ホテル伊豆急の口コミ情報一覧

• 温泉より眺望抜群の瀟洒なリゾート

投稿日:2013年5月2日

温泉より眺望抜群の瀟洒なリゾートホテル伊豆急 感想

九千坊さん ゲスト

伊豆下田の白浜海岸沿いに建つ眺望抜群の白亜の瀟洒なリゾートホテルです。広いロビーから見える緑の芝の広い庭に青いプール、その向こうに広がる白い砂浜と大海原。客室からの眺望も同じで、リゾート気分を満喫できます。温泉については、自家源泉の下田白浜温泉(龍神の湯)と蓮台寺温泉からの引湯とのことですが、加水・加温・循環濾過のためか、元々の泉質のためか、お湯の特徴はあまり感じられませんでした。しかし、開放感のある広々とした露天風呂は爽快ですし、これだけの眺望ですし、さまざまな設備も整っていますので、温泉自体はともかく、リゾートホテルとしての利用価値は高いものと思います。

• 海岸の風景が良い。

投稿日:2011年11月27日

海岸の風景が良い。ホテル伊豆急 感想

yasuさん ゲスト

白浜海岸が近く、ホテルの庭から降りる道がある(夜間は閉鎖)。朝、道路をわたり砂浜に降りてみた。ちょうど、日の出を眺めることができた。大島沖に出ている漁船群も目に入った。まわりに変に眺望を阻害するものが少ないのがよい。
    ちなみに、ホテルの一階ロビーに各地の「白浜」と呼ばれる海岸の砂のサンプルがおいてあるが、当地はとりわけ白い砂のようだ。
    ついでに、夜景も、遠くに温泉街らしき明かりが見えて、漁船の漁火も見えて、こちらもよかった。
    お湯は、内湯と露天とで泉質が異なるというが、正直、似たりよったりだった。下田は単純泉なのでしかたないともいえるが。内湯は真新しいようで、一言でいえば近代的でセンスはよい。よけいなごちゃごちゃしたものがないのが好感が持てる。
    露天風呂は、各地の大ぶりの石を配したもので、中央にでんと座った赤石が印象的。湯船も相当に広いが、それ以外は正直、普通。ただ、朝は、上述の朝焼けとともに入ると気持ちよかった。
    立地に恵まれている施設です。温泉だけなら3点ぎりぎりだが、立地で得している。

• クチコミどおりのノンビリ感

投稿日:2007年2月28日

クチコミどおりのノンビリ感ホテル伊豆急

わんたろうさん ゲスト

河津桜の時期に2泊しました。
    内湯の盤座風呂は、巨石を配した広い岩風呂。加水・加熱・循環(ろ過)・消毒ながら、消毒の臭いはしなかった。岩の感触も心地良い。
    露天風呂は敷地内に湧き出した湯。時期により加水・加温していて消毒しているが、循環・ろ過は無し。場所によって温度が違う。ただ、どれ程の量が湧出しているかの表示は無い。
    サウナやジャグジーは無く、壁の一部にカビがあったが、どちらの風呂も清潔に保たれて好印象でした。希望を言えば、脱衣所に冷水機があると良かった。(廊下にはあったが・・・)
    ただし、どこでもそうなのですが、入浴客(特にいい年したオヤジ)のマナーの悪さには、閉口しました。

• 露天の雰囲気は◎

投稿日:2007年1月8日

露天の雰囲気は◎ホテル伊豆急

ゆったり温泉さん ゲスト

2007年の成人式の日に入湯・宿泊。部屋からの眺め、露天からの眺めは言うことなし。部屋からは白浜海岸・相模湾が見える。露天からは星空と此処の上空から進路を房総半島へと取る飛行機の明かりが点滅して見える。風情はOK。内湯は単純泉。露天は内湯とは異なる源泉らしい。露天の構造も広く真ん中を区切る様に枕木に出来る棟木を渡してありそれに頭を載せると星空も美しい。食事もそこそこでよし。5点満点かと問われると…。

• 楽しみー

投稿日:2006年8月28日

楽しみーホテル伊豆急

これから行くぞうさん ゲスト

明日そちらへ行きます。楽しみです。特に海鮮料理がたのしみーーーーーーー。

• 納得できる内容

投稿日:2006年3月10日

納得できる内容ホテル伊豆急

温泉にゃんこさん ゲスト

大浴場の岩風呂は、浅い所からやや深めのところまであっていい感じ。露天風呂の方が泉質が濃い。露天はスッキリしていて過ごしやすい。やや古いつくりで、脱衣所はカゴ、カランは隣同士の仕切りがない。
     浴衣でウロウロできる温泉ホテルで気楽に過ごせる。
     二食付きで意外とリーズナブル。海岸近くで眺めも良い。夕食は券が三枚配られ、サザエのつぼ焼き、揚げたての天ぷら、ケーキなど、好きな料理の追加ができるのが面白い。海の幸中心の料理は、高価ではないが新鮮で美味しい。
     コンビニ至近。春先は蓮台寺の桜祭りが楽しめる。オプションで夜桜のツアーもあり。画像は桜祭り会場のもの。

• 大好きなホテルです

投稿日:2006年2月15日

大好きなホテルですホテル伊豆急

ゆうゆうさん ゲスト

私が小学校の頃から宿泊している大好きなホテルです。
    小学校のころの家族旅行、友達や彼氏(現主人)とも若い頃宿泊し、家族が出来てからも宿泊しました。
    なんといっても、白浜海岸が目の前です。宿泊者無料のプールも子供用と大人用が分かれていてみんなで楽しめる。
    大きな芝生のお庭が気持いい。ロビーも広くて素敵でリゾート気分いっぱいになれます。
    食事は、普通に美味しいといった感じでしょうか。私は夏のお庭でのバーベキューが大好きでした。
    お風呂も大きな内風呂と露天風呂があり満足出来ます。
    私は朝食バイキングだけが不満です。手作り料理はほとんどなくて、みんな出来合いのものを並べているだけという感じなんですよね。これが良くなればまた行きたいです。
    最近は家族も増え、2年ほど伺ってません。夏以外のお得な期間にまた行きたいです!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市