桑畑温泉「湯ん湯ん♪」の口コミ情報一覧

青森県 桑畑温泉「湯ん湯ん♪」

場所青森県/下北

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月2日

• 吹雪の大間からむつに向かう朝10時ごろ…

投稿日:2019年12月2日

そらんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

吹雪の大間からむつに向かう朝10時ごろに立ち寄りました。小学校跡地で、津軽海峡を見下ろす露天風呂が最高でした。また春以降行ってみたい場所になりました。今度は館内で鍋焼きうどんも食べたいです

• 景観がすばらしい

投稿日:2013年10月6日

景観がすばらしい桑畑温泉「湯ん湯ん♪」 感想

@ゆうさん ゲスト

東北ツーリングの際に訪れました。
    依然訪れたときは日が暮れていた為、景観の良さをあまり感じられなかったのですが、今回は明るい内に到着する事ができ、湯船から津軽海峡を望むことができました。お風呂をあがった後も、食堂で海を眺めながらお蕎麦を頂きました。こちらもナカナカでした^^

• 見晴らし最高

投稿日:2013年9月28日

見晴らし最高桑畑温泉「湯ん湯ん♪」 感想

ピヨさん ゲスト

海沿いの小高い丘の上にあります。内湯と露天風呂がありまして、露天風呂からは海が一望できます。グレーの濁ったお湯で匂いも独特です。
    施設自体は比較的新しく清潔感があります。

• グレーの湯

投稿日:2012年12月1日

グレーの湯桑畑温泉「湯ん湯ん♪」 感想

まりあっち☆さん ゲスト

素晴らしい湯でした。この日は露天風呂からみえる漁り火が綺麗でした。 お隣下風呂にもグレーの湯はありましたが、色は一緒でも全く泉質は違い、こちらの方がマイルドでした。

• どこにも無い泉質

投稿日:2011年9月8日

どこにも無い泉質桑畑温泉「湯ん湯ん♪」 感想

こうちゃんさん ゲスト

青森では珍しい露天風呂があります。この泉質で白濁りしてるのは珍しいです。

• 泉質、湯触り最高です

投稿日:2011年6月18日

泉質、湯触り最高です桑畑温泉「湯ん湯ん♪」 感想

ペヘレイさん ゲスト

泉質こそナトリウム、カルシウム-塩化物泉ですが、炭酸水素イオン、硫化水素、二酸化炭素も泉質にこそ現れませんが、十分に含まれており、美肌要素と湯冷めしない要素とすばらしい温泉です。湯は白濁というよりやや灰色がかったかんじです。近くにある下風呂とも違った温泉を楽しむことができます。おすすめです。

• 個性的な湯

投稿日:2010年5月9日

個性的な湯桑畑温泉「湯ん湯ん♪」 感想

organicさん

風間浦村の下風呂温泉街より数キロ北に位置する比較的新しい日帰り温泉施設です。廃校になった小学校の跡地を利用しており、沿岸道路より少し脇道を入った高台にありました。以前、郡司さんの本に施設が出来る前の源泉が紹介されており、特に泉質に期待しながら立ち寄りました。訪れたのが夕方であったため地元の方々で結構な混雑、入浴料350円を払い浴室へ向かうと、この手の日帰り温泉としてはそれほど広く無く、小さなサウナ、7~8人用の内湯と3~4人用の小ぶりな露天風呂がありました。高台に位置するため、露天風呂からの太平洋の眺めは絶景で、やや熱めの湯は完全には白濁しほのかな硫黄臭とアブラ臭を感じるものでした。分析表からは、各々ナトリウム、カルシウム、塩化物、炭酸水素のイオンと少量の硫化水素、それに多量の炭酸ガスを含む比較的濃厚な泉質で、pHの記載は無かったのですがツルツル感があり、中性~アルカリ性を予想できました。おしいのは、約35℃の源泉を加温無しで掛け流してくれたらなお最高、但し加温しながらも掛け流しで使っているのは立派で、非常に個性的な湯を楽しむことができました。

• 津軽海峡 春模様

投稿日:2009年6月1日

津軽海峡 春模様桑畑温泉「湯ん湯ん♪」

アルカリさん ゲスト

ゴールデンウイークです天気は良好。
    露天は狭いがポジションキープできれば文句なし。
    最高の眺めです。津軽海峡を高台から見渡しながら湯に浸かれます。
    海峡の先は一見水平線の様だが春の霞が掛った向こうに微かに北海道が見えました。
    待ちわび、やっと訪れた春がのんびりと海峡に漂っている。
    青い海原をバックにウミネコの群れが東から西へと、眼前を飛び去ってゆく。
    そして、海峡の中央はサブマリンが西へ東へ。本鮪はどっちへ行くのか。
    加熱してあるので内湯は熱め露天は温めで温度も最適。
    泉質的にも悪くない、内湯の湯がオーバーフローする縁には
    灰色の石灰と思われる付着が凄いのである。
    サウナまであっちゃたりする。リピートしたい温泉、眺望でした。

• 湯ん湯ん♪

投稿日:2008年8月25日

湯ん湯ん♪桑畑温泉「湯ん湯ん♪」

@ゆうさん ゲスト

大間に行く途中で入湯しました。
    下風呂温泉に行くか、それとも桑畑温泉にするか悩んだのですが、ここを選んで正解でした。
    名前こそ「湯ん湯ん♪」と微妙ですが、お風呂は最高です。
    「歴史」や「情緒」は皆無ですが、お湯の良さと露天から見える津軽湾の景色は病み付きになりそうです。

• 漁火が幻想的

投稿日:2007年10月28日

漁火が幻想的桑畑温泉「湯ん湯ん♪」

guppy1306さん ゲスト

下風呂と大間の間の高台に有る温泉です。
    泉質はナトリウムカルシウム塩化物泉だそうで、白濁したほんのり塩味の泉質は、露天から津軽海峡に浮かぶ漁火が幻想的でいつまでものんびり入れる温泉でした。

• 湯は本当に良い!!

投稿日:2007年4月3日

湯は本当に良い!!桑畑温泉「湯ん湯ん♪」

スナフキンさん ゲスト

学校の跡地だが、きれいな施設、浴槽は狭いが
    湯は白湯で最高!!名物らしい「ふのりそば」
    も、つやが最高

• 仁王立ち

投稿日:2005年5月10日

仁王立ち桑畑温泉「湯ん湯ん♪」

む~ちょさん ゲスト

お湯は、まぁまぁ。わかしだしね。
    立地が最高。津軽海峡を見下ろす高台。絶好の仁王立ちポイント。

• 桑畑温泉ゆんゆん

投稿日:2005年4月9日

桑畑温泉ゆんゆん桑畑温泉「湯ん湯ん♪」

さけ釣りマニアさん ゲスト

元小学校の跡地に建てた温泉です。新しい施設で高台からの景色はとても良く、遠く北海道が見えます。湯上がりの風はとても心地良いものです。

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市