久惠屋旅館の口コミ情報一覧

群馬県 久惠屋旅館

場所群馬県/下仁田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月5日

• 中山平温泉のようなうなぎ湯ではないけど…

投稿日:2024年1月5日

中山平温泉のようなうなぎ湯ではないけど…久惠屋旅館

himikosanさん 、性別:男性 、年代:50代~

中山平温泉のようなうなぎ湯ではないけど掌がぬるぬるするアルカリ泉。
    沸かし湯なのか温度が安定しないようでぬる湯から熱湯まで楽しめたw
    男女各5人ずつしか入れないのでタイミング悪いと待つ。運良く誰もいない時に入れたが、出る時は数組待っていた。
    浴槽は一つ。もう少し安くしてくれたらいいな。
    湯上がりさっぱりしてる。

係の人たちみんな挨拶してくれて気持ちいい。
    カーナビだとだいぶ遠回りのルートを示されたが、Googleマップだと短距離で来れる。そちらを利用した方がいい。

• 山間のツルツル湯

投稿日:2015年4月11日

山間のツルツル湯久惠屋旅館 感想

明治初期から西上州で最も古い湯治場として賑わった、猪ノ田温泉の一軒宿。関越自動車道の藤岡IC.近くで、看板を見たので寄ってみました。何の予備知識もなく車を走らせると、どんどん山の中に向かって行くので、少し不安になります。静かな山間に、落ち着いた隠れ家風の佇まい。入浴料は600円です。玄関から右へ進み、突き当たりを左折。廊下の曲がり角に、男湯があります。鍵付きロッカーもある脱衣場。ドライヤー完備。高い天井の浴室は木造りで、風情を感じます。洗い場には、シャワー付きカランが2人分と、カランのみが4人分。アメニティは一般的なもの。7人サイズのタイル張り石枠内湯には、無色透明の温泉法第二条該当泉(源泉名:絹の湯)が満ちています。メタホウ酸及び総硫黄の含有量が、限界地以上で該当。皮膚病によく効く温泉と、言われてきた所以です。源泉12.0℃を、41℃位に加温。PH9.1で、肌がツルツルする浴感です。炭酸イオンが豊富な為でしょうか。口に含むも、無味無臭。湯船の底付近では、女湯と繋がっています。窓の外は、裏山の景観。先客が上がられた後、貸切状態でのんびり湯浴みを楽しめました。

主な成分: ナトリウムイオン276mg、マグネシウムイオン6.50mg、カルシウムイオン12.0mg、塩化物イオン222mg、硫酸イオン32.8mg、炭酸水素イオン226mg、炭酸イオン66.1mg、硫化水素イオン1.8mg、メタケイ酸25.1mg、メタホウ酸26.9mg、成分総計0.90g

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町