西那須温泉 大鷹の湯
- 検索
行った
2005年03月13日
湯ノ花子 さん
以前のように24時までの営業再開してほしいです。
やはり、なんだかんだ言っても浴室の規模や鷹見の
湯など規模が大きく遅くまでやっているのには助か
りました。時間が遅くなっても入れる温泉施設は貴
重です。千本松温泉も遅くまで営業していますが、
やはり、規模が小さく混んでる時はちょっと大変で
す。営業する側も大変なのでしょうが、遅くまで営
業していてくれてありがたいと感じていた人達って
多いと思います・・・1人が参考にしています
行った2005年02月19日
緑のお家 さん
まず、スリッパが無い?スリッパはあった方が良いと思います。
脱衣場の床が変わっているのですが、よーく見るとかなり汚いです。
サウナの残骸?なんなんでしょう???
何やらウンチクが沢山書いてありますが、別にここの温泉が特別良いとは感じませんでした。 (余程、変な温泉ばかりに入っていれば別なのかも知れませんが)
スタッフは人によって対応が全然違います。2人が参考にしています
行った2005年01月21日
温泉好き2号 さん
やはり、本物の源泉掛け流しの温泉は違いますね。
宿泊で連泊利用しない限り、源泉掛け流し等は、
関係ないのかもしれませんが。
こーいった本物の温泉は、最低宿泊した方が良いでしょうね。
料金も休前日で10,000円と非常に安いです。
料理やお部屋は値段相応だと思いますし、やはりここのメインは
温泉なんでしょう。
前の口コミを見ると日帰り入浴してる方々の評価が悪いようですが、
このような湯治を兼ねた温泉宿での日帰り入浴は価値はありませんし、
何日も通うのでなければ、お勧めしません。
雰囲気や、居心地のよさ、サービス等を日帰り入浴で求めるのなら、
どうぞ近くのスーパー銭湯や大きなホテルの、加水、加熱、循環
された綺麗な温泉に行くべきだと思いますよ。
正直言って、本物の温泉ファンにとっては邪魔ですんで。
まさに五つ星の温泉でした。2人が参考にしています
行った2004年12月27日
湯ノ花子 さん
値段が高くなって、営業時間が短縮してからはあまり行かなくなってしまったのですが、以前はよく行っていました。最近は変に増築や宿泊客に力を入れているのか、行くきがしません。個人的には大浴場よりも鷹見の湯と言う2階の方の浴場の方が好きです。高台にあるので気分がいいのとお湯が大浴場の方よりも濃いように感じる点が好きな理由です。つるつる感が大浴場とは違うように感じます。私だけでしょうか・・・
行った2004年03月09日
はげ☆おっさん さん
五つ星とのこと。判定理由がよく判りません。
まあ自分達で勝手にありがたそうにやっているのでしょうかねえ。
日帰り客には大変冷たい扱いです。
金になる宿泊客優先が見え見えです。
日中入浴1000円、夜間600円はアホみたいに高い。
それだけの設備では有りませんね。
湯口の中に水道の蛇口が、、、。
サウナの残骸もあって、商業主義に走って苦心しています。
300人で人数制限とか、いかにものの感じが、クサイ。
お湯自体は悪くないのですが、典型的な田舎のこすっからい、
商売です。
上杉鷹山、何か関係有るのかなあ、、、。5人が参考にしています
行った2004年01月06日
おんちゃん2000 さん
12月29日、一泊してきました。
お湯は全ての湯船を計ってみましたが、ほぼ42℃でした。源泉温度が60℃近いわけだから、適正温度で落としてあるのはさすが、温泉探検隊の隊員がご主人の宿だけはあると思いました。
源泉の温度が書き物によって微妙に違うのは、測定時の温度をそのまま記したのかもしれないが、統一したらと思います。
あとセラミック砂風呂、入ってみましたが二千円は高すぎ!15分ぐらいしか入っていないのに。五百円とは言わないけれども、せめて千円ぐらいにしておいたらと思います。(どこでも砂風呂は高いけれどね)1人が参考にしています
行った2003年12月10日
掛け流れ☆ さん
TOPへ戻る温泉そのものは弱アルカリ高温泉で、肌がつるっとします。
湯温もちょうどよくくつろげます。
決して濃い温泉ではありません。
もう少し館内の掃除をきちんとしてくれるといいのですが。
また、食堂の値段が少し高く、味もよくありませんでした。
日帰り客にはサービスもよくありませんでした。
でももう一年も前に行った感想で申し訳ありません。4人が参考にしています
行った2003年11月23日
チェリー3 さん
ここのお湯はちょっとぬるっとしていて、なんか効きそうな気がします。なんでも源泉100%のかけ流しで、数ある温泉の中では最高級の五つ星温泉なんだそうです。ただ、夜遅くまでやってるところもGOOD!だったのに、12月からは確か9時くらいで閉めちゃうとのこと。それと湯上りの冷水サービスが前回なくなっていてそれも残念でした。
2/2