白良荘 グランドホテルの口コミ情報一覧

和歌山県 白良荘 グランドホテル

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年10月2日

• 美しい白良浜の近く

投稿日:2017年10月2日

美しい白良浜の近く白良荘 グランドホテル

白浜温泉の代名詞とも言える白良浜を望む、昭和4年に開業した全室オーシャンビューの湯宿。土曜日の午後、「南紀白浜ゆめぐり札」を利用して日帰り入浴しました。

1階大浴場の磯部の湯「松風」と2階大浴場の眺望の湯「磯風」は、時間で男女入れ替わり。この日は、1階の浴室でした。木の温もりがいい内湯と露天風呂では、無色透明のナトリウム・マグネシウムー塩化物温泉(源泉名:生絹湯)を満喫。1階だと眺めはイマイチですが、まったりできました。近年大浴場をリニューアルしたそうなので、また訪れてみたいです。

• 白良浜の美しい景色を望める

投稿日:2010年7月24日

白良浜の美しい景色を望める白良荘 グランドホテル 感想

りょうさん ゲスト

白浜、湯めぐり札を利用してこちらに・・・
    海を眺める景色が非常にいいと評判のホテル。
    このホテルも結構、高級感ありますよね。
    白良荘グランドホテルにやってきました。

お風呂前の待合い休憩スペースもゆったりと。
    ここで座りながら海を眺めているだけでも優雅に過ごせます。
    ここも深夜での男女入れ替わりなのかな?
    お昼は、男性は1Fの磯辺の湯「松風」で、
    女性は2Fの眺望の湯「潮風」でした。
    残念なのは全て循環、加水の塩素投入なんですね。
    なので、どこの湯に浸かっても温泉らしさはありませんでした。

まず内湯。
    外の光りがめいっぱい差し込んでいて綺麗ですね。
    そして露天。
    ただ1Fはすぐ外を人が通っているのもあり、塀が高く、
    湯に浸かってしまうと、全く外の情景が分からず残念。
    それにこの湯はかなり熱くて長湯できませんでした。

内湯もうひとつ。
    こちらはジャグジーになっていて、温度もぬるめで、
    丁度いいゆったり感で過ごせました。

2Fは白良浜の美しい景色を望めるみたいですが、
    1Fはお湯に浸かってしまうとその絶景が拝めないのが不満。
    泉質的には全く白浜の温泉という感じがしないので、
    湯めぐりでの立ち寄りとしては、次回再訪はないかな。
    ただ、ホテルマンの洗練された応対は見事の一言やし、
    部屋からの景観も前は美しい白良浜ですからね~
    宿泊しての拠点に使いたいと思いました。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• また食べたい宿

投稿日:2009年3月19日

また食べたい宿白良荘 グランドホテル

まこっちゃんさん ゲスト

普段いいものを食べている訳ではないのですが、
    「おいしいものを食べたい」と思ったときに真っ先に思い浮かぶのがこの宿!
    新鮮な魚というのはもちろんですが、ちょっと洋風にアレンジした、手の込んだ料理というのは、ほんとにおいしいです。

温泉自体は他の方も書かれている通り、加水・循環ではあるのですが見晴らしの良さと清潔感があり、
    施設やホスピタリティなどトータルで考えると、やっぱり5点かな、と。

夏の海水浴シーズンは高いので、秋・冬に行くのをお勧めいたします。

• 抜群の眺望

投稿日:2008年9月21日

抜群の眺望白良荘 グランドホテル

ピースくんさん ゲスト

宿のすぐ前が白良浜という絶好のロケーション。部屋は二間続きの広々としたもので二人ではもったいないくらい。もちろんオーシャンビューで眺望は申し分なし。
    個室食事処で頂いた夕食は、見た目も綺麗で美味しかった。造りで出た伊勢エビの頭は、朝食の赤だしにきちんと入っていました。
    お風呂は清潔感にあふれ、男女交代制で異なる趣も楽しめました。木の浴槽の「磯部の湯」の方が落ち着いた雰囲気で好みです。お湯が加水・循環消毒なのは少し残念ですが、宿全体に洗練されたサービス精神を感じました。
    また宿泊したい宿のひとつです。

• 南紀白浜⑤

投稿日:2007年5月10日

南紀白浜⑤白良荘 グランドホテル

でか丸さん ゲスト

外観画像です。

• 居心地が良かったです

投稿日:2005年6月8日

居心地が良かったです白良荘 グランドホテル

のほほーんさん ゲスト

JTB高評価の宿ということで選んでみました。ホテルの人の対応が良かったです。お部屋はオーシャンビューで眺めが最高。お風呂も綺麗で清潔でした。タオル使い放題はいいですね!ご飯は質は良いのですが、もうちょっと量があれば満足できたかな。男性には物足りないようでした。朝ご飯は質の良いバイキング&コースになっていてお腹いっぱい食べられました。
    総合的に見て、居心地が良いのでもう一度行きたいですね。

• 夏以外はやや苦しい

投稿日:2005年4月9日

夏以外はやや苦しい白良荘 グランドホテル

あびびびさん ゲスト

真夏の、それも花火大会当日に行ったので値段は高かったけど、水着のまま白良浜に行ける立地条件が最高でした。料理も鮮やかでおいしく、お酒がどんどん進んだのを覚えています。
    でも、温泉は?清潔だが日帰り施設の普通浴槽みたいな味気ないもの。隣の「武蔵」は自家源泉という話ですが、ここはお湯が足りないのかな。夏行けば4以上、しかしそれ以外は3点が一杯ではないでしょうか。

• 料理が美味しい!

投稿日:2005年2月8日

料理が美味しい!白良荘 グランドホテル

めぐさん ゲスト

直接予約(代理店等通さないで)でこの週末、宿泊しました。
    通されたお部屋の広いこと、広いこと。
    2人だったのですが、30畳以上あったのではないでしょうか?
    夕飯もすごい手の込んだもので、とっても美味しかったです!
    品数も”まだあるの?”という位。
    すべてのスタッフのかたの対応が親切・丁寧でとても居心地の良い時間をすごせました。

が、お風呂は…。清潔感もあるし、タオルも使い放題なのですが、お湯があんまりよくないです。残念。
    ジャグジーは塩素臭がきつくて入れませんでした…。
    あと、お部屋のお茶が到着時しか飲めないのが…。
    全体的に団体客(おじさん・おばさんが多い)が多いホテルなので、ゆっくり静かに過ごしたい人には不向きかな?カップルや家族での利用の場合は6Fの特別室をお勧めします。

泉質が良いお風呂だったら100点満点なんだけどなぁ。

• 創作料理の数々、楽しめました。

投稿日:2005年2月4日

創作料理の数々、楽しめました。白良荘 グランドホテル

おおくまさん ゲスト

ちょうど1年前のH16年1月に一泊しました。
    色とりどりの創作料理、なにひとつ、素材そのままというのはなく、ありきたりのものもなく、ここまでする?と思ってしまうぐらいで、ビックリの連続でした。
    ただ、お湯はいけません。循環プラス塩素漬け、皮膚に悪いです。
    白浜のお湯は、立ち寄り湯だけでしか、味わえないんだろうか?
    さみしいなぁ・・・。
    そうだ!白浜の宿泊施設で、本物のお湯の味わえるところ、ご存知の方、ぜひ教えて下さい、ませませ・・・。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町