三保園ホテル 三保はごろも温泉 天女の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

静岡県 三保園ホテル 三保はごろも温泉 天女の湯(閉館しました)

場所静岡県/清水 (静岡)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月10日

• 地元民です。久しぶりにこちらで写真…

投稿日:2023年5月10日

地元民です。久しぶりにこちらで写真…三保園ホテル 三保はごろも温泉 天女の湯(閉館しました)

ぱるさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

地元民です。
    久しぶりにこちらで写真を見て涙が出ました。
    廃業してしまいましたが、お安いのに本当によいお湯で頻繁に日帰りで通っていました。
    かなり塩分が多く湯船に浸かっている時に目一杯空気を吸い込むとぷかあっとお尻が浮き上がって、それが楽しくて密かに浮いたり沈んだりしていました。
    ミネラルが豊富なのでしょう、湯上がりはお肌がツルンツルンでした。
    子供が小さい頃アトピーやあせもで痒がってた時、最初だけ泣くほど沁みるけど、一度湯から出てもう一度入る時にはもうしみなくなっていて、治りが早かったのがありがたかったです。
    子供ももうわかっていて、痒いのが辛い時には勇気を振り絞って入っていました。

ほんとどなたか再興してくださいませんかね…
    宝くじ億単位で当たったら私がやりたいくらいですが…

• 現在、三保園ホテル自体が廃業しているた…

投稿日:2021年11月13日

現在、三保園ホテル自体が廃業しているた…三保園ホテル 三保はごろも温泉 天女の湯(閉館しました)

狗狼さん 、性別:女性 、年代:~10代

現在、三保園ホテル自体が廃業しているため、日帰り温泉も営業していません。日帰り温泉だけでもやってほしいです!

• 2週間前に日帰りプランを利用して、お料…

投稿日:2020年9月24日

2週間前に日帰りプランを利用して、お料…三保園ホテル 三保はごろも温泉 天女の湯(閉館しました)

てるさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

2週間前に日帰りプランを利用して、お料理、お風呂とも、とても良かったです。なのでまた今日お風呂に入りに来ました。近くにこんなにいい温泉があったとは。知り合いから教えてもらったのですが、温泉と冷泉に交互に入るとすごく効きます。肩こりが治り、皮膚もしっとり、不眠も解消しました。今日は回数券を購入しました。これから定期的に通おうと思います。

• 日帰り温泉で月に5回ほど利用しています…

投稿日:2020年2月23日

日帰り温泉で月に5回ほど利用しています…三保園ホテル 三保はごろも温泉 天女の湯(閉館しました)

かんばらの人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

日帰り温泉で月に5回ほど利用しています。(泊りは年3回程)。
    施設は古いけど掃除が行き届いている。浴場掃除の女性がよく丁寧にあっちこち掃除している。陰ひなた無く、一生懸命やっている姿に気持ちよさを感じる。今後もがんばって。

• 含銅泉

投稿日:2013年2月12日

含銅泉三保園ホテル 三保はごろも温泉 天女の湯(閉館しました) 感想

含銅-ナトリウム-塩化物強塩泉(弱アルカリ性高張性低温泉)
    加温・消毒のお湯は無臭ヌメリなしで内湯が薄黄色、そして露天が無色透明でした。内湯が変わり湯・冷泉風呂・温泉風呂、そして露天が岩風呂のラインナップです。大変貴重な含銅泉ですので続く事を願うばかりです。

• 含銅泉!

投稿日:2012年4月26日

含銅泉!三保園ホテル 三保はごろも温泉 天女の湯(閉館しました) 感想

はごろも伝説で有名な三保の松原にある観光ホテルになります。
    出張工事の際、ビジネスホテルに泊まって、どこかに晩御飯を食べに行くより安くつきそうなので試しに利用してみました。ちなみに2人泊で2食付1人8,800円の「マグロ御膳プラン」というプランを利用しました。

①建物
    中規模のホテルで少々古めで高級感はありませんが、宿泊料からしたら十分立派な印象でした。まあ、よく団体旅行(会社の慰安旅行等)で使われるホテルといった印象かな?うまく説明できないですけど・・・造りは鉄筋コンクリト造りになります。

②部屋
    部屋はトイレ・洗面付き・次の間付きの和室で10畳位あって2人では十分すぎる広さで掃除不足等の問題はなかったです。部屋に関しても値段の割りに好印象でした。

③食事
    夕食は2階(多分?)のレストランにて頂く形になります。マグロ御膳でしたのマグロづくしで味はチェーン店の居酒屋レベルでしたが、量はボリューム満点!まあ、完全に質より量!で勝負といった印象でした。

朝食は1階のレストランにてバイキングになります。こちらも品数が非常に多くて正直ビックリしちゃいました。朝食に関しては、こういったホテル中では、かなり好印象でした。

④お風呂
    サウナ付きの大浴場と岩組みの露天があり、共にホテルのお風呂といった印象ですが内湯は広さも十分あり、綺麗に管理されているなと感じました。

お湯ですが銅を含む総計約35グラムの強塩泉で、かなり重たい浴感のものになります。湯使いは加温・消毒ありの掛け流しで上部湯口からはちょろちょろと加温された源泉投入があり、底入れで多分ですが?無加温の源泉が多めに投入されていたように思います。ちなみに湧出量が少ないので、しょうがないかもしれませんが、貯タンを利用していると思いますので、鮮度はイマイチに感じました。次にお湯の特徴ですが、湯色は弱い黄褐色透明で遠めに見ると黒ぽく感じまして、見た目からも重たい印象です。もちろん舐めるとかなりの塩辛さと苦味、香りは私には殆ど感じられませんでした。
    ただ、湧出量と浴槽の大きさを考えると、何かがおかしく感じるのは私だけでしょか?・・・

⑤まとめ
    今回宿泊してみて思ったのですが、ビジネスの長期の滞在では無理かも知れませんが、1泊の宿泊なら少し予算オーバー(私のところは1人8000円)になりますが、ビジネスでもいけるかなと思いました。まあ、ビジネスホテルから居酒屋なんかに繰り出すと、かなりの出費になるので、かなり節約できたような気がしますし、何よりも温泉に入れるのがやっぱり良かったです。私的には清水には年1~2回ぐらいは仕事で来るので今後は利用したいな~と思いました。

• 色々あって500円は安い!!

外観は古いが、温泉成分がたっぷりのしょっぱい温泉で、とてもさっぱりとしました。
    成分が濃すぎて、少し肌がヒリヒリしました^^
    馬油シャンプーやピーリング石鹸など色々置いてあるし、風呂上がりにはマッサージ機がタダで使えて500円は安い!!しかし、フロントの対応が悪いから、★4にしました。

• 満足しました

投稿日:2010年10月25日

満足しました三保園ホテル 三保はごろも温泉 天女の湯(閉館しました) 感想

いわしさん ゲスト

夕方5時半頃入りました。入浴料金500円でタオル付きでした。内湯は温泉浴槽と冷泉と変わり湯の3種類ありさらにサウナもあります。内湯から外に出て階段を降ると庭園露天岩風呂があります。洗い場には馬油のシャンプーやリンスが置いてありこれで500円は安いと思います。館内は作りが古く正直期待してなかったのですがよく温まるいいお湯でした。

• 人はいないが浴場は広い

夏休み真っ只中とあって、ホテルに人は多かった。
    だがこのクソ暑い中で温泉に入る人はあまりいない。
    湯質は別にして、内風呂・露天風呂ともきちんと手入れしているように見える。
    ゆったりと入れる浴場だった。。

• 海を楽しみました

投稿日:2006年8月14日

海を楽しみました三保園ホテル 三保はごろも温泉 天女の湯(閉館しました)

nannanちゃんさん ゲスト

お盆のシーズンで混み合っていましたが、家族5人快適に過ごせました。お風呂は、いろいろあり楽しく入れました。源泉掛け流しとゆう感じは無かった。あまり気にしなければ快適に過ごせました。

• エスパルス試合観戦のあとにいかが?

日本三大松原の一つである羽衣伝説で知られる三保の松原のすぐ近くに今年4月に湧出したばかりの温泉です。泉質は含銅ナトリウム・塩化物・強塩温泉で、泉温は26.5℃、pH7.87.8、毎分45リットル湧出です。黄色微濁で海に近いせいかかなり塩辛い温泉でよく温まります。加温あり、加水・循環・濾過なし、塩素消毒ありのかけ流しですが、塩素臭はほとんど気になりませんでした。ただ、毎分45リットルしか湧出しないのにかけ流しなので湯口からの湯はチョロチョロとして勢いがないのが少し残念です。
    内湯は温泉用の湯口を新設した以外は従来からの設備ですが、露天風呂は温泉開湯にあわせて新たに造られたものらしく、庭園調の落ち着いた造りでした。
    今月末までは、開湯を記念して通常1,000円の日帰り入浴料金が800円になっています。
    (2006年5月入浴)

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市