湯宿 梅川荘の口コミ情報一覧

口コミキャンペーン実施中!

栃木県 湯宿 梅川荘

場所栃木県/塩原

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月3日

• ゆるい坂道の途中、手入れされた庭の先に…

投稿日:2020年10月3日

ゆるい坂道の途中、手入れされた庭の先に…湯宿 梅川荘

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

ゆるい坂道の途中、手入れされた庭の先にありました。

何度か声をかけるも、応答なし。
    残念ながら引き返しました。

• 塩原温泉 梅川荘 補足写真

投稿日:2009年7月25日

塩原温泉 梅川荘 補足写真湯宿 梅川荘

paw_pawさん ゲスト

殿方用の露天と内湯の写真です。

• 塩原温泉 梅川荘

投稿日:2009年7月25日

塩原温泉 梅川荘湯宿 梅川荘

paw_pawさん ゲスト

国道400号線から塩原中学方面へ県道266号線に入り、そのまま5-6分上っていくと件の梅川荘に到着します。塩原11湯で言うと中塩原温泉になります。少々山間に入った立地で標高も高め。塩原の中心街のような賑やかさはなく、とても静かな環境です。建物の外観は小さな旅館系ホテルといった趣。前庭は植栽も含め良く整備されており好印象です。館内も清潔感に溢れ塵一つ落ちていません。社長さんらしき方に受付をしていただきました。手形協賛店ですので半額の400円也。
     お風呂は内湯+露天の構成。内湯は4-5人サイズのタイル造りで雰囲気は悪くないのですが、残念ながら塩素臭が・・・。清掃直後だったようで仕方ないところ。内湯はスルーさせていただき露天へ。7-8人サイズ、楕円形でコンパクトながらどっちりと重厚感のある岩風呂。縁の岩も座って休憩しやすい平らなものが多く配されおりグッド(これは個人的には意外と重要だと思います)。さらに東屋風の屋根もあって雨天や炎天下の日差しからもガード。標高差もあって見晴らしも素晴らしいです。湯は無色透明の体感41度。僅かに温泉臭もします。喧騒を逃れのんびりと長湯を楽しむにはもってこいです。ただし、こちらも残念ながら強力な吸い込み口を発見。湯口から投入される源泉と溢れ出しの量も一致していませんでした。塩素臭はなかったのでまずまずの湯浴みにはなりましたが、雰囲気が良いだけに湯使いが少々もったいない気がしました。
     全般的にはとても綺麗で女性受けする施設といった印象。環境も良く施設面では☆4つですが、温泉(湯使い)で評価しましたので☆3つにさせていただきました。

• 綺麗で居心地のいい宿

投稿日:2007年9月13日

綺麗で居心地のいい宿湯宿 梅川荘

放浪人さん ゲスト

友人の快気祝に招待されて泊まりました。3年ほど前ですが、すごく綺麗で、丁寧な応対であったと記憶しています。お祝だったので、特別料理がつきましたが、それも美味しく、満足しました。露天風呂はそう大きくはありませんが、高台にあるため見晴らしがよく、緑の大パノラマが広がります。さらっとした泉質で、恐らく循環湯だと思うのですが、カルキの匂いは気になりませんでした。

• また泊まりたい

投稿日:2005年12月30日

また泊まりたい湯宿 梅川荘

にゃべさん ゲスト

宿泊したのは1年以上前ですが、年配のおかみさんがきさくな感じで浴衣の着付けをしてくれたり他の従業員の方も話しやすく好感が持てました。料理もおいしく大満足でした。この宿は温泉街から離れているので露天風呂も人目が気になりません。堅苦しいのや古臭いのがイヤな方には得におすすめです。今度両親を連れてまた行きたいです。

• お薦めできません

投稿日:2005年11月9日

お薦めできません湯宿 梅川荘

こりのさん ゲスト

宿の方の対応がかなりひどかったです。(特に女性の偉い方)
    旅館自体はまぁまぁでしたかこういう場所はおもてなしの心が第一なのでやはり宿を後にするときも気持ちよく帰ることが出来ませんでした。他の場所に宿泊なさることをお薦めします。

• 静かで眺め抜群の宿

投稿日:2005年1月22日

静かで眺め抜群の宿湯宿 梅川荘

掛け流れ星さん ゲスト

ここの源泉は上塩原公営の華の湯と同じだ。塩素が入っていないだけ良いかも知れない。
    穏やかな湯はそれはそれで十分癒される。
    露天風呂からの景色は中塩原からでないと見られない広大な景観だ。鶏頂高原が雄大な溶岩台地であることや、かつて塩原が大きな湖だったことなどが目前に迫ってくる。
    玄関に座る温泉犬もおとなしく、とてもかわいい。この柴犬に点数をあげたい。

• 確かにインパクトは弱い

投稿日:2005年1月19日

確かにインパクトは弱い湯宿 梅川荘

Jaguarさん ゲスト

無色透明のお湯でサラサラしており、「温泉に入った!」という実感は正直得られなかった。お風呂も4人位で入るのが丁度良いと思える広さ。しかし館内は清潔感にあふれ、従業員の方の対応も良かったので、小人数でこじんまり泊まるならいいかもしれない。

• 清潔な施設は日帰りより泊まりがお勧め

投稿日:2004年12月8日

清潔な施設は日帰りより泊まりがお勧め湯宿 梅川荘

喜劇駅前温泉さん ゲスト

中塩原で湯めぐり手形が使える湯ということで、ここに立ち寄りました。
    建物はまだ新しくてとてもきれいで、浴室に向かう廊下から見える客室はなかなか感じがよさそうでした。浴室も清潔そのものでした。フロントに出てきた若い女性従業員の応対もよかったです。
    浴室はそんなに広くないのですが、内湯と露天風呂があります。小高い場所にあるので、露天風呂からの眺めはまずまずです。
    湯はナトリウム・塩化物・炭酸水素塩泉でくせのない透明のさらさらな湯です。露天は長湯したくなるくらいのちょうどよい湯加減でした。浴槽から湯があまりオーバーフローしていなかったので、これはもしや循環?と思ったのですが、塩素臭はしませんでした。
    きれいな施設で湯も決して悪くはないのですが、元湯や新湯と比べるとインパクトはないですし、料金の高さを考えると大満足とまではいかないかなあというのが正直な感想です。前述のとおり施設がきれいなので、泊まりの方がよいと感じるかもしれません。
    (2004年10月入浴)

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】