ホテル椿野の口コミ情報一覧

• 綺麗なホテル

投稿日:2020年2月9日

綺麗なホテルホテル椿野

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

湯めぐり手形で利用して来ました。映画の本能寺ホテルを思わせるようなシックなエントランス。5階にお風呂はあるとの事でフロントの目の前のエレベーターで上に上がります。内湯は10人以上入れるくらいの大きさで露天は陶器風呂が2つ。3、4人程度入れる檜風呂が奥にあります。5階にあるので景色は良いです。山の名前がわかるよう内湯の窓に写真付きの案内がありましたがこの日は雪で良く見えず。お湯は透明でこれといって特徴は感じられませんでしたが陶器風呂には僅かに茶色い湯の花が舞っておりこちらに長湯してました。駐車場もすぐ横にあったので平日の湯めぐりには利用しやすかったです。

• 陶器風呂

投稿日:2015年3月18日

陶器風呂ホテル椿野 感想

ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩素臭そして露天が無臭です
    浴室が5階で内湯:中浴槽1個、露天:陶器風呂2個・槙風呂1個(中浴槽)のラインナップです
    露天の槙風呂は湯温チョイ熱で露天陶器風呂が一番良かったです

• きれいなお宿

投稿日:2012年11月16日

きれいなお宿ホテル椿野 感想

湯田中渋温泉郷に佇む、ホテルの快適さと旅館のもてなしを備えた宿。日曜日の午後、湯田中温泉湯めぐり手形を使って、日帰り入浴して来ました。平成10年にリニューアルしたレトロモダンなエントランスロビーから、エレベーターで5階の展望大浴場「君子蘭」へ。横一列に大人12人が足を伸ばして入れるサイズのタイル張り内湯があり、無色透明の単純温泉が満たされています。PH7.8の、肌に優しい浴感。湯温も、42℃位の適温です。続いて、外の露天風呂へ。2人分の陶器風呂があり、湯温は40℃位のぬるめ。まったりできます。奥には6人サイズの檜風呂もあり、湯温は41℃位。終始貸切状態で、のんびりできました。5階ゆえ、内湯・露天風呂とも、信州の山々を一望できる素晴らしい眺望!!次回は、泊まってこの景色を楽しみたいです。

• 新湯田中のきれいな宿

投稿日:2010年1月24日

新湯田中のきれいな宿ホテル椿野 施設情報

びゅうの手配で湯田中温泉に宿泊したので、15時からなら入浴出来たが、時間が合わず今回はパス。 清風荘のすぐ向かいにある。

• 椿野に泊まりました

投稿日:2008年2月19日

椿野に泊まりましたホテル椿野

サラダさん ゲスト

2月の連休に椿野に泊まってきました。
    いつもニコニコ笑顔のスタッフの皆さんは
    とても感じがよく、こちらの都合を優先して
    くれて本当に過ごしやすかったです。

混んでいたので、希望の時間には貸切露天に
    入れませんでしたが、特別に他の時間帯に入
    れていただき満足できました。

料理も手作りでおいしかったです。
    又行ってみたい宿になりました。

• もう一度入りたい・・オシャレな貸切露天

投稿日:2007年9月4日

もう一度入りたい・・オシャレな貸切露天ホテル椿野

むぐちゃんさん ゲスト

遅い夏休みがやっととれたので、以前から泊まってみたかったホテル椿野に彼と二人で泊まってきました。夏休みも終わりなので、少し空いていたようで、本当にゆっくりできました。朝は「入室しないで下さい」の札を出して、朝食はお弁当にして11時ころお部屋に届けてもらいました。
    でもやっぱり夜の貸切露天風呂は最高でした。ジャズを聞きながら、シャンパングラスを片手に・・・料理もスタッフの皆さんの対応も大満足でした。

• ステキな隠れ宿♪

投稿日:2007年8月22日

ステキな隠れ宿♪ホテル椿野

Kyon-Kyonさん ゲスト

この夏休みにお友達と2人で泊まりました。インターネットの女性限定プランで申し込んだのですが、いつも期待しすぎて裏切られることが多いので、今回はあまり期待せずに出かけました。でもそんな私達の気持が恥ずかしくなるくらい、とても素敵なホテルでした。スタッフの方々も笑顔がとても素敵で、館内に生けられた花々には心が洗われます。又、ジャズを聞きながらの貸切露天風呂は最高でした。あっ、もちろんお料理も信州牛がメインでとてもおいしかったです、最後のデザートのパフェは必見ですね。ありがとうございました。又お世話になりたいです。

• ホント、施設は良いのに・・・

投稿日:2007年6月15日

ホント、施設は良いのに・・・ホテル椿野

けろちゃんさん ゲスト

施設は綺麗で、食べ物の好き嫌いを確認してくれるなどサービス面はまずまずでしたが、料理は残念ながら今ひとつでした。確かに「信州牛の焼きしゃぶ」の肉は美味しかったけど、ポン酢は酸っぱ過ぎ、サラダのドレッシングも酸っぱ過ぎ、ポトフは胡椒が効き過ぎで野菜の味がわかりませんでした。献立のバランスや味付けにもう少し工夫が欲しかったです。

• ホテル椿野にとまったよ

投稿日:2005年10月11日

ホテル椿野にとまったよホテル椿野

湯田中マサトシさん ゲスト

湯田中温泉のホテル椿野に泊まってきました。館内はまだ新しくて掃除も行き届いていたのでいい感じでした。また、仲居さんも気さくでとてもよかったです。八湯めぐりで周辺のホテルを見て回ったけどボロっちいホテルばかりだったので、あの辺ではお勧めのホテルですよ。信州牛ステーキがとてもおいしかったです。

• 施設はいいのに・・・

投稿日:2005年8月16日

施設はいいのに・・・ホテル椿野

姫扇さん ゲスト

湯田中温泉でやっている「八湯めぐり」で、お風呂にだけ入りに行きました。かけ流しで泉質もなかなか。お風呂は新しく、広く、バリアフリー、しかも洗い場もひとつひとつ仕切られプライバシーに対する配慮が伺えました。脱衣場も髪を乾かす台が5台くらいあり、おしゃれで充実しています。また脱衣場にいくまでに畳の通路があって贅沢な気分になれます。

しかし、サービスは???でした。まず、洗面器がぬるぬる。石けんの類ではありませんでした。次に、髪を乾かしているときに後ろで、無言で掃除機をかけ出したこと。最初は「八湯めぐり」の時間(夕方の方は3時~9時)が過ぎてしまったのかと思ったのですが、時間を確認すると8時15分ごろ。時間内です。掃除機がおわると別の掃除を始めるといった感じで落ち着きませんでした。不快なことを伝えても「よろしいですか?」と口調こそ丁寧だが、続ける始末。結局、脱衣場から出て行くまでずっと掃除は続き、とても居心地が悪かったです。脱衣場出た後、看板でも出ていたのかと見回しても掃除中の表示などはなく・・・いったい何なのでしょう。設備が素敵なだけに、もったいないです。泊まる宿が別でよかったとつくづく思いました。

今年の8月のお盆のことです。