塩原温泉 華の湯の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年1月11日

• 良い

投稿日:2016年1月11日

良い塩原温泉 華の湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

良い

• 上塩原

投稿日:2015年12月6日

上塩原塩原温泉 華の湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

R400沿いでドライブしながら寄れる立地の良さ。露天風呂、水風呂、サウナがある市営の日帰り温泉施設で一般700円。

• 日帰り公営温泉

投稿日:2013年5月12日

日帰り公営温泉塩原温泉 華の湯 感想

雪ん子さん

訪問日2013/1/17
    塩原湯めぐり手形で100円割引いて入れます。
    たかつえスキー場帰りに寄りました。

なかなか立派な日本の古民家風な建物でしたがあまり温泉らしさは感じられなかったかなぁ。普通の銭湯みたいな感じで多少塩素臭がする気が。 平日のお昼過ぎに行って貸しきり状態でした。
    施設自体は綺麗で良いです。

• 塩原温泉 華の湯

投稿日:2012年7月31日

塩原温泉 華の湯塩原温泉 華の湯 感想

paw_pawさん ゲスト

塩原温泉にある公共の立ち寄り温泉施設です。塩原には大きく分けて11の湯場がありますが、こちらは上塩原温泉に属します。塩原のなかで一番会津寄りに位置する湯場ですので、福渡や古町などの賑やかな中心街とは異なり、いたって静かな環境です。国道400号線沿いにあり好アクセス。いかにも公共系といった清潔感の溢れる施設で、ややコンパクトながら潤沢な資金が投入されたと思わせる設備を誇っていました。

お風呂は内湯&露天が男女各一のラインナップ。双方ともに10人弱サイズといったところでしょうか。内湯は天然石も随所に用いたホテル系の湯船です。露天は角のないゴロタ石をふんだんに組んだワイルドな造り。湯船の端から滝のように源泉が投入されていました。公共系ということもあって、循環&消毒による湯使いなのが残念なところ。加水もされているようです。

平日の午後に訪問したためか、観光客の方はいらっしゃいませんでしたが、地元の老人会帰りのお父さん方が7-8人入浴しておられ、世間話に花を咲かせていました。途中からお仲間に入れていただいたのですが、興味深いお話を聞かせてもらいました。最近、塩原でも熊が頻出するようになり、酪農の盛んな那須塩原市では牛に与える配合肥料を食べに牛舎へ侵入する熊もいるそうです。以前、不動の湯周辺でも熊が出たことがあり、話題になったものですが、思った以上に身近な存在なのかもしれません。ばったり出くわさないよう気を付けたいものです。

• 県民の日イベント

投稿日:2005年6月3日

県民の日イベント塩原温泉 華の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

「栃木県民の日」のイベントの一環として

6/11&12 利用料割引
    中学生以上 700円→600円

(詳しくは施設へお問い合わせ下さい)

• 塩原の公共の所は・・・

投稿日:2004年12月27日

塩原の公共の所は・・・塩原温泉 華の湯

湯ノ花子さん ゲスト

民間の旅館やホテルの業務に影響のないように高めに設定されているようです。この他にも公的な御宿なんかも日帰りは高めになっていたように記憶しています。ここを利用しなくても近場に安く入れるホテルや旅館があります。でも、ここはここで悪くないように思います。特に女性にはこのアメニティの充実ぶりには満足行く物だと思います。ドレッサールームもきれいですし、循環ではありますが、入浴後の体の冷めにくさは十分ありがたいです。

• 施設はいいが泉質は・・・

投稿日:2004年10月17日

施設はいいが泉質は・・・塩原温泉 華の湯

掛け流れ星さん ゲスト

土曜日塩原に行き、ホテル旅館は立ち寄りお断り。至極当然のことだ。そこで何となく今まで行く気のしなかった華の湯に入ってみた。
    サウナや洗い場も言うことなし。石組みの露天風呂も文句なしだ。
    ただ、循環、加水、塩素添加は納得いかない。
    食べ物は美味しいが入場料も含め全部高めだ。
    民間施設や、飲食店に遠慮しているのだろうか。

• いい施設だが泉質は・・・

投稿日:2004年10月17日

いい施設だが泉質は・・・塩原温泉 華の湯

掛け流れ星さん ゲスト

土曜日の夕方に塩原へ行ったため、ホテルの立ち寄りは当然お断り。これは至極当然のこと。
    そこで、華の湯に行ったが、混雑とまでは行かないがそこそこの入りだった。サウナや洗い場も整っているし、石組みの露天風呂もいい雰囲気だ。休憩所の母手寿という食べ物屋さんはメニューを工夫してあり、味もいい。ただ、問題は入場料も含めた料金が高い。ただ割引制度はいろいろあるし、65才以上は300円は納得だ。
    しかし、循環、加水、塩素添加は困ったものだ。
    それを気にする人にはお薦めできない。

• 高尚な共同浴場?

投稿日:2004年10月6日

高尚な共同浴場?塩原温泉 華の湯

にらまるさん ゲスト

塩原温泉街の一角に鎮座する綺麗な共同浴場です。共同浴場ではあるものの、値段的にも設備的にもクアハウスの様相といった感じですから、典型的な共同浴場を期待して行くと奇異に感じてしまうかも知れません。
    岩を組んだ露天風呂はかなり爽快で、しっとりとした湯触りのお湯もなかなか良いです。惜しむらくは入浴料をもう少し下げてくれると良いのですが…。

• きれいでした

投稿日:2004年3月24日

きれいでした塩原温泉 華の湯

すなふきんさん ゲスト

このあたりはたくさん日帰り湯があるので迷いますが、ここは施設がきれいで充実しているところがオススメです。
    脱衣所の脇に眺めのいい休憩スペースがあり、お風呂上りに一息つけ、また洗面所のほかにお化粧スペースがあるので、女性にはうれしい限りです。
    お風呂は室内と露天がそれぞれあります。こちらもきれいです。

• 金録源泉は無味無臭でいまいち!

投稿日:2004年2月29日

金録源泉は無味無臭でいまいち!塩原温泉 華の湯

はげ☆おっさんさん ゲスト

お湯は無味無臭とのこと。いまいちでした。
    ゆっくり出来る施設やサウナがあり、町営の銭湯ですなあ。
    塩原にしては物足りない。感じでした。
    お湯に浸かって、のんびりするには良いです。
    これで温泉かいな。700円は取りすぎですね。

• 割引券

投稿日:2004年2月2日

割引券塩原温泉 華の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

01.10.4利用。身障者割引有り(1回 300円) 申し出れば 介護椅子では有りませんが 椅子を貸してくれます。道の駅「湯の香しおばら」や周辺観光地に 一般の割引券有り(昨年末確認)

• 場所はわかりやすい。

投稿日:2003年12月29日

場所はわかりやすい。塩原温泉 華の湯

温泉小僧さん ゲスト

国道400号線の塩原温泉地帯を西に行き、上塩原という塩原温泉で最も西側に位置する日帰り温泉。国道から入りやすいことと駐車場もちゃんとしていますので、行きやすいです。露天風呂もなかなか気持ちいいです。唯一の難点!?は値段かな?塩原町の公営施設として700円は高い気がします。希望としては、「湯めぐり手形」を使用して、400円か500円ですね。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯