ホテル プロヴァンスの口コミ情報一覧

三重県 ホテル プロヴァンス

場所三重県/志摩 (三重)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年2月25日

• 加水?

投稿日:2014年2月25日

加水?ホテル プロヴァンス 感想

カルシウム・ナトリウム-塩化物冷鉱泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。温泉利用状況の掲示が2枚あり、それぞれ加水ありと加水なしになっています、どちらが正解なのでしょうか?内湯1個(バイブラ付き中浴槽)と露天(樽風呂・8角形風呂)のラインナップです。露天は全側面壁で天井がフル屋根と半露天状態です。脱衣所から内湯と露天に行くスタイルですので内湯~露天に直接行き来出来ません。

• もう少し源泉が活きてくれば

投稿日:2010年9月1日

もう少し源泉が活きてくればホテル プロヴァンス 感想

志摩神明駅のすぐ近くにあるホテルです。かなりこじゃれた雰囲気で、入り口からハーブのよい香りがしています。今回は日帰り入浴で利用しました。
    フロントで受付を済ませまして、別館(ハーブ館)に移動します。一旦エレベーターで2階に上がり、通用廊下を通って階段で降りて行きます。男女別浴槽と宿泊者用でしょう、貸し切り家族風呂があります。
    脱衣所は箱型のロッカーで鍵はありません。貴重品は外に貴重品ロッカーがあります。エアコンの具合が悪いのか、ややムシムシした脱衣所でした。かなりタイトな空間です。
    浴室もこじんまりしていまして、内風呂は主浴槽1つ、露天風呂は壷湯2つと至ってシンプルです。露天といいましても眺望が開けているとかはなく、外気浴+α程度の空間です。温泉は自家源泉とのことで、ナトリウム・カルシウム-塩化物冷鉱泉(19.6℃)です。加温・加水・循環・消毒(塩素・紫外線)と手が加わっています。舐めてみますとうっすらと塩味がするのですが、個性はほとんど感じられません。まあ消毒臭が感じられなかったのはよかったですが。
    湧出量の関係とかもあるのでしょうが、壷だけでも加水や循環なしのかけ流し状態で楽しめたらいいのにと思いました。源泉の強みが出てくれば温泉ホテルとしては上質なものになると思います。ちなみに館内の雰囲気はいいので、そちら重視ならお勧めできると思います。

• 岩盤浴が体感できます

投稿日:2007年7月15日

岩盤浴が体感できますホテル プロヴァンス

くろちゃんさん

近鉄志摩神明駅からすぐそばのホテルです。

温泉浴場もありますが、岩盤浴が体感できます。いろいろな種類の岩盤が楽しめます。

夕食は、伊勢エビと松阪牛など食べきれないぐらいの量が出ました。

• 居心地が良かったです。

投稿日:2005年11月10日

居心地が良かったです。ホテル プロヴァンス

はろはろさん ゲスト

館内はヨーロッパを思わせる造りで、ほのかに香る
    ハーブが心地よさを誘ってくれます。ハーブの湯
    も水色の透き通ったお湯の中に浸るとゆったりと
    しました。もう何回も入ってしまいました。
    そして朝食のパンは焼きたて!満喫しました。
    ただ、貸し切り風呂は有料にしてもいいので、
    もう少し雰囲気のいい空間にして欲しかった
    です。

• アロマ好きにはたまらない

投稿日:2005年8月4日

アロマ好きにはたまらないホテル プロヴァンス

愛謝さん ゲスト

日帰り貸切で温泉を利用しました。館内アロマの香りで満たされてました。貸切り風呂の利用の後は大浴場も利用可。女湯にはジャグジー付き露天風呂がありました。ゆっくり休憩できるスペースもあるし、かなり癒されました。またきたいです

• エリアまちがい

投稿日:2005年1月24日

エリアまちがいホテル プロヴァンス

WOJISANさん ゲスト

これは志摩地方です。

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷