ホテル川久の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年1月14日)

昨年の11月楽しみにしていた川久にやっ… [ホテル川久]

温泉好き さん [投稿日: 2022年1月14日 / 入浴日: 2021年11月10日 /  - ]

昨年の11月楽しみにしていた川久にやっと予約が取れ宿泊出来ました。しかし、期待していたのとは違い最悪でした。高い宿泊料金に見合うサービスや基本的な送迎もない。名前ばかりのホテルです。客を見た目で判断する最低の従業員です。二度と行きたくない。

豪華絢爛な宮殿ホテル [ホテル川久]

きくりん さん [投稿日: 2017年10月29日 / 入浴日: 2010年10月29日 / 2時間以内]

白浜温泉の田辺湾に面して佇む、全室スイート&オーシャンビューの豪華な温泉ホテル。およそ7年程前に、日帰り入浴しました。

美しい瑠璃瓦の屋根を持つ、ヨーロッパの古城のような外観。エントランス両脇の塔の上から、イギリスの環境彫刻家であるバリー・フラナガン氏作の兎のブロンズ像がお出迎え。館内に入ると、金箔を張り巡らせたドーム天井とモザイクタイル画の床に、再び圧倒されます。

入浴料1000円(当時)はフロントで。大浴場「遊斉」と「紫府」があり、男湯は「遊斉」の方でした。国産大理石造りの内湯と、露天の岩風呂では、無色透明のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉を満喫。豪華過ぎる建物に対してシンプルな浴室だったので、温泉は他の宿の方がいいなあという印象でした。

ところが、ふと宿の公式HPを見てみたら、2016年に大浴場をリニューアルしたとのこと。やはり、男女入替わりで2つの大浴場を利用出来るようなので、一度泊まって確かめてみたいです。

最悪です [ホテル川久]

関西 さん [投稿日: 2010年11月24日 / 入浴日: 2010年11月23日 / 1泊]

先日家内の誕生日と言う事もありキャンペーン価格の有り難いハガキでのご案内も頂きましたので利用させて頂きました。
予約時に家内へのプレゼントととして花束を用意してあったのですが忘れていたそうです
昨年の家内誕生日には川久のレストランでランチ
ホワイトデーには宿泊と利用しているのですが利用履歴はあまり関係ないようですね
新人のホテルマンが多いのでしょうか?
帰りは見送りもなかったし
キャンペーン価格で宿泊したからでしょうか?
設備はともかく北陸加賀屋等の真心のこもったサービスを提供するべきだと考えます
アンケートの一番下には?を書いておきました

画像提供です。 [ホテル川久]

温泉レスラー さん [投稿日: 2010年9月3日 / 入浴日: 2010年9月3日 / 2時間以内]

海上から撮影した施設全景です。

思い出話です! [ホテル川久]

温泉レスラー さん [投稿日: 2010年7月23日 / 入浴日: 2007年7月28日 / 2泊]

もう3年も前の思い出話です。
 名古屋がすごく景気が良かった頃です。忙しくて夏休みの旅行の日程がたてられず困っていたところ。運良く、土、日の仕事が2日前に延期になりました。
 「いまなら行ける!」と思ってホテルを探しました。が、しかし、夏休みの土曜日、なかなか空いてません。最後にこちらに℡したら、かなりの予算オーバーでしたが、連泊すると割引と特典(確かランチのサ-ビス券だったような?)がありましたので思い切って連泊しました。

中間ぐらいのプランでしたが、部屋はあまりの広さにビックリ!もちろん、設備も豪華!満足でした!

食事は1日目が洋食、2日目は和食にしましたが値段の割にはいまいちでした。

お風呂は洋風な作りで豪華なんですが、私は和風が好きなので・・・奥方と姫は大変喜んでいました。

以上 思い出話でした。

ゴージャスホテルですが温泉は・・・ [ホテル川久]

りょう さん [投稿日: 2010年7月16日 / 入浴日: 2010年3月7日 / 2時間以内]

バブル時代の遺産ともいうべきホテルが白浜にありますよね。
出来た当初はまあ、こんなホテル、利用するだけの地位になってるかな?
とも思いましたが、向こうからグレード下げてきました。
全室スイートやけど、なんとか手の届く範囲に。
「ホテル川久」にやって来ました。
このエレガントなお城・・・
初めて見たときは、ここ日本やんね?って目を疑いましたよ。
えらいもの造ったなと思いましたが、今ではすっかり白浜に溶け込んでいます。

エントランスから豪華に迎え入れてくれます。
まあこの煌びやかなゴージャスさが川久の魅力ですね。
しかし、ここ川久は温泉施設は大したことないと聞いていました。
貼りだしている泉質表を見てもそれは分かり、
循環、加水、塩素消毒とまあ加工された温泉です。

そして・・・
男女深夜の入れ替え制の為、お昼は特に男風呂は内風呂のみで、
露天もない閉じこめられた空間です。
ゴージャスな川久には似合わない、浴場です。
やはり、ここは1Fの方がいいみたいですね。

しかし、びっくりしたのは・・・
この湧き出し口なんですけど、この周りだけ、白い小さな泡泡が!
すっごく炭酸の泡があふれ出てくるんですよ。
こういう泉質は白浜にはないはずですから、これは人工的にかな?
白浜特有のヌルツルの泉質に加えて、、この泡々に塗れて浸かるお湯は、
非常に気持ちよかったです。

やはり1Fの露天に入ってみたかったな~
ちょっと奮発してでも、ここのタワースイートはその部屋のレベルからすると、
結構割安だとの噂も聞くので、宿泊したいホテルですね。
いつかはタワースイートへ!

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

再訪 [ホテル川久]

たこ さん [投稿日: 2008年12月11日 / 入浴日: 2009年1月1日 / 2時間以内]

今回は前回より1つランク上のタワースイートに宿泊してみました。
前の方が言われているように、ここは値段だけ見れば確かに安くはないが、5万出せば10万クラスのスイートを用意してくれる感があります。
お風呂は循環/塩素消毒ありの為、浴感に乏しく、少しショッパイくらいにしか感じません。男女入れ替え制の為男性の場合は夜は内湯のみの利用となります。露天も一応ありますが再開の見通しは今のところ無いようです。(鍵が閉まってます)
しかし男性が朝入れる露天風呂はとても広く開放感があり、確かに無理矢理造った感は否めませんが異国情緒を味わいながらのんびりと朝風呂を楽しめます。(露天に限り塩素臭はほとんど感じないレベルです)
前回は和食だったので、今回は地中海料理にしてみましたが、かなり美味しかった。量も多いです。
そして何よりも部屋からの景色と部屋の内装が素晴らしいです。
ただ最新型のテレビなのにアナログしか写らない等腑に落ちない点も多数あったり、細かい点はどうしても気になります。
しかしそれらを払拭するホテル全体のゴージャスな造り、部屋の広さ、重厚なインテリアには圧巻されます。

今度は頑張ってプレジデンシャルスイートに泊まろうと思います。それ位値段以上の価値があると思いました。

値段安い [ホテル川久]

ワード さん [投稿日: 2008年10月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段安いと言っても、決して安価じゃないけど、例えばタワースイートの値段を考えるとどう考えても安い。これが都内の高級ホテルだと10万越えて当然というレベル。
上位クラスの部屋は本当に安い。(インペリアルスイートは不明)一回騙されたと思って泊まって欲しい。とにかく広くでゴージャスですよ!!

お風呂も広いですよ!

極端 [ホテル川久]

たこ さん [投稿日: 2008年2月11日 / 入浴日: 2009年1月1日 / 2時間以内]

白浜温泉の海上にどーんと構える茶色い欧風巨城のホテル。最初このホテルを見たときは、なんやこれ・・という感想でした。

なんか長所と短所が極端でした。

1.ホテルの造り  ★★★★★
素晴らしすぎ。豪華絢爛。ロビーには圧巻。
2.ホテルの内装等 ★★★★★
部屋は無駄に広すぎかも。使用できる収納スペースが多すぎる。
家具類は使用感で老朽化しているが、どれもこれも英国アンティークで鍵付のデスクには中に隠しスペースがあったり、とにかく家具好きには楽しめます。ソファーも灰皿もテーブルもトイレ豪華。 ただテレビはボロボロ、未だにスーパーファミコン付き(イラナイ)、ズボンプレッサーもイラナイ。
3.食事      ★
夜は和食懐石でしたが、申し訳ないが今まで食べた懐石の中で一番の酷さでした。『まずい』 地中海料理にすればよかった。
ただ朝食は美味しかったです。ルームサービスでした。
4.接客      ★★★★
よく教育されており、気が利く。氷持ってこいと言えば1分で持ってきた。朝食持ってきた美人のメイドさんは最高でした。苦言を言えば、従業員同士の無駄話が多い。
5.風呂      ★★
造りは豪華絢爛。奇岩で囲まれた露天風呂は圧巻。しかし湯は(内湯:循環 露天:半循環 加水加温 共に塩素投入あり少々気になる程度)無色透明、ナトリウム・塩化物・炭酸水素塩泉。若干のヌメリと塩味。露天は結構熱め。
実は2Fの風呂から露天の水風呂に以前は行けたみたいだが、現在は覗きの問題から閉鎖中。

5.総合      ★★★
建築や家具に興味があるならかなり楽しめると思います。ホテルロビーからしてまるで静かな王宮。ちょっとしたゴージャス感は間違いなく味わえると思います。

失われた王侯貴族感 [ホテル川久]

しろうさぎ さん [投稿日: 2007年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前は大浴場にタオルが置いてあったが、今は部屋から持参するようになっていた。
城の中で迷子になった浴衣の団体と、天井に金箔の貼られたロビーで遭遇。
だんだん王侯貴族感が失われていく・・・。

バブル遺産 [ホテル川久]

しろうさぎ さん [投稿日: 2007年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

数年前に宿泊しました。外観と1本1億円の大理石の柱、豪華な部屋に満足しました。温泉よりもバブル遺産の建物を見に行くホテルだと思いました。
威容を誇る外観とアプローチの参道?とのギャップが面白かったです。

ホスピタリティ不足 [ホテル川久]

あんごら さん [投稿日: 2007年2月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

1年前に宿泊しました。
建築は、柱から床からすべて素晴らしく拘りぬかれたもので、建築技術やインテリアに興味がある方なら必見です。
たしかに暗くシーンとしていて、閑散期のトルコの寺院を思い出しました。煌びやかな大型ホテルとは対照的ですが、この美術館のような面持ちも個人的には気に入っています。

温泉は、うーん、ステキな内装でしたが泉質が普通なのでここでは評価3です。ただ、お客さんが少ないのでいつでも貸切状態だったことはラッキーでした。

こちらは温泉評価サイトであってホテルの評価は関係ないかも知れませんが、、私も従業員の方にホスピタリティやパブリックマインド面がイマイチだと感じました。白浜では値の張るホテルのようですので、バイト気分はいかがなものかと。

・・・? [ホテル川久]

プリンス☆ さん [投稿日: 2005年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

2003年3がつ31にち、いったんよ
かなりよかったんやけど
レストラン、えーかんじやし。レセプションの人も愛想よかったしな
えーと 思うんやけどなァ・・・

音楽は架けないで! [ホテル川久]

ほっとすぷりんぐ さん [投稿日: 2005年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんの口コミの中に、雰囲気が暗いので音楽を架ければ?というアドバイスを見かけましたが絶対に反対です。川久はあの静かな雰囲気が良いんです。露天風呂だって無理矢理後で増築したので、あんな趣味の悪い風景になったのです。これ以上、あの素晴らしかった川久を変貌させないで!エレベーターの趣味悪い英国エステのポスターも、寝室に備えつけられたズボンプレス機も、露天風呂も、廊下の音楽もいりません。あの建物は張りぼてではありません。本当に素晴らしい落ち付ける建築です。お風呂は昔は良かったのですが、今は3点です。

やっぱりソフトが・・・ [ホテル川久]

まんまみーあ さん [投稿日: 2005年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物のこだわりと調度品の質の高さはわかるひとにはわかるというレベル。これはリッツカールトンもおよばない。しかし悲しいかな、白浜の田舎のアルバイトにはこれを理解できるものもいなければ、ここで働く誇りも向上心もない。ここを利用する時は、サービスは全く期待しないで、ワインセラーと各部屋の質の高い内装を見学すると決めている。それにしても「露天風呂」は悲し過ぎる。あれでは、設計者も泣くだろうね…。とにかくワインの品揃えはすばらしい。もうすこし価格をおさえてくれれば…

泊まってきましたよ~! [ホテル川久]

ラブリー さん [投稿日: 2005年6月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、彼と二人で泊まって来ました!良かったですよ~、豪華だし、料理も美味しいし、従業員の対応も私は気になる所は何もなかったですよ。
やっぱお茶を飲むだけではなく、宿泊しないと実際の良さは判らないのでは??
従業員も旅館みたいにベタベタしてこないし、大人のホテルって感じです(小さい子供にはどうかな~?)
また彼と一緒に今度は夏に連泊してゆっくりする予定です

すごく良かったです! [ホテル川久]

温泉フェチ さん [投稿日: 2004年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日宿泊してきましたが、私の印象はすごく良かったです。
パブリックスペ-スは美術館めぐりをしているようだし、調度品も良いものばかり。
お部屋も清掃も行き届いているし、グル-プで行ったのですが、どのお部屋もシテイホテルのスイ-トル-ム並で驚きました。
この料金で、このお部屋に泊まってもいいの~?って感激しました。
食事もとても美味しかったです。
従業員の方も皆さんとても親切な対応で、好感が持てました。
残念なのは、どなたかも口コミされていましたが、2階食事処に行くまでやお風呂場に行くまでの客室前の廊下などが暗い印象を受けました。
音楽などが流れているともっと明るくなると思います。
ゆっくりと大人の時間をすごせると思います。
今度は、連泊で読みたい本を2~3冊持って行きたいです。

立派なのは建物だけ [ホテル川久]

ありさ さん [投稿日: 2004年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物は豪華でした。床、壁、調度品などハリボテではなく立派なものでした。
露天風呂も広大。浴室洗い場も隣の人との間には仕切り壁があって、
そなえつけのシャンプーも格上。
ところが、ソフトがまったくダメ。従業員がなってない。
豪華な浴室から部屋に帰る客用エレベータに、掃除婦のおばちゃんが
モップ持ったまま平気で客と同乗してきてビックリ!
フロントでは、従業員同士の私語が優先で客の質問は後回し。
ロビー喫茶コーナーでは、女子高生とおぼしきウェイトレスが
格好だけはかわいくても、接客ひとつ教えてもらってないのか、と
思われる応対。喫茶室のおしゃれな椅子も壊れたままで平気の感覚。
高価な宿泊代を払ったのが悔やまれるホテルです。

う~ん [ホテル川久]

温千通 さん [投稿日: 2004年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホテルに入った瞬間に圧倒されます。豪華そのもの。でも、はりぼての感じがするのは、私だけでしょうか。清潔感もあるし、お風呂も悪くない。でも・・・.外観等から受ける印象と、満足感が遠いんですよね。

お部屋はすごいが [ホテル川久]

tomomi さん [投稿日: 2004年1月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は普通。
ホテルのすごさと比べるとたいしたことはない。
お昼は観光に行く人はもったいないよ!!
綺麗なホテルでゆっくりしたい方に!!

お得な温泉クーポン ホテル川久

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『ホテル川久』大人日帰り入浴料500円引き

日帰り入浴料割引

通常2,000円1,500円(500円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する