さが旅館の口コミ情報一覧

青森県 さが旅館

場所青森県/下北

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月8日

• 下風呂温泉でバスを降りたら、海峡の湯が…

投稿日:2023年8月8日

下風呂温泉でバスを降りたら、海峡の湯が…さが旅館

いちごさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

下風呂温泉でバスを降りたら、海峡の湯が定休日(*´д`*)困った(*´д`*)次のバスは2時間半後。
    コロナの影響で日帰り入浴が見つからない。
    そんな時、さが旅館さんが受け入れてくださいました!
    宿泊客の夕食の支度で忙しい中、大変助かりました。
    丁度良い深さで首まで浸かれて、下風呂温泉はとても良いお湯でした。

• 湯が温めでよかった

投稿日:2012年11月22日

湯が温めでよかったさが旅館 感想

まりあっち☆さん ゲスト

下風呂は熱い湯が多い中、さが旅館さんは比較的温めで入りやすかったです。
    底に沈む白い湯花が湯を混ぜると浮いてくるのが楽しかった。大きな浴槽ではないけれど、下風呂ではこのサイズで充分に良泉を楽しめますね♪

投稿日:2011年9月5日

画像提供さが旅館 施設情報

しゅんさん ゲスト

宿自慢の夕飯。魚好きにはたまらない。刺身はさすがに極上。これにボイルしたカニとデザートにメロンが付く。

• 小さいけどいいお湯

投稿日:2011年9月5日

小さいけどいいお湯さが旅館 感想

しゅんさん ゲスト

写真のとおり小さなお風呂ですが、温泉の威力はありました。細かい湯花が大量に舞っていて、オーバーフローは大量とは言えませんが、新鮮で気持ちのいいお湯でした。ただし塩化物泉なのでそうとう体が熱くなります。脱衣所も小さいので汗が引かずちょっと困りました。
    この宿の自慢は下北半島の魚介が食べきれないほど出る料理。大間崎のまぐろ刺身、イカわた陶鍋焼き、焼いたエビ、とげ付きのウニ、焼き鮭、煮魚、茶碗蒸し、、これでもかというほど出ます。朝食には朝獲れたイカ刺しが出ました。新鮮過ぎて箸でつまんでも身がピンとしたままです。これで一人1万円です。
    窓からはイカ釣り漁船が停泊する港が見え、温泉街の佇まいも静かですてきです。話好きで明るい女将さんと腕のいい料理人のご主人のやっている感じのいい宿でした。知事選に出馬する前に石原慎太郎氏が家族と泊まりにきたそうで、フロントに写真がありました。
    ※写真は女湯(男湯はもう少し広い)

• 下風呂温泉2軒目

投稿日:2011年7月15日

下風呂温泉2軒目さが旅館 感想

平日の午後、下風呂温泉でもう一軒日帰り入浴してみました。入浴料400円を払い、入口脇の浴室へ。先客はいません。7~8人サイズの木製の内湯が1つ。無色透明のお湯は、熱いだろうなと思い、かけ湯してみると適温!よく見ると、底に白い湯の花がたくさん沈んでいます。消しゴムかすの様な細かいものではなく、釜あげシラスを更に一回り大きくした様な湯の花で、湯力もありそうです。ずっと貸切状態のまま、良泉を楽しめました。

• 大湯となりの温泉旅館

投稿日:2007年11月17日

大湯となりの温泉旅館さが旅館

guppy1306さん ゲスト

大湯となりの温泉旅館です。
    白い湯の花がびっしりとあるとろりとした中でほんのりと塩味のある名湯ですね。ここは。
    良いですよ。

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷