北志賀温泉 高社の湯の口コミ情報一覧

• シャトー☆

投稿日:2010年9月19日

シャトー☆北志賀温泉 高社の湯 感想

キャンディさん

しろうさぎさんも訪れたというので、行ってみました。
    北志賀高原に入り、車のウインドウを開けて走ると、涼しく、澄んだ大気や樹の匂いを感じました。

建物の外観がすてきなお城の中には、意外にも良い温泉があったのでした。
    最初に露天へ。カラマツ林に囲まれた良い雰囲気の浴場です。
    入るとすぐ、掛け流しの新鮮さと、良いお湯だなとサッと感じました。薄い塩味で、薄いミルキーグリーン色のお湯です。
    お湯の感触もつるつるし過ぎないのが、今の気持ちに合っているような感じです。
    日射しも秋の感じですから眩しすぎないし、なんだか、ちょうど良いなぁと思いました。
    コスモスが咲いているのが可憐でした。

服を着て、プールの横を少し歩いて内湯に向かいます。
    お湯が滔々と流れる浴槽の中で、長くお湯を感じていたいと思いました。適度なつるつる感が心地よいです。

帰りに今が旬、のりんごを買うと、車内がりんごの芳香に包まれました。

• メルヘンの城の中に

投稿日:2008年12月18日

メルヘンの城の中に北志賀温泉 高社の湯

北志賀スキー場にあるメルヘンの城の中に、外観と似合わない温泉があった。

雪が無かったので600円で入れて、貸しきり状態だった。 湯量豊富なかけ流しで成分の濃い緑褐色の湯である。 入浴後は歯科医院の消毒臭がした。

北志賀温泉 高杜の湯 ナトリウム・カルシウムー塩化物温泉
    45.1度 pH7.5 溶存物質 2212 マグネシウム 50.8 カルシウム177.7 鉄(Ⅱ) 1.4 炭酸水素イオン 175.7 メタケイ酸 104.9 メタホウ酸 40.2 酸化還元電位 (ORP) マイナス22 (2008.12.13)

• 緑色

投稿日:2007年6月27日

緑色北志賀温泉 高社の湯

guppy1306さん ゲスト

完全シーズンオフの4月に立ち寄りましたのでなにしろ周りは廃墟の様な建物や街並みで、この一角にこんなに素晴らしい温泉が有ったとは驚きです。
    塩味と鉄味がある気持ちが良い温泉ですが、露天が無いのは残念でした。