岩の湯(閉館しました) の口コミ情報一覧(2ページ目)

栃木県 岩の湯(閉館しました)

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月18日

• 平日なら空いてます

投稿日:2005年11月15日

平日なら空いてます岩の湯(閉館しました)

mix bathさん ゲスト

先週の平日に行ってきました。
    昼間は紅葉の季節なので遊歩道を歩くトレッキングの人も多くて、チョットは入れませんでした。
    夜近くの『不動の湯』へ行こうとすると、真っ暗なので危ないと旅館の人に忠告されてしまい、仕方なく『岩の湯』へ行きました。
    箒川の対岸(旅館側)からお風呂が良く見えたので、無理かな??と思っていたのですが、行ってみるとお風呂が2つあって見えていたのは1つの方だけで、もう1つは全然見えないことが判りました。
    運良く誰も入っていませんでしたので、思い切って入ってみました。
    脱衣所には目隠しもあるので女性でも安心です。
    対岸からよく見えるお風呂は温度が高くチョット入ってられませんでした。都合の良いことに見えないお風呂は適温で長湯ができました。
    結局最後まで貸切で楽しむことができて至福の夜でした。

• 早朝に入れば

投稿日:2005年9月19日

早朝に入れば岩の湯(閉館しました)

sa_koさん ゲスト

人が少ない早朝に行けば女性でも入れるチャンスがあります。
    衝立の陰でサッと服を脱ぎ手前の小さい湯船に飛び込めば、裸でいるのは数秒間です。狭い湯船なので夫婦で入っていれば他の人は入りにくいと思います。

• 入れない混浴露天風呂<その1>

投稿日:2005年7月18日

入れない混浴露天風呂<その1>岩の湯(閉館しました)

midさん ゲスト

川沿いにあって視界がとてもよいので、もちろん丸見え状態。
    常に先客(いつも全て男性)がいるので、
    自分が入れる可能性は、限りなくゼロです。(涙)

• 衝立は作り替えましたが

投稿日:2005年7月9日

衝立は作り替えましたが岩の湯(閉館しました)

ひーたんさん ゲスト

2年位前から年に数回訪れています。来る度に湯温が変化していて面白いですね。2つの温泉の泉質も全然違っていて(たぶん)順番に入っていると時間を忘れさせてくれますね。昨年の冬頃迄は常連さんが2,3人いて(主みたいな人)何時間も浸かっていらっしゃていたのですが、もう半年も見ていないような気がします。お一人は40~50分自転車で来ているといっていましたが・・・ 6月から9月は虫と虻がたくさん出るので、ここには来ないようにしています。今度は9月に入りに行きます。9月ならそばの川で泳ぐ人もいるくらいで、なかなかいい気分転換になりますよ。工事の後、衝立が新築されて女性でも脱衣があまり気にならなくなったと思いますよ。(6月1日入湯)

• ちょっとはずかしいかも

投稿日:2005年7月4日

ちょっとはずかしいかも岩の湯(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

自然の中で入る温泉て最高です。
    これぞ露天風呂て感じです。でも丸見えなので入浴するには勇気がいるかもしれません。女性には無理だろうなぁ。

• 野趣満点&丸見え

投稿日:2005年3月21日

野趣満点&丸見え岩の湯(閉館しました)

ぴいすけさん

女性には絶対に入れないです・・・
    でも、雰囲気はいいですね。
    女性はあきらめて不動の湯に入っていただくしかないですね。

• 野趣満点!

投稿日:2004年10月23日

野趣満点!岩の湯(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

箒川の川沿いにあり、対岸から湯船が丸見えなのですが、これだけ野趣あふれる湯だとそんなことなどどうでもよくなってしまいます。ここは不動の湯と異なり湯は浴槽の岩肌から注がれているということだったのですが、実際に入ってみると湯船の底からも湯が湧き出しており、温泉が自然からの恵みだということをつくづく感じさせてくれる湯です。
    緑褐色で鉄分の香りの湯や温泉成分で茶色く染まった湯口や湯船の縁も温泉のよさを十分に感じさせてくれます。
    因みに私が行ったときは、手前の浴槽は湯量が減って淀んでおり、ゴミなどが浮かんで湯が汚れてしまい、入れなかったのが残念でした。
    (2004年10月入浴)

• よく見えます

投稿日:2004年9月11日

よく見えます岩の湯(閉館しました)

必殺介護人さん ゲスト

つり橋を渡って右側すぐのところにあります。川沿いの遊歩道からも対岸の宿からも良く見えます。女性には厳しい環境ですがお湯はとてもいい。ちかくの不動の湯がちょっときしきしする感じなのに比べて肌触りがよく滑らかな感じがしていいです。手前と奥の浴槽で色や温度が異なるので別源泉かもしれません。足下からの湧出と崖側からの投入があります。
    寸志入れがありますので協力しましょう。

• 風情あり!2つの浴槽

投稿日:2004年6月20日

風情あり!2つの浴槽岩の湯(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

梅雨の合間の青空に誘われて、久しぶりにここを訪れましたが、変わらぬ雰囲気に満足しました。
    立って入るくらい深い浴槽が2つ。どちらも風情たっぷりだが、
    奥にある緑色したお湯の方は、熱過ぎてゆっくり入っていられないのが残念。
    手前の透明に近いお湯の方が、ぬるめなのでのんびり浸かるにちょうど良い。
    底の岩間から源泉が湧いている様も温泉情緒をかき立ててくれます。(H16.6.16入浴)

• 底から温泉が湧いている!

投稿日:2003年12月10日

底から温泉が湧いている!岩の湯(閉館しました)

掛け流れ☆さん ゲスト

道からも見える露天風呂だから入る人は覚悟の上でしょう。
    ウキウキしながら吊り橋わたるとすぐお風呂だ。
    岩で囲まれたかなり深めの浴槽は底に砂利が
    敷き詰められている。よく見ると底から泡がぶくぶく湧いている。どこかから引湯しているのではなくこの場所でわく温泉だと足裏が感じる。
    周りから全部見えると言うことは浴槽から眺める景色に遮る物は何もないということ。
    最高の開放感のある野天風呂、大事にしたい。

• 福渡温泉の共同露天風呂

投稿日:2003年11月30日

福渡温泉の共同露天風呂岩の湯(閉館しました)

たなかつさん ゲスト

塩原の福渡温泉には2つの共同露天風呂があります。

こちらの「岩の湯」は、対岸とか向かいの宿から丸見え
    なので、ちょっと入りづらいかもしれません。(^^;

でも、お湯はこちらの方が好きなんだよなあ。。。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯