しらすなの口コミ情報一覧

和歌山県 しらすな

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年3月2日

• 行ってみましたが・・・

投稿日:2011年3月2日

行ってみましたが・・・しらすな 感想

足湯好きの奥方様が見たいというので見に行きましたが、私が拒否して違う足湯へ・・・

拒否した理由、プールみたいな浴槽(おしゃれな感じ)で白良浜を眺めながら足湯が楽しめます。若い女の子やカップルには似合いますが、私には似合いません。たとえ奥方と一緒でも少し恥ずかしかった・・・・こんなくだらない理由です(笑)

写真はオフシーズンの様子です。道路側半分にお湯が張ってあり白良浜を眺めながら楽しめる様になっています。

• 海水浴の気分転換に

投稿日:2010年9月12日

海水浴の気分転換にしらすな 感想

白良浜の端っこ(道路側)に設けられている露天風呂でして、夏期は水着で入浴するバーデゾーン的な使い方、それ以外は足湯として開放されています。夏期でしたので100円の料金を支払い体験してきました。まあ海水浴やビーチバレーのついでといった意味合いになりましたが(笑)
    源泉は礦湯でしたので牟婁の湯で使われているのと同じかと思います。ちょっと硫黄系の香りがしまして、塩辛さもあります。白良浜で遊ぶお客さんで賑わっていましたが、まあ広いので入るのには不足はないです。ちょっと保温目的とか気分転換、あるいはレジャー気分を盛り上げる目的で楽しむならありかと思います。とはいいましても、きちんとした入浴は近くの公衆浴場でどうぞ。

• 助かりました!

投稿日:2010年7月13日

助かりました!しらすな 感想

姫君も小学6年になり、白良浜の海開き(GW中)を今年は卒業してくれました。いくら南紀とはいえ5月始めに海水浴なんて早すぎます!特に去年、雨の振る中、付き合わされて凍死するかと思いました。そんな時にこちらの100円温泉がありがたい! 海の中5分で温泉に1時間位浸かっていた覚えがありますよ。今はいい思いです!

(新規口コミ施設 10湯目)

• 白良浜を望む、オフシーズンは足湯施設

投稿日:2010年7月3日

白良浜を望む、オフシーズンは足湯施設しらすな 感想

りょうさん ゲスト

ここは白浜、公衆浴場の一つです。
    しかし実際は、夏場(5/1~9/30)は水着着用の施設で、100円必要。
    オフシーズンは、ベンチが置かれて、足湯として利用。
    料金も無料になるんだそうな。
    そんな白良浜を望む温泉「しらすな」です。

1日目、営業時間内だと15時前に行くと既に閉まっている。
    どうやらオフシーズンは14時半の入場、
    15時までで閉めてしまうみたいですね。
    気を取り直して、翌日の朝、再び訪問しました。

プールみたいです。
    まあ、夏場は、海水浴帰りに最後、ここに浸かってってするのがええな。

しかし、景色は白良浜を望むので最高。
    ゆったり足と共に、目も癒されました。
    湯は加水はされていますが、しっかりした温泉です。

やはり足湯だけでは不満足。
    まあ、他にも白浜は公衆浴場ありますからね。
    オフシーズンは白良浜散策の休憩ポイントと考えたらいいでしょう。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 白良浜

投稿日:2008年11月10日

白良浜しらすな

かすがさん ゲスト

白良浜に造られた露天風呂。水着利用をする施設。5/1~9/30は100円だそうだ。
    10月の秋に訪れたので無料。白良浜は夏には大混雑するときくがさすがに観光客がまばらに砂浜を歩いているだけ。
    自分も砂浜をあるいて白くやわらかい砂の感触を味わってみた。
    この施設はシーズンオフ時はベンチが置かれ足湯利用をすることも出来るためかそれなりに賑わいをみせていた。
    きれいな白い砂浜の前でボーっと足湯につかるも良し。

• 夏は100円

投稿日:2008年10月10日

夏は100円しらすな

メンズビゲンさん ゲスト

夏の旅行の時に白浜で泳いだ時に利用しました。
    海水浴客から丸見えで(水着だからいいけど)
    湯船の底には砂がいっぱい落ちて「きれい」というには
    ほど遠かったです。
    水のシャワーも使えて、温泉で体を暖めることができ、
    ロッカーも使えたので更衣室がわりにはよかったです。
    冬はもっとお湯きれいなのかな~?
    ゆっくり浸かる!というイメージはわきませんでした。

• 南紀白浜外湯めぐり 「しらすな」

投稿日:2007年5月9日

南紀白浜外湯めぐり 「しらすな」しらすな

でか丸さん ゲスト

妻と白浜駅からバスに乗り、一番最初に訪れました。
    海水浴場に隣接する施設であり、入浴というよりは足湯や子供のプール感覚で利用されていると感じました。私たちも束の間の足湯を楽しみました。

とは言え湯温は熱めであり、ややツルツルした浴感は気持ち良いものでした。外湯めぐりのパンフレットにある割引チケットで50円で浸からせて貰いましたが、受付のおじさんがとても愛想が良かった。
    前日の5月3日、本州で最も早く海開きをした海水浴場は家族連れで賑わっており、白い砂浜を眺めながら少し早い夏を感じました。

• 「外湯めぐり」パンフレットで記念品

投稿日:2006年10月12日

「外湯めぐり」パンフレットで記念品しらすな

白浜温泉の白浜温泉旅館協同組合加入の各旅館、観光案内所、白浜町役場・観光協会、白浜温泉旅館協同組合事務所でもらえる「外湯めぐり」パンフレットを持っていくと、記念スタンプをおしてもらえます。パンフレットに掲載されている、崎の湯、牟婁の湯、しらすな、白良湯、松乃湯の5つの外湯全てに入浴し、記念スタンプを押してもらえば、記念品として白浜温泉の湯の花をもらうことができます。ぜひチャレンジしてください。

• ・・・

投稿日:2006年6月22日

・・・しらすな

オフロンさん ゲスト

泳いだ後に、体を暖めるにはいいんじゃないでしょうか
    温泉なんですが、わざわざ、入浴しに行くもんではないですね
    まぁ、目の前が無料駐車場なんで時間があればどうぞ

• 開放感=丸見え!?

投稿日:2004年11月18日

開放感=丸見え!?しらすな

にらまるさん ゲスト

海水浴場の目の前にあるため、きっと夏は盛況なんだと思います。実際にそういった写真がありますし。しかしながら、入浴目的で訪れるには難があるような気が個人的にはしました。水着を着ていれば大丈夫ですが、開放的であるため周囲からさらし者ですからね…。というわけで手と足をひたすだけで止めておきました(苦笑)。勿論、温泉なんですけどね。

• 海水浴の締めくくりに最高の湯

投稿日:2004年8月30日

海水浴の締めくくりに最高の湯しらすな

れんたさん ゲスト

今年の夏に白浜に泳ぎに行って、帰る間際に浸かってきました。
    説明には無料とありますが、実際は1人100円です。
    水を加えていますが、ちゃんと温泉のようです。

開放的なビーチで、水着のまま入る温泉ということで、なかなか普通とは違う良さがありますね。
    シャワーとかロッカーも併設されていますので、そのまま着替えて帰り支度をする人がほとんどのようです。

ですので、夕方くらいになったらダダ混みになるかもしれません。
    私は昼過ぎに浸かって引き上げましたので、そんなには混んでいませんでした。

• 海辺のオアシス・・・

投稿日:2004年1月31日

海辺のオアシス・・・しらすな

直ちゃんさん ゲスト

夏の海水浴の時には大変お世話になりました。海ってトイレまでが遠かったり、風が強いと子供が小さい時は体が案外冷えたり、それを防ぐため海の家でうどんや、カップラーメンを必要以上に食べたことがありませんか?この「しらすな」はそんな心配をみごと解消してくれます。
    浜辺から近く、水着のままで、しかもタダ!!
    去年ゴールデンウイーク過ぎに子ども達と行き、(当然泳げませんが)裸足になりズボンをめくり上げて海辺で遊び、冷たい海で身体まで冷えきった時、「しらすな」で足湯させてもらいました。とても気持ちよく誰もいない浜辺を見ながら白浜貸切りの気分を味わいました。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町