万福湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 万福湯(閉館しました)

場所東京都/品川区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月27日

• 昔ながらの銭湯です。下駄箱と脱衣所のロ…

投稿日:2020年3月27日

しーさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

昔ながらの銭湯です。下駄箱と脱衣所のロッカーには鍵がついており、安心です。シャワーは動かせないタイプです。お湯の温度が40℃ちょっとくらい?銭湯のわりにはぬるめで、ゆっくり入浴できます。ドライヤーは20円か30円で使えます。セミロングなら十分乾かせます。
    何より脱衣所も、洗い場も、湯船も、いつも清潔で気持ちよく過ごせるので、リピートしています。女性の番頭さんがこまめにチェックされえいる姿も見ますし、大事にされているのだと思います。比較的いつもすいており、感じのよい中年の女性が多いように思います。客層は良いと思います。
    流行りのスーパー銭湯とは違うので、目新しいお風呂や、サービス、賑わいを求める方には不向きですが、南国調の壁画をながめながら湯船に浸かるといい気持ちです。大好きな銭湯です。

• 駅前銭湯

投稿日:2012年9月2日

駅前銭湯万福湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

五反田駅の近く、大崎広小路の駅からはすぐそばにあるビル型銭湯です。番台型で、ランドリーも併設されています。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン42席)
     シャワー(2席、お湯のみ)
     主浴槽(42℃弱、バイブラ、背面ジェットあり)
     深湯(42℃弱、弱バイブラ)

湯殿は洗い場が手前に、奥に主浴槽と深湯があるだけの銭湯でした。どちらもバイブラが付いています。背景絵はタイル絵になっていました。駅からすぐ近くなので、お客さんはやや多めです。

脱衣所にあるドライヤーは有料、椅子やテレビがあり、相撲など見てくつろげました。30分程度入浴し、更に脱衣所で30分程度涼みました。それにしても、ビル型で番台となっている銭湯はなかなか珍しいです。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区