日野温泉 いこいの家の口コミ情報一覧

山口県 日野温泉 いこいの家

場所山口県/下関市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年12月20日

• 湯は最高。但し従業員の態度、最悪。…

投稿日:2021年12月20日

湯は最高。但し従業員の態度、最悪。…日野温泉 いこいの家

さすけさん 、性別:男性 、年代:50代~

湯は最高。
    但し従業員の態度、最悪。
    厭味ったらしく換気したり消灯したり・・・
    おまけに嫌味を言ったり。名前を聞こうとしたら無視。

• 町民の極上ツルスベ湯

投稿日:2014年9月21日

町民の極上ツルスベ湯日野温泉 いこいの家 感想

下関市北部の豊田町日野にひっそりと佇む、町民憩いの温泉施設。見た目は、地方の集会所のような外観。でも、下関市の生活バスも巡回して来ます。日曜日の午後、訪れてみました。

受付で入浴料500円(市民は300円)を払うと、初めてなので浴室まで案内して頂きました。受付奥を左折、畳敷きの休憩処を左に見て廊下を直進。突き当たりの引戸を開けると、男女別の浴室があります。無料の鍵付ロッカーが4人分ある、小さな脱衣場。木造りのきれいな浴室です。洗い場にはシャワー付カランが2人分しか無く、少し狭め。シャンプーや固形石鹸はあります。

奥の窓の前に、2人サイズのタイル張り石枠内湯。うっすら青みがかった透明のナトリウムー炭酸水素塩冷鉱泉(源泉名: 日野温泉)が満ちています。泉温18.2℃を、39℃位に加温。PH8.34なのに、かなり肌がツルツルする浴感です。循環濾過・消毒ありながら、塩素臭なし。ずっと貸切状態で、極上ツルスベ湯を満喫できました。帰りがけに、サービスで冷たい麦茶を頂けたのも良かったです。

ラドン含有量: 0.2×10-10 Ci/kg
    主な成分: ナトリウムイオン462.1mg、マグネシウムイオン0.7mg、カルシウムイオン2.3mg、ストロンチウムイオン0.2mg、リチウムイオン0.7mg、フッ化物イオン13.8mg、塩化物イオン26.9mg、炭酸水素イオン756.3mg、炭酸イオン49.0mg、リン酸イオン0.2mg、メタケイ酸13.5mg、メタホウ酸114.0mg、成分総計1.443g

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉