ホテル八峰苑(閉館しました)の口コミ情報一覧

栃木県 ホテル八峰苑(閉館しました)

場所栃木県/塩原

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年3月8日

• 応答なし

投稿日:2012年3月8日

応答なしホテル八峰苑(閉館しました) 感想

温泉そだちさん

平日午前中の訪問、入り口ガラス戸にはカーテンが引かれていました。後日、電話をしてみたのですが出ませんでした。

• ☆甘湯沢の瀬音を聴きながら(^^;>

投稿日:2008年1月29日

☆甘湯沢の瀬音を聴きながら(^^;>ホテル八峰苑(閉館しました)

イーダちゃんさん ゲスト

08' 1/22、イーダちゃんは塩原元湯の「ゑびすや」さんに宿泊し、宿でたっぷりこんと朝湯を楽しんだあと湯西川まで足を伸ばし、お目当ての「金井旅館」で立ち寄り湯を楽しみました。
    本来ならそのまま湯西川に一泊する予定だったのですが、雪の降りがあまりにも強くなってきたので、恐れをなして、22日のお昼すぎ、塩原までまたまた引き返してまいりまして、新湯の共同湯「寺の湯」で一風呂、それから、こちらの「ホテル八峰苑」にお邪魔しました。
    いや~ 僕、塩釜は初めてだったのですが(塩釜って塩原のなかでもあんまり目立たない感じじゃないですか)、こちら、予想をはるかに超えたいい湯、いい宿でありました。
    出迎えに出た御主人(?)のおばちゃん、おばあちゃんがまずニコニコといい感じです。フロントに置いてある鳥の置物もピロピロと可愛く鳴いてくれてね、むう、なんか、いい気持ちデス。
    宿自体のムードも良くって、さらにはこちら、お風呂が極上でしありました。特に甘湯沢(箒川と合流している沢のひとつです)に面したこちらの貸切露天は超サイコー(^o^)/
    湯質は、ここからわりに近くの共同湯「岩の湯」と全然違っててね、透明で、鉄分が多く含まれている感じです。
    真冬の甘湯沢の瀬音を聴きながら、次々と降りしきる雪のキーンとした凍るような冷気を感じつつ、浸かるお湯の極楽加減よ♪
    月並ですけど、ホンット、命の洗濯になりました。
    何度行っても塩原温泉は最高です。
    多謝です、メルシー、塩原温泉さま<(_ _)>

• お湯は最高

投稿日:2007年12月30日

お湯は最高ホテル八峰苑(閉館しました)

kogetoraさん ゲスト

1泊で行ってきました。
    お湯はもちろん、景観、料理、接客と
    とても良かったです。
    同伴の娘が熱を出してしまい、朝食を辞退すると、
    お粥にして部屋へ運んでくれました。
    水枕も運んでいただいて、ありがとうございます。
    部屋の清掃も、隅々まで行き届いて、安心して泊まれました。
    一つだけ残念なことは、設備が古いこと。
    昭和へタイムスリップした覚悟でいれば、快適です。
    でも、部屋の壁紙だけは、張替をお勧めします。
    畳は、張替られていて、気持ちよかったです。

• 塩釜温泉のトマト豆腐はおすすめ!

投稿日:2007年3月29日

塩釜温泉のトマト豆腐はおすすめ!ホテル八峰苑(閉館しました)

ミミさん ゲスト

塩原温泉郷へはすでに二十回以上行きましたが、奥が深いですね。この塩釜温泉はほぼ中央にありまして、こちらはお湯自慢のこじんまりした宿です。お湯のPhはたしか6.7位。無色無臭ですけれども特有の感触があります。
     お風呂は五ヶ所あって、どれも源泉かけ流し。どのお風呂も川沿いにあるので、風情があります。私が行ったときには、まだ寂しい冬景色でしたが、緑が出てくれば、お風呂からの眺めが期待できそうです。どなかがお書きのように、貸切風呂がいちばんいいです。女性風呂の露天はやや浅いので。
     お食事は、那須牛のしゃぶしゃぶや、アユのから揚げなど、大変おいしかったです。トマト豆腐というユニークな一品もついていました。施設の一部がやや古いとはいえ、古くからの湯治場風の宿なので、けっこうではないかと思いました。

• お湯もロケーションも最高♪

投稿日:2006年11月24日

お湯もロケーションも最高♪ホテル八峰苑(閉館しました)

midさん ゲスト

以前から気にはなりつつも、なかなか行けずにいましたが、
    流れ星さんの★★★★★+α(意味不明)で、先日立ち寄ってきました。

まだ11月前半なのに初雪!
    予想外の紅葉&雪見風呂に・・・。

お湯は鉄分濃いお肌すべすべ系のお湯が掛け流し。
    流れ星さんも書いていますが、塩原に似た泉質はないかと思います。
    沈殿物が体が付着して黒くなるので要注意です。

女湯のみに露天風呂(画像)がありますが、湯舟がやや浅め。
    貸切露天は普通の深さ、川に近くて私はこちらのほうが好きです。

その日の天候・気温によって、自家源泉と共同源泉の配合を変えているそうです。
    ご主人を始め、スタッフの対応も◎。
    文句なしの★★★★★です。
    でも、キレイや豪華な施設を望む方にはどうかなぁ・・・。(^^;

玄関横では温泉卵が作れます。
    塩原では珍しいかも。

• これほどの温泉が塩釜にあったとは!

投稿日:2006年10月11日

これほどの温泉が塩釜にあったとは!ホテル八峰苑(閉館しました)

掛け流れ星さん ゲスト

驚きました!
    塩原街道沿いの温泉は全部確認したと思っていたら、すごい湯を見逃していました。ここの源泉は唯一このホテルでしか入れず、同様の泉質は塩原にはありません。泉質にこだわるご主人は、掛け流しを死守しています。
    上の写真はよく見ないと分かりませんが、甘湯沢が流れ下るしぶきがかかりそうな所に貸切露天風呂があります。
    「安宿」みたいな評価はここの本質を見ていません。成分の濃い温泉はすぐパイプ詰まりを起こすから管理は大変だと思います。温度管理も含め、ご主人の努力には頭が下がります。

女湯には露天風呂がセットになっていますが、男風呂には露天風呂はありません。といっても貸切風呂に入れますから不都合はありませんが。
    このロケーション、この泉質、塩原温泉の奥深さを体現した歴史ある宿です。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯