家族とすごす白浜の宿 柳屋の口コミ情報一覧

和歌山県 家族とすごす白浜の宿 柳屋

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月10日

• とてもくつろげる場所です

投稿日:2021年9月10日

とてもくつろげる場所です家族とすごす白浜の宿 柳屋

みほさん 、性別:女性 、年代:50代~

とてもくつろげる場所です

• 異例の高評価

投稿日:2013年4月24日

異例の高評価家族とすごす白浜の宿 柳屋 感想

修さん ゲスト

大人4名、2歳児1名の計5名、文字通り家族と過ごす宿として初めての白浜温泉滞在をここに決めました。

白浜温泉という性格上、私の好みである鄙びた宿は諦め、宿選定にあたって①かけ流しであること②「崎の湯」に近いこと③そこそこリーズナブルであることを条件に調べた結果、手持ちの温泉本に紹介されていたこの宿が目にとまり即決しました。

私の好みとはかけ離れた環境でありながら今回の高評価につながった理由は、前記①~③を満たしていたことに加え、④充実した幼児向け遊戯スペースがあること⑤幼児用浴衣が備わっていること⑥朝夕部屋食だったこと(プランによる)⑦スタッフの雰囲気が良かったこと⑧女将さん自らがお出迎え、お見送りをされていたこと、など他で経験したことのない小さなサプライズがたくさんあったことが大きかった気がします。

チェックインが遅くあまりゆっくりできませんでしたが、家族共々とても良い思い出を作ることができました。この場をお借りして宿の皆さんにお礼を申し上げたいと思います。

• 行幸源泉

投稿日:2011年7月3日

行幸源泉家族とすごす白浜の宿 柳屋 感想

ピースくんさん ゲスト

こちらのホテルは、すぐ近くにある行幸源泉の掛け流しということで期待して訪れました。
    通された部屋は、すぐ前に白良浜が望め、遠くには白浜のシンボル円月島も見える眺めの良い部屋でしたが、飾り物などがなく少し素っ気ない印象。温泉が目当てなので、まあ良いのですが…

温泉が売りなだけに、浴室はなかなか雰囲気があり、お湯も若干のヌメリと浴後の肌のツルツル感は良かったです。
    ただ、源泉掛け流しの割には、泉源の周辺や「崎の湯」の湯口で感じられるはっきりとした硫黄臭が、こちらの湯口からは感じられず残念でした。
    また、男女入れ替えのためだとは思いますが、深夜に大浴場が利用できないのも少しマイナスでした。
    もちろん温泉としては平均点以上のものはありますが、期待が大きかった分辛口の評価となってしまいました。

• 白浜ホテル随一の源泉

投稿日:2010年9月18日

白浜ホテル随一の源泉家族とすごす白浜の宿 柳屋 感想

りょうさん ゲスト

白浜、湯めぐり札利用、4湯目。
    今回、この湯めぐり札を使うにあたって、一番期待してたのがここ。
    なんと源泉100%かけ流しを謳っているホテルなのだ!!
    1日目の最後に、そのいいお湯に浸かって終わりたいと訪問。
    家族とすごす白浜の宿「柳屋」である。
    上には高くそびえ立っておりますが、巨大な施設の
    ホテルが多い白浜ですから、その規模はこじんまりと感じます。

その自慢の泉質!!
    はい、全てのお湯が源泉かけ流し、加水、加温、塩素投入なんて一切ナシ。
    ここまでこだわりを持ってもらえたら、素晴らしいとしかいいようありません。

内湯。
    このホテルも、深夜での男女入替制になっています。
    お昼間は男性は「石の湯」、女性は「木の湯」です。
    まず、内湯に入っても全く塩素なんてもんは感じない、
    純粋な温泉の香りに感動・・・

露天。
    こちらの泉質も抜群ですね。
    それまで入った3湯のホテルどれもがなにかしら加工された
    泉質を感じたが、ここは全然違う。
    これぞ自然のまんまの湯って感じです。

泉質は全く、文句のつけどころありません!
    ただ、惜しむらくは、こちら「石の湯」は全く外の景観がありませんでした。
    海がこんなにも近いのに、なぜ海を望む温泉にしなかったのか。
    これで、露天が海を眺められる情景にでもなっていれば、
    次回、白浜訪問の際は、ここが宿泊地候補地ナンバー1になっていたでしょうね。

• 料理が良い

投稿日:2009年7月10日

料理が良い家族とすごす白浜の宿 柳屋

どろ3さん ゲスト

ここは少し料金設定が高めでしたが、料理などは地元の海産物などが入っており美味でした。
    肝心の温泉も良い。普通に白浜の温泉。
    良い意味で特徴のない所でした。

• 泉質最高、料理は今二つ

投稿日:2009年1月1日

泉質最高、料理は今二つ家族とすごす白浜の宿 柳屋

karumegiさん ゲスト

泉質は最高、ぽかぽか温まり、気持のいいお風呂でした。
    部屋も清潔できれいでした。
    だけど料理が・・・・

くえが食べたかったので、割増料金を払って、くえ料理のコースを
    頼んだのですが、
    出てきたのは、くえではなく、ハタか、もしくは何か別のくえ科
    の魚でした。本くえでは絶対なかったです。
    高いお金を払ったのに・・・しっかり確かめなかったこちらも悪いけど、嫌な思い出しか残ってません。
    もめるのが嫌でその場では何も言いませんでした。

• 浸かりすぎると顔がヒリヒリする

投稿日:2008年5月7日

浸かりすぎると顔がヒリヒリする家族とすごす白浜の宿 柳屋

彼女と行ってみた(奈良から)さん ゲスト

たしか・・・昨年・・・
    地上5階程度の部屋風呂に泊まりましたが
    湯は良かったです。
    部屋風呂からはかろうじて海が見えました。
    部屋風呂に注ぎ込まれている湯は、
    間違いなく白浜の湯でした。
    あとは駐車場のお兄さんが元気でした。
    ホテル前の釣堀も楽しかったぁ イカを干していたなぁ

• 食事最高でした

投稿日:2006年5月14日

食事最高でした家族とすごす白浜の宿 柳屋

ゆかさん ゲスト

部屋もきれいで窓からは白浜がよく見えお風呂もタオルをふんだんに置いていたのにはびっくりしました。もっとびっくりしたのが食事です。食べきれないほどどんどん運ばれ大変満足しました。最後のデザートはお腹いっぱいなのでと言うと翌日の朝食につけてくださいました。本当に最高の宿でした。ただ部屋におかみさん?だと思うのですがあいさつに来られたのですがあまりおしゃべりが好きではないのか小さな声でボソボソとお話され沈黙が続いたりしたので返ってこちらが気を使い唯一苦痛な時間でした。口ベタでもいいのですが笑顔は大事だと思います。事務的に部屋をまわっているような印象を持たれてはせっかくいい旅館なのに残念だと思います。でも一人ひとりのお客様に直接挨拶をしてまわられているのはとても素敵な事だと思います。

• まさに「湯」だけはよい

投稿日:2006年1月22日

まさに「湯」だけはよい家族とすごす白浜の宿 柳屋

家族連れさん ゲスト

湯は非常によかった。温泉だけで行く価値はある。満足。

ダメダメ点
    ①部屋が清潔ではない
    ②部屋食にしたが仲居さんが何度閉めてもドア開けっ放しで出て行く
    ③全体的に冷めてでてくる
    ④味はそれなりだが特にこれってものはない

• あと少しで満点

投稿日:2005年9月10日

あと少しで満点家族とすごす白浜の宿 柳屋

あびびびさん ゲスト

白浜は地区によってお湯がちがうのを初めて知った。今まではバスターミナル付近の宿だったが、今回は湯崎地区の旅館。こちらの方がお湯が濃く、ぬめりもあって肌がすべすべする。
    この柳屋は源泉掛け流しを謳っており、さすがにお湯の管理はちゃんとされていた。高温の源泉を館内で冷ますシステムなので一時間毎に湯温を計っていたが、ちゃんとした湯守がいるのにはびっくりした。
    食事、サービスはごく普通だが、部屋からは白浜が一望でき、シーサイドホテルの良さを十分に満喫した。

• 風呂は良し!

投稿日:2005年3月13日

風呂は良し!家族とすごす白浜の宿 柳屋

GURU-GURUさん ゲスト

「木の湯」と「石の湯」があり夜と朝で男女交代なんで、宿泊なら両方入れます。私は「木の湯」がお気に入り。「掛け流し宣言」をしているだけあって、風呂に気を使っている姿勢が感じとれます。何度も湯船の温度を測りに来る係の方がいて、好感が持てました。
    近くの外湯「崎の湯」や「牟呂の湯」も満喫できる立地も良いですね。
    ただ食事は普通の温泉旅館的な内容なので、いつも朝食のみの予約をして夕食は近くの「長久酒場」という居酒屋に行きます。ちょっと一見では入りづらい店なのですが、地元の食材を生かした料理は良いです。珍しい「ウツボの白焼き」をはじめ地元の魚や、鹿やイノシシなどの獣肉も堪能できます。オススメです。

• 湯は良い

投稿日:2005年2月6日

湯は良い家族とすごす白浜の宿 柳屋

TAKさん ゲスト

さすが温泉遺産だけあって、お湯は最高でした。肌がスベスベになりました。ただ、宿としては、お料理がちょっといまいちなのと、お布団を敷くのに、ジャージ姿の男の人がずかずか入ってきてバンバンと布団を敷いていくのにはちょっとひいてしまいました。従業員の方の対応は良かったと思います。

• いいですね

投稿日:2005年1月15日

いいですね家族とすごす白浜の宿 柳屋

カズさん ゲスト

泉質は白浜で「ベスト3」に入ると思います。露天風呂「建物内部にある」の周囲がもう少し工夫あれば、気持ち良く入浴出来ると思います

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町