湯沢温泉 不二ホテルの口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年11月14日

• ぬる湯中浴槽

投稿日:2013年11月14日

ぬる湯中浴槽湯沢温泉 不二ホテル 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が無臭、そして露天が微硫黄臭です。温泉分析書の掲示が見当たりませんでした。内湯(適温小浴槽・ぬる湯中浴槽)と露天源泉風呂のラインナップです。中浴槽は源泉投入があり、湯の華が舞っておりました。

• 露天もあったのに

投稿日:2013年3月15日

露天もあったのに湯沢温泉 不二ホテル 感想

下部温泉郷の湯沢温泉に佇む、湯治に最適な温泉旅館。この湯沢温泉は、常葉川のほとりに宿が2軒あるだけで、下部温泉のように温泉街があるわけではなく、とても静かな環境です。日曜日の夕方、温泉博士の特典でタダで(通常500円)、日帰り入浴して来ました。なかなか重厚な建物で、館内はとてもきれい。玄関からまっすぐ進んで、男女別の浴室へ。すでに多くのお客さんで、洗い場もいっぱいです。L字形に配された石造り内湯は、手前が6人サイズで、奥は12人サイズ。ともに、無色透明の単純硫黄泉が満ちています。小さい方の浴槽は、42℃位の適温。奥の大きな方は40℃位のぬるめ。ほとんどのお客さんは、ぬる湯でゆっくりして、上がる前に温度の高い方に入っていました。自分も交互に入って、両方とも満喫。ところが、後でパンフレットを見たら、石組みの露天風呂もあったのに、気づかずに入らず終い。次回は忘れずに、露天も満喫したいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ