南伊豆町営温泉 銀の湯会館の口コミ情報一覧

静岡県 南伊豆町営温泉 銀の湯会館

場所静岡県/下賀茂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月12日

• 毎年訪問して入浴しています。掛け流…

投稿日:2021年9月12日

毎年訪問して入浴しています。掛け流…南伊豆町営温泉 銀の湯会館

ぽまママさん 、性別:女性 、年代:50代~

毎年訪問して入浴しています。
    掛け流し無しとなっていますが、外湯の一ヶ所が掛け流しです!全体的にぬるめなのが気になりますが、塩温泉なので、本当にあったまります!湯あたりしない様にお気を付け下さい。
    待合室の外に足ツボコースが有り、それがとても楽しいです!是非一度挑戦してみて下さいませ!食事施設は入館しなくても利用出来ます。リーズナブルなので、良いです!

• 温浴施設としては珍しく、朝一で利用する…

投稿日:2020年10月6日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

温浴施設としては珍しく、朝一で利用するお客さんはいませんでした。下田の海岸は海水浴客で溢れていましたが、伊豆半島最南端の町で下田からは離れているせいか長閑な空気が流れています。町民割引を実施していますが、対象には南伊豆町の他に下田市民、塩尻市民、杉並区民が含まれています。休憩所には、見事な細工の帆掛け船が置いてありました。源泉は、泉温99.6℃、ph8.3のナトリウム泉となっています。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。更に下駄箱の使用可能な数を制限し、脱衣場のロッカーも四段が18列のロッカーを列毎に飛ばして8列のみ使用可能としています。
    内湯は、循環利用の温泉となり、大きな湯船になっています。湯出口からは、ナトリウム味が濃い湯が流れていました。水風呂は、1人サイズの小さな湯船です。水面が浴室の床と同じ高さとなるので、オーバーフローは全て浴室に流れ出ます。水道水の蛇口のみとなり、ぬるい水でした。
    露天風呂は、岩風呂に湯出口は無く、仄かなナトリウム味でした。3席の寝湯は、温泉掛け流しと書いてあるものの、湯出口は無く、排湯も見えない湯船でした。替わり湯の湯船は、真湯の桧風呂となっています。湯船に木材は全く使われていませんでしたが、桧を詰めた袋が浮かべてありました。

• 3月にリニューアルしたと聞いたので、行…

投稿日:2016年5月3日

Tokoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

3月にリニューアルしたと聞いたので、行ってみました。露天風呂が少し変わった他は館内がきれいになり、入浴後にゆったり出来ました。
    桜のシーズンだったら最高だったのに…。ナトリウム泉のためか保温性と保湿性が高く、大人のアトピーの私にはここのお湯は合っているようです。冬も湯冷めしないようですから、また友人を誘って行こうと思っています。

• お値段が変わったようです

投稿日:2013年7月16日

お値段が変わったようです南伊豆町営温泉 銀の湯会館 感想

gogomiさん ゲスト

他の口コミの時と変わり、入館料は3時間700円でした。靴箱・脱衣所のコインロッカーは無料で鍵がかけられます。
    お湯の温度は42℃弱と高めです。小さい露天風呂にかけ流しがあり、他は循環でした。
    温泉ではなく入浴剤入りのお湯もあります。
    休憩室も広くてゆっくりできます。
    脱衣所の洗面台が4つしかないので、女性には不便かもしれません。

• 折角の施設に配慮足りず

投稿日:2012年3月3日

折角の施設に配慮足りず南伊豆町営温泉 銀の湯会館 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

施設自体は程良く、休憩室も利用しやすい。周りは源泉の湯煙が上がり如何にも温泉地らしい。
     ●な点…①利用料金が高い!(\900は高いと感じる。)②脱衣所内のロッカーが有料で\100。こんな施設は余りお目に掛かったことがない。③源泉の掛け流しでなく、循環式。勿体ない!④内湯が43度くらいの熱湯。ちと熱すぎるのでは。
     今は「みなみの桜祭り」のようで、入館料20%引き。割引券が無くてもそうしてくれる。また、利用時間も普段2時間が、3/31までは3時間。でも、殆どの時間制限のある温泉施設は標準3時間だけれど。
     町営の割には、こせこせとした料金設定な感じ。再訪するかと尋ねられたら、しない。改善されたら、する。

• 返り討ちに遭うΣ(゚д゚lll)

投稿日:2012年2月27日

返り討ちに遭うΣ(゚д゚lll)南伊豆町営温泉 銀の湯会館 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

何度となく伊豆旅行に行ってますが、気になる下加茂温泉にトライヽ(*´∀`)ノ
    【施設】外観キレイ、内装は普通
    【設備】ロッカー有料
    【接客】普通
    【脱衣所】普通
    【露天】トータル的に×
    【浴感】残る感じはある
    【匂い】わずかに塩素臭
    【味】しょっぱい
    【コメント】敷地内には足湯あり、煙突あり、噴煙が出ていて雰囲気を醸し出しています('∀`)
     泉質の温泉らしさがあるのが良いです

• 高いです

投稿日:2006年11月23日

高いです南伊豆町営温泉 銀の湯会館

リョウマックスさん ゲスト

ここは高いし施設も平凡でお薦めできません。しかも料金が高いくせにタオル有料、時間制(時間をオーバーすると追加料金発生!)近くの旅館などの日帰り入浴をお薦めします。

• 南伊豆観光の再には必ず寄ります、、

投稿日:2006年6月15日

南伊豆観光の再には必ず寄ります、、南伊豆町営温泉 銀の湯会館

fmartさん ゲスト

ドライブや趣味のダイビングで南伊豆を利用する際には、銀の湯に必ず行きます。
    確かに、下の書き込みにあるようにロッカーの100円が戻らなかったりしていますが、2階の畳敷きの休憩所も広くて寝転がって休めるし、浴場も明るくてお湯もきっちりした湯で温まります。 私は、いつも売店で売っている蒸気を利用した蒸かしたサツマイモやトウモロコシ、枝豆などが楽しみになっています。
     南伊豆町や下田の宿泊者やダイビングなどの利用者には割り引きもあったりするので銀の湯を利用したい場合は利用サービスで事前に聞いてみるとお得になることがあると思います。

• 町営の施設ですから・・・

投稿日:2006年5月24日

町営の施設ですから・・・南伊豆町営温泉 銀の湯会館

地元っこさん ゲスト

地元にいながらここ10年の間に2回しか行ったことありませんが
    お湯は程よくOKなんじゃないかな。下賀茂温泉は特に塩分が強いので肌の弱い人にはむかないけど、独特の成分でよろしいんじゃないでしょうか?石鹸は泡立ちませんよ。
    施設としては、「町営」を全面に押し出しているような感じですか。入浴料が町内在住者と町外一般者で異なるのも頷けます。
    ただ値段の割りに、脱衣所のロッカーが100円(お金は戻らない)
    施設内の自動販売機は普通に120円。入浴料が安くならないのなら
    せめてロッカーだけでも無料にすべき。
    地元の人の多くはロッカーを利用せず脱衣カゴに着替えを入れています。あと許せないのは露天風呂の入浴剤。せっかくの温泉施設なのだから生の果物とかの伊豆名産を浮かべておくだけでもいいんではないでしょうか?

• きれいな施設でした

投稿日:2006年1月13日

きれいな施設でした南伊豆町営温泉 銀の湯会館

けむけむぽんさん ゲスト

1月の3連休で下加茂へ旅行に行った時に立ち寄りました.
    温泉街で温泉施設があってどうするんだろうと思いつつも町内宿泊者は2割引と言うことで行ってきました.温泉街から散歩がてら行ける距離でもなく車をわざわざ出さないとならないのがちょっと 施設は新しいようで綺麗でした.連休中でもあまり混んでいなくてあまり広くは無いのですがゆったりできました.お湯も同じ源泉なのか旅館と同じです.地元の方が利用されていましたが,旅行者向けじゃないのかな・・・

• 車旅には重宝

投稿日:2005年12月26日

車旅には重宝南伊豆町営温泉 銀の湯会館

コランさん ゲスト

伊豆の日帰り湯ってのは高いか、Pが無いかで非常に使用しにくい。
    でもココはPも広いし大きなキャンピングカー(友人のだけど)も安心して利用できる。
    この日の『りんご湯』がどう見てもバス○リン色で香りなし、てのは気になるけどこんなもんか・・・
    欲を言えば900円施設なら脱衣所にもう少し¥を掛けて欲しい・・外観を期待して行くとかなり落ち込む
    お湯がぬるいなぁ~(ーー;)と思ってたけど、案外いつまでもポカポカしてて評価がUpかな(^^ゞ

• ここに日帰り温泉がある意味が分らず・・・

投稿日:2005年12月25日

ここに日帰り温泉がある意味が分らず・・・南伊豆町営温泉 銀の湯会館

bokuhaitumoさん ゲスト

料金:とにかく900円はおかしいだろう。500円が妥当。だって、ここまで日帰りで来るお客さんなんて、そう相違ないはず。多くが宿泊客。とすると、宿では味わえなかった雰囲気とか泉質を楽しめる、という施設じゃないと、あまり意味ないと思いませんか?仮に「この辺りで気楽に入れる温泉を」という目的なら500円だ。900円をとるなら「公共施設なのに掛け流し」とか「源泉を飲める」とか(まあ思いつきでたいしたアイデアではなくて恐縮ですが)位はあってもいよいと思います。
    泉質:掛け流しと書いてあった「かわら湯」明らかに掛け流しではない。フローが無いし、塩素臭がする(他の循環浴槽よりも)。もうこうなると信頼感のすべてが揺らぐ。いや別に揺らいだっていい、ここが箱根とか、熱海なら。だけど、ここは「下賀茂」なのです。しかも、日帰り入浴の大きな施設はここしか無い。だとしたら、トライアルの客層に対してもっと、きちんと訴えかけるお湯にしてもらいたいなあ、と思います。(ちなみに300円~500円なら、「下賀茂」をかいま見た、という感じがしてOKかな。塩辛くて、最初ぴりっとして、あとじんわりと言う感じの海系の良い温泉だと思います)
    その他:桜の季節、海水浴の季節以外はそんなに混まないでしょう?シーズンオフのときくらい、「塩素無添加」とか、老舗の温泉地らしい取り組みを公共施設でもやってもらいたいと思います。良ければ、そっからいつか、高級旅館にもチャレンジするように致しますので。
    結論:宿泊なしの通りすがりの人が「温泉ぽさ」を楽しむのなら、広々して、清潔で,愛想もよく、料金が高いことを除けば満足出来るでしょう。でも、そうでなければ下賀茂温泉に対する不信感にまみれてかえってしまう事になる、結構もったいない話だと思います。

• 立派で大きな施設ですいている

投稿日:2005年10月10日

立派で大きな施設ですいている南伊豆町営温泉 銀の湯会館

湘南うっしいさん ゲスト

2005年10月10日入湯。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。南伊豆町の町営日帰り温泉施設。3連休の最終日に訪れたが天気が今イチだったせいか空いていた。同じ南伊豆町のみなと湯と比べると格段と立派な施設で、大風呂は数十人ぐらい入れるほどかなり大きい。洗い桶とイスは木製。露天岩風呂のうち1つは源泉掛け流しでかなりぬる目だったのでゆっくりと長湯が楽しめた。お湯は少ししょっぱかった。設備が広くてお客さんが少ないのでおススメです。

• 桜まつり

投稿日:2005年2月13日

桜まつり南伊豆町営温泉 銀の湯会館

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

2/5~3/10まで
    「みなみの桜と菜の花まつり」開催中

チラシに 180円引きの割引券が付いていました。

• 表は風情あるんだけど・・・

投稿日:2004年8月28日

表は風情あるんだけど・・・南伊豆町営温泉 銀の湯会館

玄信さん ゲスト

下賀茂温泉で手軽に入れるほとんど唯一の温泉。他の伊豆の公営温泉に漏れず2時間900円とお高い料金設定。さらにこれも伊豆の公営温泉施設によくあるが、コインロッカーの100円が返ってこない。で、温泉はといえば、表の湯煙でさぞ情緒あふれる施設かと思いきや、スーパー銭湯と変わらないありふれた風景。「鶯の湯」なる岩風呂は塩素臭がきつくとても入っていられない。また、私の行ったときは、茶の薬用風呂なるものがあったが、係員が浴用剤を無造作に入れにきたときはがっかりした。風情も何もない。せっかく伊豆にきたんだからとわざわざ入る施設ではない。

• 桜祭り中は2割引

投稿日:2004年3月2日

桜祭り中は2割引南伊豆町営温泉 銀の湯会館

モヨ子さん ゲスト

大きなお風呂で気持ちいいですね。お風呂からは見えませんでしたが、すぐそばの青野川の川沿いを散策したら、桜がとてもよかったです。観光客として、のどかで綺麗なロケーションこみで点数をつけました。

• だってここしかないんだもの

投稿日:2004年1月25日

だってここしかないんだもの南伊豆町営温泉 銀の湯会館

理科バカさん ゲスト

南伊豆の海から帰るその道に下加茂温泉街がありますが、ひがいりたちより入浴が出来るのはここしかない。だから重宝する。定休日に注意!っていうか、むしろ定休日に合わせて旅行計画全体を立ててしまう。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市