

えりょうさん ゲスト

今度は土曜日に入ってきました。

学生さんたちが多かったですが、
    無難に泉質良好な感じを満喫できました。

白浜へ行きたいとき、もしくはなんか疲れたときには、
    またここへ着ますねぇ。

源泉掛け流し、すごいっす。
    特に朝は、申し分ないです。

• 温泉だけの評価です

投稿日:2008年1月31日

温泉だけの評価です白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘

もずくさん ゲスト

温泉のお湯は最高に気持ちいいです。これだけだと☆5点でもいいくらいです。でも施設はチョーぼろいです。
    羨望があるほうのお部屋だと結構いいです。室内のトイレは昭和レトロでガタガタ、ゴーッとうるさいです。
    ペットと泊まれるのが良かったですが、うちの猫はトイレの流す音に怯えていて可哀想な一晩過ごしました。
    お部屋もぼろい、でも値段は安いです。
    お風呂はというとなぜに…というくらい広い場所に家庭用に近いくらい小さな湯船です。でもこのお湯は最高に気持ちいいです。
    本当に温泉好きな人にはお薦めです。

• 国民宿舎で!この良い感じ。

投稿日:2007年12月4日

国民宿舎で!この良い感じ。白浜温泉 ベイリリィ 国民宿舎 しらゆり荘

えりょうさん ゲスト

正直、楽でした。

温泉は源泉掛け流しです。
    源泉からの引導距離とかなんとかあると思いますけど、
    そういうのを飛び越えて、街中にある一般スーパー銭湯の源泉
    掛け流しよりは全然濃い。

すごいです。

今回は素泊まりで泊まったのですが、
    宿泊代の安さを考えれば、もう何も言うことはないです。

白浜に安く泊まるならここだな、と思います。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町