湯元旅館 大家(閉館しました)の口コミ情報一覧

山梨県 湯元旅館 大家(閉館しました)

場所山梨県/下部

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年4月7日

• 特に女性の方へ

投稿日:2007年4月7日

特に女性の方へ湯元旅館 大家(閉館しました)

07年3月さん ゲスト

◆風呂
    泉質は昔からの評判通りGOOD。自家源泉(ヌル湯)を持つ数件の内の1軒で最近出た高温泉(こちらは混合+循環)も有り。ただし、男湯のみで女湯はヌル湯のみ(後で高温泉を止められていた事が分った)で体が冷えて出られなくなる。(ドライヤーの暖かさが気持ちよかった)一般家庭の風呂並の広さで手足は伸ばせず3人が限界、ヌル湯の特徴で長時間入るので先客が居ると実質入れない。19:00~20:00は大女将が風呂に入るため男湯と女湯が入替になる。この時は広くて多人数入れる(ただし、大女将の自慢話が長々・・)。
    ◆館内
       山の谷にある昔からの湯治用の温泉街(木造旅館が約20件、大きなホテル数軒)で通りを歩く人は少ない。部屋・設備・景観は泊まれれば他は気にしない人向。
    ◆食事
    過不足無くそれなりで一般食堂の夜定食並。ただし、焼き魚の中が生だった。全員同じなので他の部屋のも生だったと思う。皆さんお腹が丈夫なんですね?私は旅先でお腹の具合が悪くなるのがいやなので伝えたところ下げた物をそのまま焼直してきた。温泉街には数軒の飲食店があるので、面倒でも出て食べる方が安くておいしい物が安心して食べられますよ(素泊まりも有)。

■下部温泉はこのような旅館が多いと思われ、良く調べた方が良いと思います。

• 時々行きたくなる

投稿日:2005年6月13日

時々行きたくなる湯元旅館 大家(閉館しました)

みやけさん ゲスト

特にすることもない温泉街だが、うるさくもなくゆっくり出来る。大家旅館は建物は地味だが、価格は安く食事は部屋だしで、気張らずにゆっくり出来る。ぬるめの下部温泉。12時からチェックインできるので檜風呂にゆっくり入って2泊くらいはしたい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ