白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

和歌山県 白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年5月16日

• 参考情報

投稿日:2013年5月16日

参考情報白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

公式ホームページにインターネット限定割引チケットがありますよ。

• とにかく面倒臭い。

投稿日:2012年2月24日

とにかく面倒臭い。白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました) 感想

温泉鯨さん ゲスト

お風呂の敷地が広いのは良いけれど、いちいち服を着ての移動が面倒だった。
    お正月に行ったにもかかわらず 閑散としていた。
    また、木の浴槽等は一部腐り掛けていた部分も。

お湯自体はそこそこなので、有料貸与でも構わないので敷地内用のウェアがあるだけでも随分違うのではないかと思う。

• 閑散として

投稿日:2011年11月25日

閑散として白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました) 感想

ツーリング for 湯~さん ゲスト

白浜の温泉街から高台へ上がっていくと、太平洋を見下ろす山の斜面が
    まるごと「温泉パーク」となっている。
    その敷地面積はナンと1万坪!

「有馬皇子温泉」「ああ絶景かな温泉」「吉宗公温泉」「安珍清姫温泉」などと名づけられた
    露天風呂が30箇所ほど点在し、家族風呂もいくつかある。

泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉の弱アルカリ性低張性高温泉。

休日の夕方、訪れたのだが、この広大な敷地が閑散としているのに驚いた。
    家族風呂を利用したが、家族風呂を利用する人たちやその周辺の風呂の入り口付近で
    時折、人に出会う程度。

施設の老朽化もあちこちで見受けられ、ここ何年かはずっとこのように
    閑散としているんだなぁぁと思えるような雰囲気。

温泉での混雑が何よりも苦手な私たちだが、広大な敷地にある施設だけに
    このあまりにも閑散とした温泉は、くつろげるというよりは
    さびしげな感じが強いものであった。

確かに一番上にある「ああ絶景かな温泉」で太平洋を見下ろし、
    夕日を眺めるのは、確かに「絶景」なのだろうが、
    イマイチ感動するにはおよばなかった。

泉質も源泉掛け流しであるというが、まったくと言えるほど特徴がなく
    お湯の力も感じなかった。

友人グループや家族+親戚などの多人数で訪れるには
    混雑もなく楽しめるところなのかもしれない。

• 閑散としてます

投稿日:2009年12月12日

閑散としてます白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました) 感想

りょうさん ゲスト

山まるまる一つが温泉パークである「白浜温泉パーク草原の湯」も、
    今回南紀和歌山旅行で、試してみたかった温泉である。

露天風呂が非常に充実してるとのことだったので、それだけで楽しみだ。
    その名に相応しく、弁慶の湯を始め30種類の温泉があります。
    家族風呂やカップルの温泉など貸切の温泉も設けております。

露天風呂パビリオンと銘打つ通り、そのほとんどが露天風呂である。
    その露天を繋ぐ道は、熊野古道を意識して作られているらしい。
    皇子の湯、備長炭の湯等など・・・

なかでも「絶景かな露天」は、山上に位置しており、展望が非常によかった。
    ただ、泉質はナトリウム・塩化物・炭酸水素塩泉と、白浜周辺の泉質なのだが、
    その湯は本当に温泉?って感じです。
    循環、加水、加温の3拍子が揃ってるんではないかな~

確かに、露天の種類が多いが、なぜかイマイチの感がある。
    どうしてだろうか?
    これだけ広い施設に、人があまり入っていないせいであろうか。
    やはり活気のよさって非常に重要だなって思いました。
    混雑してるってことは、それだけ人気があるって証拠ですもんね。
    これだけの温泉施設であるから、地元のお年寄り方に愛されてもよさそうなもんだ。
    それなのに地元民が入りにこないのは、それだけのもんなんでしょう。
    リピーターがつかないスーパー銭湯・・・
    私も次回立ち寄りたいとまでは思わなかったですね。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 閑散。

投稿日:2009年9月26日

閑散。白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました) 感想

6年振り位に訪れましたが、休前日の夕方にも関わらず大変閑散としておりびっくりしました。
    以前はもっと賑やかな場所だったのですが・・・

• 昔は良かったのですが・・・

投稿日:2007年12月8日

昔は良かったのですが・・・白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

シンさん ゲスト

できた当初に子どもを連れていきましたが、そこそこお風呂も楽しめて数もたくさんあったし、良かったのですが、久しぶりに行って参りましたが、無惨の一言ですね。なかったホテルができた関係温泉が2カ所か3カ所入れなくなったし、以前に比べて配置も換わりました。最初の印象が良かっただけにとても残念です。
    残念ながら行く気にはなれませんね。

• 遊園地感覚で楽しみましょう。

遊園地と同じ感覚で、いろんな湯船があって、楽しく遊べる。
    食堂もあって、ほぼ遊園地と同じです。
    たくさんお風呂に入って、プールもあるし、あまりきれいとはいえないですね。でも、子どもたちは喜びますね。
    そんな軽い程度の気持ちでいいと思いますよ。
    温泉!と気合いを入れると、がっかりしますから。
    楽しく温泉スタンプラリー!ぐらいの気持ちで。

• 不便

投稿日:2006年6月6日

不便白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

オフロンさん ゲスト

夜に伺った為、眺望は見れませんでした
    温泉テーマパークっぽい造りで楽しいのは良いのですが、イチイ
    チ浴槽ごとに着替えるのがめんどくさくてたまりませんでした
    なんとかなりませんかねぇ

• 結構楽しめました

投稿日:2005年8月8日

結構楽しめました白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

qsan1248さん ゲスト

お盆休みに初めて利用しました。
    朝一(7:00過)で男風呂`絶景の湯´に入湯。晴天の下で高台から青い海を見ながら浸かったのですがその景観に素直に「すごいな」と唸りました。
    他の風呂にも浸かるもしくは覗いてみましたが趣向が明確に分かれており(似たり寄ったりの印象はなく)「よく工夫されているなぁ」と。
    ただし、`移動の不自由´のマイナス確かです。
    一方の従業員のサービスですが、良好でした(対応してくれた男性の方1名の評価ですが)。
    今回は開館前から駐車場で待っていたのですが、7:00ジャストにその方が現れ「準備できました、どうぞ」とわざわざ知らせに来てくれました。
    また、入浴後に腹拵えしたいと思ったところ食堂は未だ準備中。
    無理かな半分で「食事は無理ですよねぇ」と振ると、「お待ち下さい」と厨房に相談「おかずは少ないですが、あるもので良ければ」と、
    `我侭な朝飯要求´にも応えてくれました。

以上、大変よい印象で帰宅の途につけたことをご報告しておきます。

• 子どもには最高

投稿日:2005年6月28日

子どもには最高白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

こかやんさん ゲスト

広くていろいろ廻るのはちょっと考えものですが、子どもには受けていました。
    スタンプラリーが出来たり、プールのようなものがあったり、はたまた家族で水入らずで入れたりと、遊園地ですね。
    湯当たりしそうになりましたが。

• んーん。

投稿日:2005年2月15日

んーん。白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

おおくまさん ゲスト

お湯の出がだんだん弱くなってたり、
    ゴミがだんだんたまってたり、
    あそーか、レジャー施設?
    なら、納得です。

• 温泉ではなく、テーマパークでしょう。

投稿日:2005年2月15日

温泉ではなく、テーマパークでしょう。白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

ほっとすぷりんぐさん ゲスト

ここのバーベキューは結構イケテます。唸る程ではありませんが、味、ボリューム、コストを含めると、なかなかです。

この施設を純粋な温泉施設として考えるのは如何なものでしょうか?遊歩道、宿泊施設、BBQガーデン、景色、温泉を備えた、総合レジャーテーマパークと考えると良いでしょう。実際、冬から春にかけた寒い時期に、白浜温泉で何もすることが無い時に役立ってくれますし、観光客がほとんど海水浴をしている夏場の熱い日中に、蝉の声を聞きながら温泉巡りをするのも、また一興です。改装前(草原の湯)は鄙びていながらも気に入って通っていました。最近はBBQを食べに行くついでに一風呂浴びる気持ちで通ってます。

• 樽風呂からみる海は絶景

投稿日:2005年2月3日

樽風呂からみる海は絶景白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

湯映えの詩さん ゲスト

過去4~5回ほど行った事があります。
    確かにみなさんのクチコミにあるように風呂ごとに着替えるのは
    面倒です。厚着してる冬は特に。寒いし…。
    でもここに来るとなぜか全部の風呂を制覇したくなるので
    はしごしてしまいます。入口から一番遠いミストサウナのような
    所は省略しますが…
    私の場合、樽風呂が一番のお気に入りですが、ここから海が一望できます。夕焼けを見ながら空と海を独り占めする気分はなんともいえません。
    ただお湯がなみなみ溢れているわけでなく、湯の注ぎ口から湯が
    でていない湯船もありました。温泉なので常に出しておいて欲しいですね。

• 広くていろいろある

投稿日:2005年1月7日

広くていろいろある白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

りんごさん

有料で浴衣を借りたけど、夏だったから熱くてTシャツと短パンの方がよかったかなって感じ。昼間だったので日差しも強く、お風呂では化粧(日焼け止め)も落としているので、温泉焼けしてしまった。写真を撮れるぐらいすいていたからよかったけど、混んでいたら最悪?角度によっては通路から女湯がのぞけるので、ちょっとイヤだった。

• 昔はそこそこだったが

投稿日:2004年12月5日

昔はそこそこだったが白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

たかゆきさん

【お湯】一応ツルツル系かな。雰囲気がイマイチだからなのかもしれないが、あまりお湯の印象が残っておらず。
    【設備】掃除が行き届いていない。清潔とは言いがたい。全体的に管理が適当な気がします。
    【環境や雰囲気】落ち着かない。人は入れ替わり立ち代りだし、自分自身までゆっくり出来ない。入ることが目的なってしまってゆっくりすることを忘れてしまう。

何度か行きましたが、だんだん悪くなっていっている気がする。

• ふー タメ息が・・・

投稿日:2004年8月16日

ふー タメ息が・・・白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

ケーさん ゲスト

オープンしてすぐに入った時は、あっちこっちいろんなお風呂には入れたし、きれいで良かったのですが・・・お盆に行くとなんとなく寂れた感じで、土産も少なく、活気も無く、家族風呂(岩風呂定員5人)に入りましたが、確かに子供と3人で入るには広かったのですが、景色も見れ無いし、洗面器・シャワー・カラン他汚れてた。植木の手入れもされてい無い様で、雑草が沢山でした。あれで入浴料以外に、貸切1000円は高い気がします。3回目の入浴は無いでしょう!

• 落ち着かない

投稿日:2004年8月8日

落ち着かない白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

パッソさん ゲスト

敷地が広いのはいいとして、なんであんな造りにしたんでしょう?
    海水浴帰りのお父さん・お母さん方は子供連れじゃ大変ですよ。
    あっちへ行き、こっちへ行き、で。
    疲れを癒すはずの温泉なのに本末転倒になってしまいます。

まあ、ハード面は仕方がないとして、ソフト面は是非とも改善してほしいですね。
    洗い場。
    あまりきれいじゃないですね。シャワーヘッドがなんであんなに汚いの?
    それから、従業員の方。
    お客が更衣室で着替えているのに、なんで黙って入ってくるの?
    「失礼します。」の一言があってもいいんじゃない?
    掃除してくれるのはありがたいんだけど。

サービスが改善されない限り、もう行くことはないでしょう…。
    これで1000円って…。

• 子供はよろこぶかも!?

うーん、コメントに困ってしまう。
    高台にあるのに景色も「絶景!」ってな感じでもないし・・・

• うーむ・・。

投稿日:2004年5月23日

うーむ・・。白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

フィット祭さん ゲスト

駐車場から上を見上げると、崖にいろんな風呂があって楽しそう!って期待して行ったのですが、いざ入ったらせわしないことこの上ない・・。ひとつの風呂に決めてゆっくり入ったらいいのですが、人間の心理としていろんな風呂に入りたいのは当然ですね。前の書き込みにあったのですが、冬ならまじで風邪をひきそうです。お湯は決して綺麗とはいえませんでした。私達が行ったときは他に入浴している人が少なかったのでまだ良かったのですが、人が多いときを想像したらぞっとしました。リピーターは少ないと思います。唯一良かった点は、肌がすべすべしたことくらいでしょうか。

• 期待しない方が・・・・。

投稿日:2004年5月19日

期待しない方が・・・・。白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

りんりんさん

温泉パークというよりも、屋外健康ランドって感じ。ただしあまり綺麗でない。湯も本当に温泉? って感じで、循環、加水、加温、カルキって表示がいるんではないかと思いました。露天風呂巡りと割り切れば、子供は喜ぶと思いますが、お湯を楽しむむきには、無理がありますね。あと大浴場的なものが無いのも残念です。あの斜面では無理かな。

• 楽しめます

投稿日:2003年12月28日

楽しめます白浜温泉パーク草原の湯(閉館しました)

まつやにさん ゲスト

敷地が非常に広く、まともに回ろうと思えば半日は掛かります。
    湯自体はぬるめの印象。冬場は温泉間の移動の際、湯冷めするかも?ただ、温泉の種類が多くスタンプラリーもある(今はわかりません)ので同性の友達通しわいわいがやがや回るのにはぴったり。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町