愛宕山温泉足湯の口コミ情報一覧

• 3.11大震災で再開目処たたず

投稿日:2011年10月1日

3.11大震災で再開目処たたず愛宕山温泉足湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

塩原温泉の入り口にあたる坂を上るといつも目にはいりますが、きょうは立ち寄ってみました。
    しかし露天は休業中、足湯を清掃していた店主さんらしき人に聞くと、2011東日本大震災で崖側の露天は被災し、湯が張れない状況のようです。
    再開の目処も立っていないとの事。

足湯の源泉も同じで、YU字溝の湯船に 50℃以上の熱いゆが蛇口より出ていました。飲泉不可。

いっその事ここに板塀で仕切り囲んで、味わいのある露天風呂を造ってほしいな~と、感じました。 復活願います。

2011H23.930金手浴

(露天料金500円)

• 休業情報!

投稿日:2011年6月8日

休業情報!愛宕山温泉足湯 お得情報

昨日立ち寄ってみた所、現在休業中との事です。詳しい話は聞きませんでしたが、行かれる方は℡にて確認してください。

ちなみに、私の「温泉はやめたのですか?」の質問には「休業中です」との返事でした。

• ヌルヌルの湯

投稿日:2009年6月18日

ヌルヌルの湯愛宕山温泉足湯

paw_pawさん ゲスト

国道400号線、塩原の玄関口に派手な看板を沢山つ付けたドライブイン&お土産屋のカサマヤさんがあります。そのカサマヤさん付属の入浴施設が愛宕山温泉です。敷地奥に中華街のような派手な電飾看板があるので直ぐに分かります。入浴するには、まず受付で入浴料金500円と運転免許証を提示します。免許証はコピーをとられ、それと引き換えに浴室の鍵をもらえるシステム。早速浴場施設へゴーです。
     渡された鍵で中に入ると、脱衣所&ロッカーがあります。お風呂は露天男女各1のシンプルイズベスト。岩作りの露天で男湯は眺望もまずまず。湯はやや黄色がかった笹にごり、湯温は体感41度の適温やや温め。前情報とおりウナギやメカブ系のヌルヌルとした浴感で、不思議な感覚。これがアルカリ性単純泉の威力なのかとしきりに感心してしまいました。話の種に入っても損はないと思います。
     こちらの湯は基本的に源泉掛け流しのようですが、10月~3月は気温が低下するためポンプによる加温循環をしているとの張り紙がありました。それにしても温泉のデパート塩原、色々とユニークな湯も多く飽きませんね~。

• 炸裂。

投稿日:2008年11月9日

炸裂。愛宕山温泉足湯

たけぞうさん ゲスト

受付がある棟の近くに車を止めると良い 愛宕山温泉。
    源泉名 カサヤマ源泉 源泉温度41.8度PH9.1
    アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    温泉レベル★4。ツルツル感が良い。メタケイ酸パワー炸裂。
    施設★2。雰囲気★3。総合★4。
    露天があるのみ。
    眺めがぼちぼち。
    おみやげやで受付し、鍵を借り入湯するスタイル。
    景色とツルツル感でぼちぼちの満足感を得られました。
    (2008年8月26日)

• 評判どおりのぬるぬるの湯でした

投稿日:2008年5月19日

評判どおりのぬるぬるの湯でした愛宕山温泉足湯

いっささん ゲスト

先週の土曜の午前11時くらいにお邪魔しましたが、
    他の利用者なく、貸切状態でした。
    外湯のみで、脱衣所も鍵付きのロッカーと
    有料のドライヤーのみです。
    少し香るモール泉の匂いと、ぬるぬるなお湯で、
    本当に満喫できました。

• ぬるぬる☆

投稿日:2007年7月15日

ぬるぬる☆愛宕山温泉足湯

キャンディさん

7月14日、雨の土曜日、塩原へ。
    愛宕山温泉へほぼ1年ぶりの再訪。私の訪問した温泉の中で、ここも官能的なお湯の一つだと思う。ぬるぬる感が素晴らしい☆
    今日もまた新鮮な感動に浸ることができた。次は、いつ来れるだろうか・・・
    お湯でしっとりとした肌が愛しいけれど、次の場所へ。

• あぶが飛んでいて

投稿日:2006年12月5日

あぶが飛んでいて愛宕山温泉足湯

モリヤスさん ゲスト

夏、子供を連れて行きました。売店で免許のコピーを取られ鍵をもらって入ります。個人情報とか悪用されないように帰るときにコピーを返してもらうように言えば返してくれますので、返してもらったほうが良いでしょう。脱衣所は狭く蜂が飛んでいました。露天からの眺めは良いのですが、アブが飛んでいてゆっくりは入れませんでした。

• すべっすべ~♪

投稿日:2006年9月10日

すべっすべ~♪愛宕山温泉足湯

温泉たま子さん ゲスト

9月の日曜でしたが午前中だからか貸切でした。タオルなどはないので持って行きましょう。シャンプーとボディソープはあります。
    少し褐色がかった透明のpH9・37のアルカリ性単純泉ということで、本当にツルツル~で幸せな気分になりました。
    私の入った中では〔松島温泉乙女の湯〕と〔華ゆらりの檜風呂〕に次ぐツルツル度♪
    平成3年の温泉分析表があって“無味無臭”とありましたが硫黄の香りが微かにしたのは気のせい?
    脱衣所に“循環ろ過している”旨の張り紙がありましたが、その上に『元泉掛け流し中です』との張り紙が重ねて貼ってありました。塩素臭とも無縁ですし、排水溝を見ても循環ろ過している感じはありませんでした。変わったのかな?
    安っぽい(すみません・・)ネオンの看板の奥に、こんなツルツルの良いお湯があるとはビックリです。
    また行きます♪

• 気持ちいい☆(シンプル系vol.6)

投稿日:2006年7月16日

気持ちいい☆(シンプル系vol.6)愛宕山温泉足湯

キャンディさん

インターチェンジを降りて一般道を少し走ると、近辺に早朝から人や車が多いことに驚いた。さて、到着。
    やったぁ、貸切状態…急いで服を脱いで、体を洗って、お湯に爪先をそっと入れた。熱目だ。おそるおそる膝まで浸かり、手で膝をなでてみると…うわっ、すごいヌルヌルだ~(初めてかも)
    このお湯はすごい☆
    咲いたばかりのユリのとてもいい香りの中、私の幸福感は高いレベルまで昇りつめていた。
    そのあと…うっとりする位すべすべになった私の肌…

• ドライブイン併設のヌルスベ温泉

投稿日:2006年6月18日

ドライブイン併設のヌルスベ温泉愛宕山温泉足湯

でか丸さん ゲスト

塩原でいくつか温泉を巡り、帰りがけにふらりと立ち寄りました。

アルカリ性低張性・高温泉のお湯は薄黄色。思いのほか熱めでヌルスベ感もけっこうあり、ちょっと驚きました。表示ではその日の気温や泉温の状況によって、加温・加水を行なっているとのこと。循環ろ過もされているようですが、小滝のように流れ込むお湯に源泉もかなり使用されているものと思われ、浴感はなかなかのものでした。

ドライブインの売店で受付をした時、「一時間くらいの入浴でお願いします」とおばちゃんに言われましたが、露天風呂のみの施設ですから一時間もいれば充分浸かれます。
    柑橘系のリンスインシャンプーとボディソープ完備。カランは4つでシャワー付き。脱衣所には100円で6分使用のマイナスイオンドライヤーがありますが、鏡はありません。
    下足箱や脱衣ロッカーは幾分くたびれ気味で、両替機や近くに自販機がないので、小銭がないと売店まで戻らないといけないのが面倒か。

ドライブイン入口にある足湯のみは200円、露天と一緒で600円とのことでした。
    穴場的で混雑はさほどでもない施設だと思います。私が訪れた時は他に入浴客がなく、一人きりで寂しく感じるほど。
    塩原を訪れたという感慨に浸れなかったところで、★3つとさせていただきました。

• 初体験!

投稿日:2005年11月29日

初体験!愛宕山温泉足湯

サスケさん ゲスト

ここのクチコミを読んで是非ヌルヌルを体験したい!と思い、11月26日に行って来ました!
    時間が良かったのか、誰も入っていなくて貸切状態♪そして何よりあのヌルヌルのお湯は初めての体験でした。ただ・・・女湯は眺望があまり良くなかったのが残念です。
    入浴受付の際の免許証のコピーは、鍵を返却してもらう為の店側の防衛策ではないかと思います。受付と温泉の入口が離れていますからね。

• ヌルヌル!

投稿日:2005年8月25日

ヌルヌル!愛宕山温泉足湯

guppy1306さん ゲスト

さすがにPH9.37はだてではなかった!
    でも何故に免許証のコピーが必要??
    ヌルヌル度はぴか一!!!

• 感激のぬるぬる

投稿日:2005年8月25日

感激のぬるぬる愛宕山温泉足湯

guppy1306さん ゲスト

なんであんなにぬるぬる何でしょうか!?
    普通のドライブインみたいですが・・・。
    店のおばちゃんはアットフォームで、饅頭はくれるは、お土産を買えばおまけはくれるは!
    でも免許証のコピーは何故必要なのか???
    埼玉のとある温泉でもPHは高かったのですが、そこの次位のPH9.37!

最高ですよ!

• いい湯だ!

投稿日:2005年2月26日

いい湯だ!愛宕山温泉足湯

よっパパさん ゲスト

「こんなところの温泉なんて」と思う人が多いだろうけど、入ったらビック!つるつる・ぬるぬるの掛け流しときたもんだ!泉質は抜群だね~。ただ、露天風呂しかないのが非常に残念!体を洗うとき寒くてたまりません。温泉好きの人は一回は行って見る価値はありだね!

• 愛宕山温泉

投稿日:2004年8月5日

愛宕山温泉愛宕山温泉足湯

tatuhikoさん ゲスト

露天風呂からの景色及びヌルヌル感のある温泉は良かったのですが、入浴する際の身分証明書を提示してコピーを獲られるのには不快感を覚えるお客も多いのでは?

• 那須野が原を見下ろす絶景露天風呂

投稿日:2004年6月14日

那須野が原を見下ろす絶景露天風呂愛宕山温泉足湯

掛け流れ星さん ゲスト

関谷から塩原に向かう坂を上った所にあるお土産店とレンタルスキーのかさまやにある男女別露天風呂。電飾が派手で何かと思うが、風呂の雰囲気は最高だ。ツルスベ感十分のアルカリ単純泉に浸かりながら、那須野が原の向こうに八溝山地が見渡せる。
    説明にあるオートロック方式は面白いが、免許証と言われると?と思ってしまうが・・・
    県内最大の活断層、関谷断層に張り付いた温泉設備はこれまたひとつの趣がある。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯