風待ちの湯 福寿荘の口コミ情報一覧

三重県 風待ちの湯 福寿荘

場所三重県/志摩 (三重)

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年1月8日

• 島が。。。

投稿日:2007年1月8日

島が。。。風待ちの湯 福寿荘

本当は登録ユーザーですさん ゲスト

温泉も料理もかなりレベル高い宿です。

ただし。。。
    すでに他の方のコメントにありましたが、
    この島は名阪方面では島の名前はともかく存在は、
    そっち方面でめちゃくちゃ有名な島ってことです。
    ただ、宿のHPになんかには書いてあるはずもありません。
    船の港と宿が事実上直結しているのも
    多分宿の外を歩かせるのを避けるためです。
    外を歩くことがなければ気が付かないで
    帰れるかもしれません。
    船自体もよく考えると大きさとかに理由がありそうです。

自分が行った時も、行く途中でメンバーの一人が
    ここってもしかしてと気がついたものです。

そんな理由のため、この島がどんなとこかを理解した上で
    割り切って行かれることをお勧めします。

• う~ん、良かったのは、風呂の数だけか?

投稿日:2006年5月7日

う~ん、良かったのは、風呂の数だけか?風待ちの湯 福寿荘

一人旅さん ゲスト

初めての、南紀の温泉と言うことで、期待をして行った。しかし、G.Wの最中と言うことで、一人旅は、ビジネスホテルのようなベットの部屋、料理は、海の幸というものの、さしたる、感動も無し。海で渡って行くのでだが、船付き場の位置も、わかりにくく、NAVIも、間違いながら、やっとたどり着く有様。
     船で、約3分位で、島に渡る。島への到着や出港の時は、宿の人が出迎え等をしてくれるが、今ひとつ、感情がなく手を振るだけ。
     しかし温泉は、屋上展望風呂と庭園露天風呂があり、庭園露天風呂は、いろいろな寝湯、打たせ湯、サウナ等があり楽しめる。屋上展望風呂の脇に、飲用湯があり、柔らかく、飲みやすい。(パンフに書いてある飲用効果は、慢性消化器病、慢性便秘とのこと。)泉質は、無色で、phが中性に近い(確か弱アルカリ)せいか、肌には柔らかいが、何も感動は、なかった。
     全体的には、風呂の種類がいろいろあって、良かったがそれ以外は、何の感動もなかったのが現状。あと、不満としては、朝のお茶が入ったからと言って、朝7時に、ドアをノックするのは、やめて欲しい。明らかに、お茶を出すと言って、朝寝坊をさせないように、起こしているとしか思えない。朝食の準備が出来て、予定より遅くなっているのであるならば、時間だからと言って、電話連絡をした方が、スマートである。

• やばい。

投稿日:2005年5月6日

やばい。風待ちの湯 福寿荘

motoさん ゲスト

風待ちの湯 福寿荘 は 料理は最高!やはり志摩半島の海の幸は最高にうまい。温泉もとてつもなく立派で、檜を贅沢に使った一品。ただ、近くにスペイン村があるからといって気軽に立ち寄るのは要注意。とくに子供づれは避けたほうが無難だろう。この島、実はすごい桃色島なのだ。料理も温泉も最高だが、風紀が悪いので評価は1止まり。

• ハイウェイキャンペーン

投稿日:2005年3月30日

ハイウェイキャンペーン風待ちの湯 福寿荘

05年5/31まで、高速道路のSAでもらえる「ハイウェイキャンペーン三重2005」の割引券を利用すると、入浴料1,500円のところを1,000円で利用できます。

• 天気が良ければグッド

投稿日:2005年3月17日

天気が良ければグッド風待ちの湯 福寿荘

あびびびさん ゲスト

その日はあいにくの土砂降り、舟で島へ渡るのですが、景色どころではありませんでした。天気がよければ素晴らしい景観だと思うのですが・・・。
    温泉は源泉所有ということで、広くて深めの露天風呂が印象的でしたが、泉質的にはもうひとつパッとしませんでした。ただ、料理は伊勢志摩なので、さすがに活け魚パワー炸裂でしたね。

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町