奥山田温泉 伊奈里館(旧満山荘)の口コミ情報一覧(2ページ目)

長野県 奥山田温泉 伊奈里館(旧満山荘)

場所長野県/志賀高原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年1月30日

• 眺望良好の露天

投稿日:2004年12月14日

眺望良好の露天奥山田温泉 伊奈里館(旧満山荘)

にらまるさん ゲスト

信州高山温泉郷の奥山田温泉にある旅館の一つです。付近はとても静閑で空気が綺麗です。建物自体は可もなく不可もなしといった様相ではあるのですが、宿の方々のホスピタリティーに溢れた出迎え&もてなしを受けることができます。食事がとても凝っていたのが今でも鮮明に覚えています。
    肝心のお風呂の方ですが、内風呂と露天風呂があり、外来入浴も受け付けています。若干のシャビー感はありますが、湯の花が多く含まれるお湯の効能は申し分なく、「一万尺風呂」と銘打つ露天風呂は若干狭いものの、その眺望たるや筆舌に尽くしがたいものがあります。

• 満足度抜群の宿です。

投稿日:2004年12月8日

満足度抜群の宿です。奥山田温泉 伊奈里館(旧満山荘)

山田牧場にある宿です。無雪期の朝は、宿の下を牛が散歩しています。最近リニューアルし、満足度が増したと思われます。
     お風呂は白濁したお湯を掛け流しています。大きくはありませんが、風情のある湯舟です。露天風呂からは天気がよければ善光寺平を隔てて北アルプスの峰峯を望むことができます。まさにパノラマです。
     落ち着いた雰囲気で、照明や暖簾などにもセンスのよさが感じられます。「くつろぎ」を大切にしているらしく、押し付けでないサービスが心地よい感じです。私たちが泊まった部屋は和洋折衷で、部屋に入ると、板の間より一段高くなった畳敷きに布団がすでにセットされいました。客のプライバシーを重視しているためだとか。夜にはご主人の趣味の写真をスライドで見ることができます。
     料理は食事どころでいただきますが、その満足度が非常に高いです。地元の素材を活かしながら、一工夫された皿が並びます。また、その場で揚げた天麩羅が一品ずつ配られるのも、次は何が出てくるのか楽しみですし、揚げたてを賞味できるので、言うことありません。朝食は同じ場所で和食中心のバイキングになっていますが、これもおいしくいただきました。
     どの点からみても、5点をつけられる宿です。それだけに人気で、私が泊まったときも毎年来られる方が、いつも次の年の予約をして帰るのだとおっしゃってました。