塩原温泉 旅館 湯の幸の口コミ情報一覧

栃木県 塩原温泉 旅館 湯の幸

場所栃木県/塩原

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年2月5日

• 地図、なおっています

投稿日:2007年2月5日

地図、なおっています塩原温泉 旅館 湯の幸

周防さん ゲスト

スタッフの方にメールを送って地図のことを伝えました。
    現在の地図は修正されています。これなら信じて大丈夫。
    どうもありがとうございました。

• 地図が違っているかも?

投稿日:2007年1月22日

地図が違っているかも?塩原温泉 旅館 湯の幸

周防さん ゲスト

掲載の住所に間違いはないのですが、クリックして出てくる地図がちょっとおかしいかもしれません。

実際に行ってみたのですが、こちらの位置は塩原温泉郷の中で「中塩原温泉」にあるべきなのに、福渡温泉と塩釜温泉の間くらいに出てきているようです。これから行こうという方は、どうか道に迷わないでくださいね。

• 発展途上中の良い旅館

投稿日:2005年9月9日

発展途上中の良い旅館塩原温泉 旅館 湯の幸

トモパルさん ゲスト

3年前のお盆に夕方飛び込みでお世話になってから15ヶ月の間に4回も泊まってしまいました。旅館に隣接する畑のおじいさんがオーナーでお嬢さんが女将さんです。接客業勉強中が見て取れて好感が持てますが繁忙期はちょっと・・かな?客室、お風呂、立地条件、料理どれをとってもばっちりのお勧め旅館です。夏はハイキング。秋は紅葉狩り。冬は雪の露天風呂。春は新緑。見晴らしの良い露天風呂に入ると何時行っても満足です。

• 掘り出し物

投稿日:2005年8月8日

掘り出し物塩原温泉 旅館 湯の幸

ミナさん ゲスト

塩原温泉郷の旅館をインターネットで探して、値段の安さで決めていきました。ホームページの写真が小さくてわかりにくかったので不安でしたが、とても静かないい宿でした。塩原温泉郷を箒川ぞいに上っていきながら、夏休み&土曜日で高くてやめた宿が見えて、値段のわりにいまいちな外観で「これより安い宿ってどうなんだろう」と思いましたが、「湯の幸」についたら、それまで見えた宿よりも新しくてきれいだったので驚きました。
     ちょうど同じくらいについた家族連れのおばあちゃんが足が悪くて階段がつらそうだったのですが、一階の部屋とすぐ交換していたのがよかったです。
     お風呂は洗い場が5つのこじんまりとしたお風呂だけど、部屋数が少ないのでほかの客ともあまりあわなかったので狭いという感じはしませんでした。内風呂は桧のいい香りがしました。露天も自然の中という感じでよかったです。パンフレットをみると男性の方が広そうだから、入れ換えにしてくれてもいいのにと思ったけど、対岸のホテルからきっと丸見えになるんでしょう。露天風呂に行く途中で向かいのホテルがみえてびっくりしました。ホームページには乗ってなかったけど貸し切り風呂もあるみたいです。
     お料理はイワナの塩焼きは焼き立てだったけど、後は普通だったかな。でも、全部おいしくいただけました。
     一緒にいった友達もまた来たいなといっていました。

• 女風呂はちょっと不利

投稿日:2005年3月18日

女風呂はちょっと不利塩原温泉 旅館 湯の幸

ミミさん ゲスト

掛け流れ星さんのクチコミを拝見して、一、二年前に一泊したことを思い出しました。塩原の中心を走る川沿いの道を右折してすぐ右にあって、本当に絶好の位置を占めています。前方に川がゆるやかに流れ、自然に囲まれている、というより自然を独り占めしている感じ。豪華ではありませんが、よい温泉で、とてもよい宿でした。女性の露天風呂の隣りにも鯉の池があります。でも、女性のほうは、川に面していません。男性のお風呂はさぞかし景色がよく、開放感があることでしょう。その分、点が悪くなってしまいました。

• 日当たり良く、眺め抜群の露天風呂

投稿日:2005年3月17日

日当たり良く、眺め抜群の露天風呂塩原温泉 旅館 湯の幸

掛け流れ星さん ゲスト

駐車場は中塩原、旅館は古町だと聞きましたが、クアホテル寿苑の対岸にあるとてもきれいな旅館です。
    敷地内に湧く独自源泉で、内湯、露天とも言うこと無し。
    もちろん、100%掛け流しです。
    @nifty温泉のスタッフが連絡を取られた時、きっと旦那が電話口に出たんでしょうね。まるで商売っ気のない旦那なんだから。
    日帰り入浴可ですよ。玄関に写真のように掲示があります。
    女将さんはとてもニコニコして丁寧に案内してくれます。
    近いうちに絶対泊まりに行きたいと決心させる立ち寄り湯でした。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯