四万温泉 柏屋旅館の口コミ情報一覧

群馬県 四万温泉 柏屋旅館

場所群馬県/四万 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年11月27日

• 宿はかなり古い建物ですが、リフォームが…

投稿日:2016年11月27日

宿はかなり古い建物ですが、リフォームが…四万温泉 柏屋旅館

ケローニョさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

宿はかなり古い建物ですが、リフォームが行き届いていて清潔感はあります。
    大部屋がないため大人の宿泊客ばかりで静かです。

部屋数が少ないので3つある貸切露天はどの時間も1つは空いていました。
    ぬる湯の好きな私には露天は熱くてそのまま入れず、シャワーで水を入れて浸かりました。内湯の方がややぬるく、硫黄の香りもほのかにあり温泉感がありました。
    食事は山のものと猪の鍋と上州牛のステーキと、ありきたりで無く美味しかったです。
    チェックアウトが12時と遅いので朝がゆっくりできます。
    サービスに関しては若い人が多いためか、丁寧なんだけど行き届かない感が否めませんでした。

• 期待と違ってた

投稿日:2014年5月31日

期待と違ってた四万温泉 柏屋旅館 感想

星羅さん ゲスト

木造だから?
    下の階か隣からかどこから音がするのかわからないけど部屋に響く音が幾度もあり気になった
    食事は温泉旅館には珍しく刺身無し天ぷらも無し
    スタッフは皆さん感じが良かったです
    ただ大浴場は銭湯より狭く再訪はないと思う

• オシャレ・綺麗♪

投稿日:2012年9月14日

オシャレ・綺麗♪四万温泉 柏屋旅館 感想

よし太くんさん ゲスト

自遊人温泉パスポート利用。
    タイトルにもしましたが、内装や小物使いが和モダンで、ほんと素敵でした。旅館の心遣いが感じられます。雰囲気◎!!女子会もよし、気になる人ともよしってとこです。私も機会があれば……。
    肝心の温泉は一階内湯。循環ですが、四万の清流が楽しめました。先客もいなくてゆっくりしたいところでしたが、少しアツ目でした。

• 四万温泉

投稿日:2012年7月12日

四万温泉四万温泉 柏屋旅館 感想

猫なぁさん ゲスト

通常は日帰り入浴不可ですが自遊人の温泉パスポートで日帰り入浴させていただきました。通りに面した浴室はレトロぽいカランとステンドグラスで明るくオシャレな感じです。少し熱めな優しい湯はかけ流しじゃないのが残念です。

• ゆっくり出来ます

投稿日:2011年11月19日

ゆっくり出来ます四万温泉 柏屋旅館 感想

なぁ~こさん ゲスト

平日に一泊で利用させて頂きました。小さな宿ですが無料の貸し切り露天風呂が三ヶ所あり どれも好きな時に空いていれば入れます!この日は問題なく必ず どれかの露天風呂に貸し切りで一人のびのび何回も入れました。熱湯が苦手な私ですが温くもなく気持ち良かったです!内風呂も特に変化にとんだものではありませんが何かホッとする感じで良かったです!ただ泊まり客が多く露天風呂に入りたい時に空いてない場合は…心配です!

• 唯一 私は満点の宿

投稿日:2010年12月12日

唯一 私は満点の宿四万温泉 柏屋旅館 感想

たつさん ゲスト

文句つけません
    行ってみてください
    コストパフォーマンスと雰囲気 まさに ベスト宿

• 静かに過ごしたい人向け

投稿日:2010年12月9日

静かに過ごしたい人向け四万温泉 柏屋旅館 感想

あーさん ゲスト

とっても素敵な旅館でした。

ただ周りの温泉街は何もないので観光をメインにされてる方には辛いかも…

ゆっくりしたい方にはご飯も優しい味がするし、温泉も貸切出来るし、オススメです!!

• やまゆりのステンドグラス

投稿日:2008年12月24日

やまゆりのステンドグラス四万温泉 柏屋旅館

なるさん ゲスト

自遊人の温泉パスポートで入浴させていただきました。
    平日でしたが同じくパスポートを使った日帰り客が他にも数組いらっしゃいました。

入り口を入るとモダン和風なインテリアで女性好みのお洒落な雰囲気です。
    脱衣所はそう広くはありませんがクラッシックな洗面台には鋳物(陶器?)の
    洗面ボールが備え付けられ凝った造りになっています。
    浴室のカランもとてもレトロで昭和初期の電話受話器のようなシャワーの形態。
    タイムスリップしたような懐かしで機能的ではないのにあえてそこを使いたくなります。
    町の花『やまゆり』が描かれたステンドグラスからこぼれる日差しが柔らかく、
    ず~っと浸かっていたいと思える素敵な浴室。
    お湯は四万の無色透明のナトリウム-カルシウム塩化物硫酸塩泉、
    残念ながら循環併用とのことですが、42~3度のちょっと熱め、
    のぼせてしまって長湯ができないのが難点。
    ぜひ宿泊して、貸し切り露天風呂も利用してみたいものです。

• ひとり旅にいいかもしれない。

投稿日:2006年6月25日

ひとり旅にいいかもしれない。四万温泉 柏屋旅館

ももママさん ゲスト

中之条駅から四万温泉行のバスに乗り、35分くらい。柏屋さんはほんとに温泉の入り口にあり、目にもとまらぬほどこぢんまりとあります。ちょっと賑わっている四万温泉街まで2キロくらいあるので歩いて行くには・・・。でもおかげさまで?静かです。近くの橋まで夕食前に散歩をしたら川岸の草むらにカモシカがぼんやり歩いていました。かわいかったです。ほぼ満室なのに3つの貸し切り温泉は何度も待たずに入ることができてよかったです。宿泊者にはご年輩の方も多く貸し切り露天は少し急な階段を上るのでそれが空いていた理由かも。大浴場におばあさんが溢れていましたから。お部屋だしのお食事もこれまたこぢんまりしていて何度も係りの方がこないので寂しいような、嬉しいような、これはきっと誰にも会いたくない、ひとりでゆっくりしたい時にはお手頃だしいい宿と言える、と思いました。女二人には最近ありがちなアジアンテイストの趣がちょっと飽きちゃったかなあ、という感じでした。もう一工夫ほしいところです。でもスタッフの方もがんばっているな、と思いました。特に若い人ばかりでなく幅広い年代の方がいるとなんだか安心します。朝が和食洋食選べるのでパン食の方はいいかもしれません。ポトフとパンとコーヒーがおいしかったです。

• 気楽に泊まれるお宿です。

投稿日:2005年9月13日

気楽に泊まれるお宿です。四万温泉 柏屋旅館

やまちんさん ゲスト

場所は四万温泉に入ってすぐ右手にあります。旅館と言えどシックな造り。
    川を隔てたところに「清流の湯」があります。

玄関から階段にかけても落ち着く雰囲気です。
    お風呂はぬるめの内湯。露天は趣向が違う無料貸切(30分くらい目安に)が三箇所あり、それぞれ4人くらい入
    れます。料理は程よい量です。大食いの方は追加料理もあります。一人での宿泊可です。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町