山みず木の口コミ情報一覧

高知県 山みず木

場所高知県/四万十

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月12日

• 九州、中四国、近畿といろいろキャンプし…

投稿日:2020年9月12日

九州、中四国、近畿といろいろキャンプし…山みず木

大我さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

九州、中四国、近畿といろいろキャンプしましたが過去最低のキャンプ場でした。施設、接客共に金額と釣り合っていません。特に接客は接客と呼べる物ではなくトラブルでお客に迷惑をかけたにもかかわらず責任が悪態つくなど論外のレベルです。初めてキャンプ場でいろンな意味で気分が悪くなり二度と来たくないと思いました。
    特に小学生未満のお子様がいる方はお勧め出来ません、写真は嘘っぱちで足元も整備されてなく危険です。キャンプ場というより工事現場です。

• 絶景と茶濁湯

投稿日:2014年11月24日

絶景と茶濁湯山みず木 感想

河口の小高い丘の上に建つ、四万十川と太平洋を同時に望む絶景の秘湯。オープンカフェとコテージを併設しています。ここの存在を知ってからずっと行きたいと思っていて、日曜日の昼過ぎにようやく訪れることができました。

日帰り入浴は、土日祝日の12~19時のみ営業しています。ログハウスの2階がカフェになっていて、受付はこちらで。ここからも、素晴らしい景色に思わず目が奪われます。カフェの奥へと進み、ソファやバンドセットが置かれた小屋?を通り抜けると、3つの家族風呂と男女別の露天風呂。脱衣場には籠だけでなく、無料の鍵付きロッカーもあります。10人サイズの石組み浴槽には、茶褐色のナトリウム・カルシウムー塩化物温泉(源泉名:四万十温泉山みず木)がかけ流し。源泉25.8℃を、薪で沸かして40℃位に加温。薪を炊く、いい薫りがしています。PH7.2で、さらりとした浴感。お湯は、鉄と塩の匂いがしました。ガラス越しに、河口と砂浜と太平洋を望む絶景!! 屋根付きの4人サイズの石造り木枠浴槽もありますが、こちらは空っぽでした。ずっと、貸切状態でまったり。高知県にこんな素晴らしい温泉があるなんて、とてもびっくりしました。

主な成分: ナトリウムイオン2150mg、マグネシウムイオン408mg、カルシウムイオン1140mg、ストロンチウムイオン45.7mg、鉄(Ⅱ)イオン5.7mg、塩化物イオン6000mg、硫酸イオン433mg、炭酸水素イオン102mg、メタケイ酸21.1mg、成分総計10.40g

そうだ山温泉 和(旧 桑田山温泉)(やわらぎ)

高知県 / 須崎市

姫若子の湯